Итак, небольшой отчетик о покрытии Raptor (от фирмы U-Pol).
Летом еще стоил около 4500 р. за комплект (4 литра), а нынче обошелся мне в 5500 р. Причем, продавец (по объявлению) нагло обманул, сказав «приезжайте, отдам по старой цене – 4700р.», а когда я приехал он сказал «…ой, я перепутал, цена будет 5500 р.». Видимо видя мою конкретную настроенность на покупку. Сволочь! Еще и визиток дал (у него небольшая покрасочная мастерская), мл своим джипперам раздашь. Я их все сразу и выкинул.
Теперь о деле. (пишу для дилетантов в этой области)
Стоимость (в г.Иваново) – 5500 р.
Коробка, в ней:
4 литровые бутылки состава, по 750 мл. в каждой
1 литровая бутылка затвердителя
Инструкция по применению с оооочень кривым переводом. Видимо перевод машинный.
Смысл такой: мешаем состав и затвердитель в пропорции 1:4 методом добавления 250 мл затвердителя прямо в оригинальную тару с составом. Накручиваем эту бутылку на антигравийный пистолет и работаем. Состав очень густой.
Антигравийного пистолета у меня пока нет, да и 1 л. для покраски кенгурятника – это очень много. А вот в этом покрасочном сервисе в стоимость за покраску кенгурятника заложат стоимость всего литра, хотя израсходуют 200 – 300 мл.
Вобщем, разбавил я акриловым разбавителем до жидкого состояния и покрасил из пистолета с дюзой 1,5 мм. Нормально вышло. Слой, конечно, тонкий, но летом все равно красить весь силовой обвес. Вот все 4 литра и задую.
Под Раптор клал слой кислотного грунта, на него слой акрилового грунта. Должно стоять хорошо.
Если есть какие ошибки в технологии, прошу грамотных маляров меня поправить – лето не за горами
У моего товарища своя СТО-малярка, консультировался у него, он говорит можно под раптор не наносить грунтовку, НОооо самое главное чтоб зачистить ржавчину, а ЛКП на авто., пройтись жесткой губкой для мытья посуды с пемолюксом, главное чтоб была основа схватки.
У моего товарища своя СТО-малярка, консультировался у него, он говорит можно под раптор не наносить грунтовку, НОооо самое главное чтоб зачистить ржавчину, а ЛКП на авто., пройтись жесткой губкой для мытья посуды с пемолюксом, главное чтоб была основа схватки.
Ну я зачистил до металла "шкурочными" дисками, а потом отпескоструил в догонку ко всему. Но вот пемолюксом не обрабатывал, а просто протер ацетоном.
НИХ___Я СЕБЕ ИРИСКА!!!!!!! Слушай, а скинь мне пожалуйста эту фотку на почту в большом разрешении. Если не жалко. Распечатаю, на стенку повешу. Таких ховеров я еще не видел.
Steave-075@mail.ru
Особо не заморачиваюсь над внешним видом, так как люблю по лесам поездить, но все же, с такой дырой в двери как-то стремновато. Досталась от предыдущего хозяина. Думал весь низ дверей (вплоть до молдингов) листами рифлёного алюминия забрать, но ведь его надо гнуть по форме нижней части двери, а это не просто. Да и под ним наверное ржаветь будет? Как привести к нормальному виду вот такую кракозямбу? Может зашпаклевать и закрасить Раптором (уже куплен) до молдингов? А получится ли зашпаклевать?
Все верно, ржаветь будет еще сильнее.Можно конечно между алюминием и дверью промазать всю плоскость герметиком и проложить сырой резиной, но стоит ли...
Sergey. писал(а):
двери с разборок, без лишних отверстий
Дир это не сейф , на сейф дверей от тойот до хрена и больше, а на дир в хорошем качестве еще поискать надо.
Имхо: шпаклевка со стекловолокном(если есть что шпаклевать, по фото лечить сложно) и раптором до молдингов.