Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Отопление и вентиляция салона
На страницу 1 Пред.    След. 83

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
figaro001

Дневник

figaro001
Ссылка на сообщение 11.02.2006 15:20
Ответить с цитатой

Вынудило создать эту шапочку Муля...... Симптомы теже не греет печка и всеCrazy
1. Сезон 2010 г. не грела, антифриз уходил понемногу... через крышку расширительного бачка. Заменил, Африка...
2. Сезон 2012 г. окна затягивает маслянистой пленкой, в салоне запах антифриза. Лично я не обнаружил явных подтеков антифриза в салоне, но при разборке утечка именно там. Радиатор отопления под замену.
3. Внезапно перестала греть печка. Воздушная пробка.... Я решил проблему так. Можно попробовать так как советуют сообщением ниже, результатов не знаю, но попытка не пытка. Smile
Для тех кто решил поменять радиатор отопителя Информация тут.

Родственные темы:
Регулятор распределения потоков воздуха
Запах в салоне
Вентилятор отопителя
Термостат на Амулет
KVM

KVM
Ссылка на сообщение 22.12.2012 20:47
Ответить с цитатой

sasha3425 писал(а):
а можно прочистить не разбирая полностью панель

В принципе можно, если уделить чтению форума немного времени+руки прямые. Yes Но разборка грандиозная будет, предупреждаю сразу.
sasha3425

sasha3425
Ссылка на сообщение 22.12.2012 21:14
Ответить с цитатой

спасибо Smile
Looterik

Looterik
Ссылка на сообщение 22.12.2012 22:49
Ответить с цитатой

Я добрался до термостата!
через обратку самотёком слилось около 2-х литров ОЖ

открутил 3 болта и снял

вот через эти 2 отверстия ОЖ и поступает обратно в расширительный бачок, сообщения с внешним кругом нет, если заткнуть оба отверстия, воздух никуда не идёт)

пользуясь случаем я всё-равно запихал туда шарик и зафиксировал его там пружинкой (3 фотки сделал, но почему-то на всех фотках в фокусе надпись с указателем "дрова")

вот что осталось от старой прокладки

родной термостат оказался в рабочем состоянии, надпись на нём гласит, что начинает открываться при темп. 88гр., воздух держит, не продувается... поставил новый, 92гр. открытие, и слегка продувался
Во время установки возникли неприятности, сначала слохо снял старую прокладку (она прикорела на века), установил всё, начал заливать ОЖ, из под корпуса ручьями полилось... снял, и 3-мя видами наждачки вывел "зеркала" до блеска, стал ставить и затягивая, сорвал болт... самое обидное, что в куче всяких разных банок в батькином гараже я так и не подобрал ничего, пришлось ехать в магаз, купил там пару болтиков, чуть короче правда... ну и в 3-ий раз решил уже не испытыват ь судьбу и посадил прокладку на герметик

и наблюдений, прогрелась моментально 3-4 минуты и тем. 87 гр. (пока проверил течи, пока открыл ворота, пока выехал из гаража)... венты по прежнему включаются при темп. 94 гр., правда если раньше температура максимум доходила до 96гр. то теперь до 100 (с картонкой), когда вытащил картонку 99 максимальная температура и далее начинала падать, ехал в режиме "кокс" специально крутил движок как следует... приехал к дому, припарковался, сижу и смотрю, как же себя будет вести авто на ХХ, 93гр. при отключеной печке(в синее положение) и 90гр. при включенной на "2-ку" и красной зоне, сидел минут 10, ждал когда начнётся перегрев и включение вентов - не дождался, даже с подгазовками температура не поднималась... почему-то....
Теперь про "самопальный клапан", работает, но только после того как поддашь ГАЗу, если пожмякать патрубок к радиатору, церкуляция возобновляетсязавтра проверю, как он работает во время движения, т.е. прогрею и открою крышку, гляну гонит или нет и на холодную тоже посмотрю.
Итог: Тепло вернулось в салон, через 10 минут движения, тепло было как прежде... на окнах ни следа пота, заднее(после модернизации зад. полки), чистое как кристалл... Вобщем доволен как слон

Dj_Amulet
Ссылка на сообщение 22.12.2012 23:10
Ответить с цитатой

Looterik, молодец) Поздравляю)

Только я один фиг не понял нафига там этот шарик?
И от чего пружинку поставил?

Looterik
Ссылка на сообщение 22.12.2012 23:41
Ответить с цитатой

sasha3425 писал(а):
а можно прочистить не разбирая полностью панель

можно попробовать... снять бардачок, снять вентилятор и мощным пылесосом всё высосать оттуда, эффект будет 100% (если действительно не было фильтра), только насколько он удовлетворит ваши притязания, это уже вопрос...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ПС: у меня даже с фильтром, каким-то макаром, оказались, возле испарителя кондиционера, сухие листья...

Looterik
Ссылка на сообщение 22.12.2012 23:18
Ответить с цитатой

Dj_Amulet писал(а):
Только я один фиг не понял нафига там этот шарик?

как мне кажется, так он там бесполезен, но воткнул его, раз уж залез и тут человек с "фордовского" форума уверял, что поможет (хотя конструктивно никак не влияет, т.к. корпус нашего термостата, он видел, но видимо у нас отличия в остальной охлаждающей системе)
Dj_Amulet писал(а):
И от чего пружинку поставил?

а я не знаю от чего она, просто в куче всяких кучек нашёл и вкрутил её туда, по сути туда можно запихать что угодно, только чтобы пропускало ОЖ, не вываливалось оттуда и удерживало бы шарик...
ПС: чтобы клапан сразу работал, наверно нужно шарик пластиковый туда вкорячивать, т.к. мет. поднимает только после подгазовки.

я вот фотки переглядел свои... слушайте у меня ****** телефон, он фокусит всё сзади, что на переднем плане, всё не в фокусе... беда-беда...

... и ещё... со штуцера к печке тоже вытекает ОЖ, хорошо подошел шланг от старой стиральной машины.

Doc 56
Ссылка на сообщение 23.12.2012 12:11
Ответить с цитатой

Спасибо всем кто помог вставить картинку термостата .

Так вот , на картинке изображена схема корпуса от Форда , из штатным шариковым клапаном . Работает Фордовская система так:

ОЖ поднимает плавучий клапан и прохождения жидкости в пароотводящий патрубок в расширительный бачок нет.Но пар проходит .Значит у Форда штатная ситуация - когда в паровоздушный патрубок ОЖ не течет .Но если клапан разрушается - ОЖ начинает протекать в этот патрубок .Но не только туда (смотрите картинку !) ,а еще и в верхний патрубок радиатора охлаждения!
Т.е. через отверстие слева от верхней части корончатой втулки, в обход закрытого термостата ,что и ведет к увеличению времени прогрева после холодного пуска.

У нас -же в крышке термостата этой дырки возле корончатой втулки нет и штатная ситуация выглядит - как постоянное течение ОЖ только через паровоздушный патрубок в расширителный бачок (что помогает удалять пузырьки пара и воздуха из системы)

Установка шарика в наш корпус термостата - доработка не нужная , даже, возможно и вредная ,т.к. не будет потока жидкости эффективно выносящего паровые пузырьки .

Looterik , безусловно, установка нового термостата на высшую температуру открытия поднимет температуру в салоне , но его худшая, чем у штатного герметичность может несколько затянуть время прогрева до рабочей температуры .
Прокладка под термостат была явно пересохшая и могла травить.
На счет паранитовой прокладки под корпус : её смазывал графиткой и демонтировал 3 раза (пока подбирал температуру ) без порывов и всяких герметиков . Течи не было ни разу .Думаю у тебя течь была из-за перекосов.
livci

livci
Ссылка на сообщение 23.12.2012 12:34
Ответить с цитатой

Bit писал(а):
А если просто поменять патрубки на входе печки - может и поможет. Сменившийся поток будет "поднимать" эту лапшу.

Нет. Не будет. Лапша стоит и втом и в другом направлении, на фото это видно. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=683&postdays=0&postorder=asc&start=585

dumastik007 писал(а):
На улице -15. Ехал замерзал. Из печки еле теплый воздух. Предыдующей зимой -30 ездил в футболке. Жара была. Радиатор печки менял летом. В чем может быть причина. Стрелка температуры двигателя указывает на нормальную температуру. Уровень антифриза в норме.

Надо проверить сам радиатор. Именно потрогать его руками. Знаю, это не легко.

bolwoy писал(а):
Снят ь
бардачок можно ли как то добраться до воздуховодов и проверить их?

Нет, только снятие печки в целом.

ляксеич писал(а):
Livci Дмитрий, я где то слышал, что на тазах, вообще эту лапшу кручёную из радиаторов выкидывают.

Разобрал Topran? который стоял до этого(потек), там лапшы не было.
KVM

KVM
Ссылка на сообщение 23.12.2012 13:20
Ответить с цитатой

Сегодня провел ревизию патрубка от термостата до радиатора (утечки были). Все собрал, прогрел машинку, опа, печка не греет. Crazy Щупаю патрубки на печку оба холодные, тот который идет от датчика температуры вооще дубовый. Час мозгового штурма привел к выводу о воздушной пробке. Тупо наугад отсоединил шланг от печки в районе датчика температуры, чуток антифриза стек, поставил все на место. Завел машинку, и не веря своим глазам чуток пожамкав этот шланг печка ожила. Yahoo
P.S. Печка до этого тупо перестала греть, грешил на утечку антифриза.
livci

livci
Ссылка на сообщение 23.12.2012 13:39
Ответить с цитатой

Правильно. При утечке антафриза в систему попадает воздух и собирается в печке. Так как у нас самое высокое место бачек, но из печки выгнать надо пузырьки воздуха. Сделать это можно разными способами. к примеру стать на гарке мордой в верх и прогазоваться хорошо. Так, что если есть утечки, обязательно будет завоздушиваться.
KVM

KVM
Ссылка на сообщение 23.12.2012 13:46
Ответить с цитатой

Хочу есче напомнить, если не держит крышка расширительного бачка, то тоже печка греть не будет. Yes
Looterik

Looterik
Ссылка на сообщение 23.12.2012 14:20
Ответить с цитатой

сегодня проверил работу клапана... на холодную шёл слабенький поток, при подгазовке пропадал, когда обороты устанавливались, снова появлялся... га горячую тот же самый эффект...
Ну и как писалось выше не нужная это вещь... самое странное, что были комменты, что после установке этого клапана, становилось тепло в машине...
Doc 56 писал(а):

да не травила она, а реально перекос термостата был, по форме прокладки видно, что половина её была под термостатом, а другая нет... прокладка, рассыпалась в руках...

Doc 56
Ссылка на сообщение 23.12.2012 16:52
Ответить с цитатой

Looterik писал(а):
сегодня проверил работу клапана... на холодную шёл слабенький поток, при подгазовке пропадал, когда обороты устанавливались, снова появлялся... га горячую тот же самый эффект...
Ну и как писалось выше не нужная это вещь... самое странное, что были комменты, что после установке этого клапана, становилось тепло в машине...
Doc 56 писал(а):

да не травила она, а реально перекос термостата был, по форме прокладки видно, что половина её была под термостатом, а другая нет... прокладка, рассыпалась в руках...

У вас ведь тоже установилось тепло , но не по причине установки шарика , а по причине установки более высокотемпературного термостата . А шарик , точно так же как и хорошая резиновая прокладка ,предотвращают только переток ОЖ в верхний патрубок радиатора при закрытом термостате что ведет к укорочению времени прогрева (но не температуры в салоне).

А работу вставленного вами шарика описываете правильно ,поток ОЖ на оборотах поднимает шарик и поток в паровоздушный патрубок прекращается.На холостых -шарик падает и в бачок начинает протекать ОЖ.Но что этот эффект дает практически ?
Ухудшает отхождение из системы паровоздушных пробок на оборотах и не более того .На тепло в салоне это никак не влияет.
Looterik ,вы еще раз рассмотрите пути прохождения жидкости в корпусе от Форда и у нас ,где нет никаких шариков и отверстия от корончатой втулки в патрубок радиатора.
sasha3425

sasha3425
Ссылка на сообщение 23.12.2012 16:59
Ответить с цитатой

у меня печка дует очень хорошо греет хорошо а обдув стекла еле-еле дуеет Sad извиняюсь что не описал подробно суть проблеммы
Russlan

Russlan
Ссылка на сообщение 23.12.2012 21:45
Ответить с цитатой

У меня была такая история; Стала плохо греть печка,а то есть на холостом ходу еле тёплая добавиш 1500-2000 об. потеплее но всё-ж не то. В итоге промывка всей системы с заменой антифриза-без результата,замена термостата-без результата,проверка помпы (со снятием)-без результата,чистка радиатора отопителя всеми способами в том числе и "крот"-без результата,замена радиатора отопителя(тот ещё геморой)-без результата,замене крышки расширительного бочка-та-же песня.Такое как всякие заслонки и салонные фильтра даже не упоминаю.А теперь решение проблемы:дополнительная помпа с газели на обратку радиатора отопителя и Африка даже на холостых,что руку не удержать.Как подключить найдёте на форуме кто-то выкладывал.А теперь самое главное-так ведь новая машина грела-то отлично.Ответ:я уверен что у большинства тех кто в этой ветке форума была замена под головкой прокладки там отверстия под охлаждающюю жидкость маленькие в отличии от родной.Кто что скажет?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 83

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте