Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Проблема-тормоза
На страницу 1 Пред.    След. 23

Ответить    Все форумы » Great Wall Wingle
Автор Сообщение
reekardo

reekardo
Ссылка на сообщение 06.08.2014 22:10
Ответить с цитатой

да нет, дядьки, не в колдуне причина. Причина в дурацком механизме автоматического подведения задних колодок. Тормоза вялые и в полу потому, что при нажатии приходится больше жижи в систему загонять из-за большого зазора между колодками и цилиндрами в задних тормозах. Псевдо прокачка нагоняет в систему жидкость, выбирает зазор, тормоза становятся четкими. Последний раз, когда у меня тормоза опять стали ватными я первым делом полез подводить механизмы. Начал с левого колеса. Сделал всего пару щелчков и колодки начали шоркать по барабану. Я сделал вывод, что механизмы работают как положено и начал копать дальше, не проверя правое колесо. А именно в нем и была проблема. Именно на правом колесе механизм не подводился до конца. В другой раз я опять решил туда слазить. Опять на левом колесе пара щелчков и колодки шоркают. Но в этот раз я полез проверить и правое колесо. И вот на нем я сделал уже 6-8 щелчков. Тут же педаль стала колом, при малейшем нажатии морда в дорогу вкапывается, ручник стопорит колеса намертво.

Так что у кого ватные тормоза первым делом снимайте барабаны очищайте и смазывайте механизм подведения подгибайте регулируйте и проверяйте работу не одевая барабан на место. Ну и периодически один хрен придется нырять под машину и в ручную подводить колодки. Это судьба Izvini

makar4ic
Ссылка на сообщение 07.08.2014 07:23
Ответить с цитатой

reekardo
У меня тоже правое колесо подводится всегда больше чем левое. Хоть механизмы и идентичные работают они не одинаково. Sad

Вячеслав Фатихов

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 07.08.2014 16:11
Ответить с цитатой

reekardo, но у меня ручник держит мертво! Horosho На 5 щелчке,колом.При чем тогда механизм Ручника то?И еще заметил, что зад берет раньше чем перед!

Добавлено спустя 57 секунд:

Ну раз Вы так настаиваете то на днях проверю,что бы точно исключить.

bugel

bugel
Ссылка на сообщение 07.08.2014 16:49
Ответить с цитатой

reekardo писал(а):
С утра садишься педаль срабатывает ниже середины, сами тормоза вялые. Делаешь псевдо прокачку (несколько раз сильно и резко педаль в пол)- педаль почти в самом верху, откликается на слабейшее нажатие, тормоза шикарные.

Сегодня был в 15и сервисах, поговарил с ребятами, все как один говорят, что проблема в ГТЦ, сальник изнашивается и начинает перепускать.

Вячеслав Фатихов

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 07.08.2014 17:25
Ответить с цитатой

Ну учитывая мнение Рекардо,мысль о ГТЦ была откинута,хотя сам с этим впервой сталкнулся,есть возможность и разобрать,и попытаться отремонтировать,но пока проблемма не Встала РЕБРОМ,не лезу.
Рекардо, а ты не разбирал старый ГТЦ? Какие размеры манжет?Тут на днях привозили ГТЦ от СОЛАНО,уже второй поставили,и такая же проблемма,плавно давишь тормоза вялые,при прокачке 2-3 раза колом,Обошлось заменой манжет на наши ВАЗовские,пока катаются,Молчат.

reekardo

reekardo
Ссылка на сообщение 07.08.2014 19:52
Ответить с цитатой

Я в самом начале проблемы тоже склонялся к перепусканию манжеты и начал решение именно с замены ГТЦ. Ничего не изменилось. Да, при перепускании при резком надавливании на педаль жижа не успеет просочиться и тормоза будут отменные, а если давить медленно, то жижа перетечет и педаль станет ватной на глазах. А теперь представьте что вы стоите на светофоре в горку и держите машину нажатием тормоза. Что будет с педалью, если манжета перепускает? Через некоторое время после остановки и фиксации машины на одном месте педаль также потихоньку будет проваливаться, тормоз станет вялым, машина начнет откатываться назад. У меня такого не было. Я и на новом ГТЦ поездил, и старый обратно поставил... Кстати, сейчас у меня мой старый ГТЦ стоит и проблемы нету. Кому надо могу дать для экспериментов или продать совершенно новый ГТЦ. Стоял у меня на машине несколько месяцев всего.

Вячеслав Фатихов писал(а):
На 5 щелчке,колом.При чем тогда механизм Ручника то?

объясняю: механизм автоматической регулировки зазора задних колодок по совместительству еще и распорная планка задних колодок. Вот здесь http://www.drive2.ru/l/2728375/ я постарался подробно разобраться и описать доступным языком принцип работы задних тормозов. Почитай, посмотри фотографии. Длины троса вполне хватит, чтобы распереть задние колодки и застопорить машину, а вот зазор между колодкой и цилиндром может быть много и это послужит причиной вялой педали.

