Здравствуйте уважаемые посетители собираюсь приобрести фаркоп для сваей машины порыскал по интернету предложений много но остановился пока на этом кто ни будь брал фаркоп подобного производителя подскажите как качество да и конкретно про сайт может кто брал именно на этом сайте как доставка и прочее заранее спасибо
так он же без электропакета, а с ним цена будет уже другой. У меня Лидеровский T101AE (который на РАВ4), брал за 3800 полный комплект. Выглядит также как и Ваш.
Здравствуйте уважаемые посетители собираюсь приобрести фаркоп для сваей машины порыскал по интернету предложений много но остановился пока на этом кто ни будь брал фаркоп подобного производителя подскажите как качество да и конкретно про сайт может кто брал именно на этом сайте как доставка и прочее заранее спасибо
На дорейстайловый Тиго пофигу какой производитель, все зависит от личный амбиций! По твоей ссылке фаркоп идет без электропакета!
Я себе 3 года назад ставил BOSAL, в комплекте кабели очень короткие, пришлось розетку ставить справа от шара (тока тока хватило).
Вчера поставил жене на Хундай Матрикс фаркоп Лидер-Плюс! Качество покраски такое же, цена на 1 киллорубль дешевле, провода длинные (не кабель), розетка качественная, в комплекте есть клипсы для подсоединения проводов без повреждения проводки авто (у Bosal таких не было!). Отдал за него 4800 наших дешивеющих рябчиков (за Bosal отдавал 6500!).
Мое мнение - зачем переплачивать за бренд? Берите Лидер-Плюс!
Ну а за установку платить ваще сверхрастачительство, монтаж очень простой, а вот на Хундае 4 часа промучился (там балка фаркопа за бампером получается)! На Тиге же все снизу!
Ну а электрику дак ваще не торопясь можно за 2 часа все развести и подключить методом научного тыка с помощью автомобильного индикатора (он у меня в комплекте с инструментом был).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Во, пока ответ царапал, Vlad уже коротко ответил
Народ, а в каком месте лучше запитать проводку для прицепа?
В теме есть же!?
Для истории отвечу все таки! Кабель заводится под правую боковую накладку заднего бампера в выпускное отверстие вентиляции салона! В багажнике есть вентиляционная решетка с предупреждающей надписью, внутри жгут проводов! С левого поворотника протягивается один провод под накладкой порога!
А у меня получилось от ВАЗ 2109 фаркоп прицепить. )))))
Фото если можно.
Хорошо,сегодня сделаю фото и добавлю. А на словах могу сказать,что крепежи к лонжеронам изготовил из 75го уголка,а остальная конструкция фаркопа осталась неизменной
Хорошо,сегодня сделаю фото и добавлю. А на словах могу сказать,что крепежи к лонжеронам изготовил из 75го уголка,а остальная конструкция фаркопа осталась неизменной
Все таки фото если не сложно выложите. Желательно с расстоянием от земли до нижней точки фаркопа и с расстоянием от верхнего края шара до задней дверце.
Купил фаркоп Vastol - цельная железяка, мощный квадрат с приваренными к нему креплениями к машине и для съемного (условно) крепежного шара. Ставил человек, который занимается ремонтом ходовых. Вариант, который предлагался производителем (со сверлением изнутри багажника), он сразу отправил подальше) С правой стороной все понятно, выкидывается буксировочное ухо и прикручивается туда. А левая сторона крепления поинтереснее.
У нас в лонжероне уже есть 2 крепежных отверстия, но без резьбы. Чел приварил к гайкам квадраты из 3мм железа, через крупное отверстие в лонжероне, с помощью проволоки, запустил эти крепежные гайки внутрь.
Производителю огромный респект - дверка багажника отлично открывается с присоединенным прицепом.
На проводку пока нет времени - хочу подключение к стопам-габаритам-поворотам сделать через релюхи.
Вариант, который предлагался производителем (со сверлением изнутри багажника), он сразу отправил подальше)
Если ты конечно хочет только того чтоб на твоей машине висел фаркоп, такой способ пойдет, но если ты к этому фаркопу прицепишь прицеп, да с грузом, то в скором времени этот фаркоп будет лежать на асфальте вместе с прицепом, а ты поедешь дальше.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Босал, правильно установленный, хорошо справляется со своей задачей.
Фаркоп стоял уже ,поэтому решился использовать его прицепив прицеп с лодкой,на малой скорости держит нормально даешь больше 90 прицеп начинает отавать вибрацию в кузов причем неприятную
Сделали и установили самодельный фаркоп-бампер, здорово получилось! тут есть фото и описание:
а более подробно и больше фото найдёте тут:
_________________ Подпись
жизнь надо прожить так, чтобы потом было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать.....