Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Тигго и Зима
На страницу 1 Пред.    След. 86

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Dumon76

Dumon76
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:22
Ответить с цитатой

Fox69 писал(а):
Фото сделать можешь?хочу со своим мотором сравнить

Сравнить можно и без фото, если в воздуховоде от воздушного фильтра до впускного коллектора имеется патрубок, это Таганрогский вариант, что не айс.
Sintetic писал(а):
Пришлось переделывать под китайскую систему,не долго и без особого геморроя,зато проблем теперь нет.Если Эстина-клуб сейчас функционирует-дам ссылке,как переделать с фотками..

Очень интересует, возможно многим поможет.
eastcom писал(а):
Dumon76 писал(а):
eastcom
Вопрос такой- у меня Тигго Калин. сборки двиг.1.8, система вентиляции картерных газов сделана по одному типу, не обмерзает, на Тигго-Тинго Таган. сборки уже по другому типу, добавлен шланг в воздуховод, вот у них, читал, обмерзает и давит сальники, может конструктивная недоработка? Ваше мнение и статистика были бы интересны.

Совершенно верно. Раньше шланг шел несколько иначе и все было ОК...

Спасибо за консультацию!

NOT
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:25
Ответить с цитатой

[quote="доктор саша"]
NOT писал(а):

А это с какого перепугу? Если следовать Вашей ассоциации с банкой и струйкой, то не все ли равно крану какой объем емкости под ним стоит? Просто чем больше банка -тем дольше наливается..... XeXe

Как? Да просто! Крану-генератору пофигу, а вот акб-нет. Генератор если стабилизаторы выдержат, то сможет отдать столько тока, сколько он выдаст при этих оборотах. А акб может взять его, а может не взять. Мощность гены можно подсчитать, сложив всех потребителей в авто. Это потолок.
Если напруги будет мало-мозги вырубят двиг.
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:26
Ответить с цитатой

доктор саша писал(а):
Да НЕ БЫВАЕТ современных генераторов мощностью 600 ватт....

Пардон, не успел допечатать....Так вот: 600 -это я,примерно, и беру отдачу на СРЕДНИХ оборотах.....А на МАКСИМУМЕ генератор и киловатт выдаст....Так вот не набирается НОМИНАЛЬНЫХ потребителей даже и на 600 ватт.....

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

NOT писал(а):
Мощность гены можно подсчитать, сложив всех потребителей в авто.

"Мощность генератора" можно взять в технической документации....И будет генератор выдавать положенную ему при данных оборотах силу тока....А вот потребители будут брать столько тока, Сколько они и могут взять в силу сопротивления своих обмоток/нитей накалов и прочих приблуд....Так вот генератор и будет отдавать в цепь потребителей необходимую им мощность...А избыток мощности пойдет на дозаряд батареи.....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

NOT писал(а):
если стабилизаторы выдержат

Какие "стабилизаторы"? Где?
Sintetic

Sintetic
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:39
Ответить с цитатой

Fox69 сайт эстиновский глючит...как только наладится-кину ссылку.
Доктор Саша..Глядите хоть в карты таро.Мне ровно, абсолютно..Но повторюсь-не парте людям мозг коли не знаете как работает автомобильный генератор.
доктор саша писал(а):
.Но поездка на 10-20 км АКБ, как правило, заряжает....Повторяюсь - на Леге из-за забывания выключить фары достаточно часто сажал батарею.....Прикуривал...Или заводил "с толкача"....Так вот поездка до работы (примерно 3 км) в ЛЕТНЕЕ время (без включения многих потребителей) довала достаточную зарядку для дальнейшей заводки авто.....

С тем же успехом можно было в ваш авто поставить пучек кроликов-энерджазеров,а не стартовый АКБ.Если за три км он заряжался от генератора-емкость видимо его была безобразно маленькой.
доктор саша писал(а):
..Посему и просчитано специалистами, что наиболее ОПТИМАЛЬНЫЙ ток зарядки - десятая часть от циферки емкости батареи.

Прочтите инструкцию к современной батарее,изготовленной к примеру по технологии Са+Са.Цикл ее полного заряда составляет 20 часов при постоянном токе в 3А (инструкция к Словацком аккумулятору Блэк Хорс номиналом в 75А/ч)
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:40
Ответить с цитатой

Sintetic писал(а):
лампа контроля заряда не загорается!!

Какое отношение "лампа контроля зарядки" имеет к обмоткам возбуждения? Не знаю, как на Тиге (может быть мозги управляют), но на большинстве машин на лампу контроля зарядки напряжение идет с дополнительного нормальнозамкнутого реле...Поэтому и при вклбючении зажигания эта лампа зажигается. Как только после заводки напряжение в цепи достигает 7-9 вольт, реле размыкается и лампа гаснет....При падении напряжение в цепи менее 9 вольт - реле вновь замыкается и лампа загорается.....
Sintetic

Sintetic
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:50
Ответить с цитатой

доктор саша писал(а):
Какое отношение "лампа контроля зарядки" имеет к обмоткам возбуждения?

Самое непосредственное...на современных авто,практически на всех-реле нет,чай не копендос обсуждаем.Но если вам легче понять так-пусть будет реле,которое получает напряжение для своего для включения именно с обмотки возбуждения!!!
Поймите-генератор такая бяка,что если его не возбудить-то он вам ничего не даст. Напряжение на обмотку возбуждения должно идти как минимум 12,5В (точно не помню)но далеко не 7.И на теперяшних авто стоит интегральная схема,задача которой поддерживать постоянство напряжения в бортовой сети (14,2-14,4В) Постоянство тока поддержать не получится ибо как тут уже писали-Сила тока зависит от количества включенных приблуд,а не от "реле регулятора"
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 18:59
Ответить с цитатой

Sintetic писал(а):
20 часов при постоянном токе в 3А

Sintetic писал(а):
аккумулятору Блэк Хорс номиналом в 75А/ч)

Не знаю, кто из вас (производитель или Вы лично) прошли в школе мимо арифметики.....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Sintetic писал(а):
что если его не возбудить-то он вам ничего не даст

Sintetic писал(а):
Напряжение на обмотку возбуждения должно идти как минимум 12,5В

Я, конечно, понимаю, что СИНТЕТЕК "писатель, а не читатель"......Где я говорил, что на обмотку возбужения нужно 7 вольт?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Sintetic писал(а):
Постоянство тока поддержать не получится

Ткните пальцем, где я говорю, что РР поддерживает в цепи СИЛУ ТОКА?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Короче, я вижу бессмысленность нашего спора....И посему Plachu бай-бай......
Sintetic

Sintetic
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:08
Ответить с цитатой

Лично я выкурил арифметику еще в первом классе. Но думаю,к делу это совершенно не относится.Так как в батарея это всё еще химический элемент питания надо иметь определённые познания в химии.Химию я выкурил гораздо позже.И именно по этому я предпочитаю придерживаться инструкций к изделиям и читаю их до того,как изделие выходит из строя.
Но:каждый сходит с ума по своему.Так что если Вы привыкли варить батарею дикими токами-удачи,надеюсь она у Вас прослужит достаточно долго.Если нет-двери магазинов гостеприимно распахнуты.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Именно-спор совершенно бессмысленен.. Так что еще раз УДАЧИ!
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:11
Ответить с цитатой

Sintetic писал(а):
Сила тока зависит от количества включенных приблуд

Никоим образом...Сила тока генератора зависит ТОЛЬКО от его конструктивных особенностей....А вот сила тока в цепи -от суммы потребляемого тока потребителями.....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Sintetic писал(а):
если Вы привыкли варить батарею дикими токами