Первым делом отпусти регулировку ручника в салоне на рукояти. Подними по очереди задние колеса. Одной рукой крути колесо, второй отверткой вручную подкрути механизм. Подкручивай до тех пор, пока шоркать не начнет сильно и колесо туже крутиться будет. Отпускать регулировку ручника надо для того, чтобы натянутый трос не помешал разойтись дальше колесам, а то получится как у меня в самом начале: механизм уже не крутится, а ни ручника, ни тормозов нет.

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 08.08.2014 16:39
Ответить с цитатой

ОК ПРОВЕРЮ Horosho 
bugel

bugel
Ссылка на сообщение 20.08.2014 16:11
Ответить с цитатой

Поменял ГТЦ, проблемма исчезла. 
Вячеслав Фатихов

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 20.08.2014 16:29
Ответить с цитатой

Всем Привет, вот и ч то же думаю что все таки ,проблемма в ГТЦ.Отец попробовал тормоза,сразу же сказал,ПЕРЕПУСКАЕТ! или менять иоли разбирать и внедрять от ТАЗов рем комплекты! Horosho Должно получиться. 
reekardo

reekardo
Ссылка на сообщение 20.08.2014 16:34
Ответить с цитатой

bugel
а че у меня новый ГТЦ на пробу не взял? А вдруг не он? Попал бы на 2,5 рубля

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 30.08.2014 13:39
Ответить с цитатой

Ну вот и я вчера,разобрал ГТЦ.Износ на манжетах есть,но на замену их наше ни чего не полезет похоже,размер 25,5-26мм,может кто то подкинет номеров рем комплекта? Pomogite И еще,тормозуха залита Кастрол с новья,но видимо вся резина подвержена разбуханию,нашли причину перекрытого подающего отверстия в передний контур,пришлось срезать посадочное место на штоке на 1 мм,что бы манжет подальше сел ,при этом и отверстие приоткрылось.Все собралось и прокачалось,новой "Кастролом",но вот как на долго всего этого хватит?Начал искать на всякий случай новый ГТЦ ,и о чудо моего опять нет,Кто то может подскадать,мене одному так везет?У моего ГТЦ на передний контур сделано сразу 2 резьбы, и на задний одна.Смотрю в инете то вообще по одному отвестию на контур,то крепление на 4 отверстия,у меня на 2! Помогайте

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Вот что нашел на просторах ИНЕТА по ГТЦ

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Обьясните Мене тупому,почему по разному сделаны отверстия на контурах?На последнем и предпоследнем фото,в чем разница

Пишется что СЕЙЛОР но не то
Похоже на мое но то же не то!
Ну А вот это МОе!
Charal

Charal
Ссылка на сообщение 09.09.2014 11:18
Ответить с цитатой

подскажите кто знает мне нужен механизм саморазводящий левый 3502153-P00 сломался длинный ус и погнул винт когда снимал барабан так как там закисло все намертво нигде в магазинах нету его может кто аналоги знает от чего подойдет????? 
Вячеслав Фатихов

Вячеслав Фатихов
Ссылка на сообщение 21.09.2014 11:55
Ответить с цитатой

Ну вроде бы я разобрался с тормозами,что бы не покупать новый ГТЦ родной,у парней на разборке был взят ГТЦ от хонды мобилио,по резьбе все подошло,пришлось только тройник ставить,так как выходов то же всего 2.Покатался с недельку та же петрушка,псевдо прокачка помогает,а одиночное нажатие на педаль тормоза нет.Вскрытие показало, что манжеты слизаны и передний контур перепускает,ладно взял второй ГТЦ с Субарика,с какого не знаю,главное что по креплению все подходит,только шток который давит на поршень пришлось перетачить.И вот ВАМ и Нам счастье,тормоза как на новой!!!Рем комплект родной брать не хочу,заказал Рем комплект на хондовский ГТЦ скоро придет,ну а этот сниму Больно уж много из него выходов, аж 5 шт.Так что ни при чем тут колдун! Horosho 
volodimer18

volodimer18
Ссылка на сообщение 10.01.2015 21:07
Ответить с цитатой

Пробег 75 тыс. Cегодня вдруг педель тормоза провалилась при торможении . чип показал неисправность. тормоза еле схватывают, свободный ход педали почти до коврика. Остановился посмотрел уровень ,жидкость на дне .купил тормозуху долил .жидкость куда=то уходит. течи при осмотре нигде не обнаружил. Завтра буду искать. Может было у кого=то такое.? 
reekardo

reekardo
Ссылка на сообщение 10.01.2015 21:48
Ответить с цитатой

volodimer18
задние колодки сносились, один из цилиндров выдавило. Глянь под машину, сто пудов одно из колес внутри мокрое

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 23

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте