Привет всем!!! Помогите советом. Поменял стойки газ (поставил trw), поменял опорные. Ставил оригинал. Левую второй раз порвало. Обе резинки выдавливает вверх, но правую не рвет. Может я рукожоп и что-то не так делаю или опорники кака? Прочитал еще, что газовые амортизаторы стремятся вверх и если пружины подуставшие (хотя по виду все в норме), то резину на опорных будет рвать - это реально или бред? Рвет где-то через месяц.
_________________ Подпись
Опорный подшипник передней стойки Febi 26596 отличается от оригинала Чери. Сам подшипник расположен в опоре с небольшим смещением относительно оригинала, вследствие этого при установке видим такую картину как на фото. Это приводит к тому что визуально верхняя точка шины смещается наружу (развал идет в сторону плюса). Само-собой это потянет за собой и схождение.
Пока сделал одну сторону и решил проверить положение руля. Увы, на прямой руль слегка ушел в сторону.
Ввиду того что опорный подшипник еще подает признаки жизни, заменю ему смазку и поставлю на место
зато колёса будут стоять не домиком.я себе делаю развал по нулям.
И как машина будет проходить повороты после этого? Я немного прокатился и даже этого хватило чтобы понять что с подвеской что-то не то.
Так и запишем, Febi 26596 - вариант для тюнинга
Интересно было бы взглянуть не результаты с/развала после установки этих чудо-опор на Тигго.
Ладно бы только развал, а по фото явно и кастор пострадал (верхняя точка опоры ушла вперед).
Не ездил я на развал после замены т.к. не уверен был в стойках Габриэл и чашки верхние не поменяны были и шаровые.Правая стойка потекла.... Пока езжу так.
goldstig
А визуально опорные подшипники тоже смещены от центра в стороны как на моем фото? Или мне просто "повезло" с Febi, которые может быть и не Febi вовсе
goldstig
А визуально опорные подшипники тоже смещены от центра в стороны как на моем фото? Или мне просто "повезло" с Febi, которые может быть и не Febi вовсе
Тоже есть смещение. Механик посоветовал не заморачиваться
Ребята! Рукастые, головастые! Не мучьте себя и любимый авто. Ставьте SS-20 и забывайте про энти опоры на... всегда. Там доработок на 30 мин. с перекурами.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я б поставил, но мне уже (ещё) не требуется.
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.