Я свою АКБ "варю" токами, выдаваемыми генератором авто.....А вот если заряжаю от зарядки, то как меня и учили более 20 лет назад -одной десятой от заявленной энергоемкости батареи.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Sintetic писал(а):
иметь определённые познания в химии

Как следует из моего ника -я врач.....Вы будете меня учить химии?
elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:18
Ответить с цитатой

http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-64413.html
10 пост
Вам уже сказали ,что на автомобиле, заряд идет не по току, а по напряжению, поэтому и не зарядить на 100% ,а только подзарядить и не дать разрядиться ниже нормы, почитайте хотя бы выборочно то что написано по ссылке может, что и прояснится. А глубокий разряд это не всегда сульфатация, я про новый АКБ но вот поднять его без урона, сможет только зарядка постоянным током. И еще, вопрос не принципе как и что происходит, и по каким законам, а что лучше для АКБ имхо на практике.
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:25
Ответить с цитатой

elekt01 писал(а):
а по напряжению, поэтому и не зарядить на 100%

А на сколько % можно зарядить? И сколько тогда я могу дней-недель-месяцев ездить, пока полностью не посажу АКБ? Я, к притмеру и год и полтара АКБ не подзаряжаю....А она не"садится"...Что я делаю не так?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

elekt01 писал(а):
А глубокий разряд это не всегда сульфатация,

Химия процессов, происходящих в кислотно-свинцовой батарее, говорит о том, что ЛЮБОЙ разряд -это именно сульфатация....т.е. соединения серной кислоты электролита со свинцом пластинок с обьразованием СУЛЬФАТА свинца....А заряд батареии -это десульфатация.....И этот процес сульфатации-десульфатации идет в АКБ ПОСТОЯННО.....
elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:35
Ответить с цитатой

Да все так Smile Вопрос если вдруг каюк XeXe то как лучше и сильней. Я сам до последнего езжу, даже не заглядываю туда, но советовать такое не кому не буду. Как меня учили, сначала научись делать как надо, а потом если понадобится как сам захочешь (сам и виноват будишь) XeXe так что ладно проехали, все мы молодцы.
доктор саша

доктор саша
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:43
Ответить с цитатой

elekt01 писал(а):
Вопрос если вдруг каюк

Дай Бог, чтоб ни Вам, ни мне, ни остальным форумчанам этот КАЮК не подкрался XeXe Friend
voron76

voron76
Ссылка на сообщение 30.01.2014 19:49
Ответить с цитатой

В машине стоит вольтометр, с генератора всегда идет 14,3 в. даже на холостых,пробовал включать все потребители (подогрев сидений, стекла,свет, туманки,печку) просаживается до 13,9 на холостых= все равно заряжает аккум. Yes
kab249

kab249
Ссылка на сообщение 30.01.2014 20:08
Ответить с цитатой

Печалька. Сегодня -30. Утром зять не запустил двигатель своего спортажа, тигр запустился практически сразу. Зять на тигре и поехал на работу. В обед звонок - стою, не могу запуститься. Еду на маршрутке к нему, рассказывает, что на ходу загорелся чек, обороты выше 2500 не набирались, потом заглохла и перестала вообще заводиться. Покрутил сам стартером, крутит хорошо, но двигатель не запускается. Обзвонил человек 5 эвакуаторов, все заняты на ближайшие часа 4. Посылаю зятя к младшей дочери за Гетцем. Приезжает, цепляем тигра на галстук, едем. По пути пытаюсь на 3-4 скорости запустить двигатель, вроде запускается, но при нажатии сцепления - глохнет. Так и доехали до дома. Но это еще не все Very Happy . Зять едет обратно на работу на Гетце, часа через 3 звонок - заглох, двигатель не запускается. В-общем история повторяется с мельчайшими подробностями. Притащил его друг. Загнали в гараж, истопили баньку и на этом успокоились.
P.S. Прочитал две темы, эту и "Глохнет...Не заводится...", похожего не нашел. Может у кого было такое?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 86

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте