Ко мне пришла вот такая проблема. Последерганья в пробках начинают клинить суппорта, но самое интересное сразу 2 суппорта передний левый и задний правый т.е. по диоганали. Супорта чистил, смазывал но проблему это не решает. У кого какие мысли или уже имеется опыт борьбы с данной проблемой?
была похожая проблема, но только задние суппорта клинило, лечилось как раз чисткой, смазкой и т.д., а вот чтоб по диагонали?... да и контур у нас вроде не по диагонали...
Вот с этого места я описывал проблему с тормозами и написал о замене ГТЦ в сентябре этого года:
Пробег с того момента составил 5000 - проблема полностью повторилась...
ГТЦ я заказывал в Экзисте, он выглядел один в один как штатный...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
....и был упакован в такую "оригинальную" упаковку:
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Я пытался искать аналог, но безрезультатно...
сергей-УФА писал(а):
главный цилиндр- от тойоты превия
Рабочий цилиндр сцепления Nipparts J2 605 022
Тормозной суппорт задний правый - Toyota 47730-42050
Левый - toyota 47750-42050
Просил человека с моим оригинальным ГТЦ прокатиться по рынкам, магазинам, разборам....
И того: на трёх разборах японцев торговцы таких ГТЦ ни новых, ни б\у не видели, а один парень сказал, что не первые мы ему приносим в руках такой ГТЦ и просим подобрать аналог..... Но на Превиях он таких не встречал...
Человек мне отзвонился и сказал, что полдня убил, а результат 0(зеро)...
Я в отчаянии попросил заехать его в ЧериЦентр(съезд со МКАД в Дзержинск) и купить мне снова "оригинальный", поскольку ездить надо, а сколько продолжатся поиски аналога, неизвестно....
По телефону из магазина ответили, что в наличае есть-3900р.
Человек привёз вечером ГТЦ... и о чудо: он ДРУГОЙ
Весит раза в полтора легче штатного, весь был качественно упакован, пластиковый чехол на штоке, и упаковка отличается...В комплекте были две новые гайки с резьбовым фиксатором для крепления к вакуумнику.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
И главное, что приятно удивило, что на корпусе ГТЦ отлита обревиатура Lucas...Я в ШОКЕ...Поставили, залил тормозную жидкость, прокачали...
Она с НОВА так не тормозила....
Если ещё это и проходит долго, то вообще супер...
В сервисе сказали, что Лукас ГТЦ на разные машины ставили, нареканий вообще не было...Если это Лукас, то должен ходить долго и счастливо..
Хочется в это верить...Тьфу!Тьфу!Тьфу!
А то каждае 5000км менять ГТЦ не айс...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
В завершении, если кому интересно, ГТЦ брал здесь:
По результатам его эксплуатации в дальнейшем отпишусь...
Но никто так и не нашёл аналога ГТЦ....???
Если кто в курсе, отпишитесь, какое авто, год выпуска, каталожный номер...(От Превии не нашёл, если действительно подходит, от какой? год выпуска? праворукой или левый руль?)
И вообще не в пример предыдущего, он был качественно упакован и промаркирован... _________________ Подпись
Доброго времени суток всем, на днях взял Тиггу, сейчас потихоньку изучаю, непонятен один момент - при торможении с участием АБС, т.е. достаточно резком, слышен звук похожий на скрежет металла по металлу, кто снашивал полностью тормозные колодки, практически аналогичный звук, "обратка" в педаль тормоза идет как положено, машина тормозит, но звук, честно говоря, пугает... Кто-то сталкивался с подобным?
_________________ Подпись
Если напрягает - поменять на более мягкие колодки.
Т.е. про этот звук колодок и написано столько постов на данном форуме?
При плавном торможении никаких звуков нет, и АБС не отрабатывает, именно с работой АБСки появляется резкий звук металла по металлу.
именно с работой АБСки появляется резкий звук металла по металлу
АБС сама по себе металлический звук не может издавать, по сути это 4 датчика, 4 клапана и блок управления. Когда ты жмешь на педаль тормоза - с каждого датчиков приходит сигнал о скорости вращения колеса и если на каком-либо колесе скорость вращения меньше, чем на других (с учетом допуска), то блок управления подает сигнал на соответствующий клапан, который снижает давление в тормозной магистрали для данного колеса - таким образом, колесо не блокируется. А работу АБС ты ощущаешь как раз по этим сигналам на клапана - их примерно 10-30 в секунду, поэтому они воспринимаются как треск и вибрация педали тормоза.
Таким образом любой скрежет связан в механизмом тормозного кулака, а поскольку в нем кроме суппортов и самих колодок ничего не движется и не трется - ищи там. Есть жесткие колодки - они дольше служат, но скрипят и быстрее протирают тормозной диск, есть мягкие колодки - они быстрее стираются, но не скрипят (но все зависит от качества!). Выбор за тобой...
А это что?...
Если каталожный номер, то точно такой-же.
А в экзист залез посмотреть, так там под нашим № T11-3505010 три фотографии, и на их фотографиях ГТЦ выглядит один в один как я себе заключительный преобрёл(фото5), а на этой даже отливка LUCAS видна:
Вот ещё:
а в сентябре я у них заказывал-привезли тот, что на моём фото1 слева...
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
А сейчас зашёл сюда, увидел цену и обалдел:
У меня одного такая цена...??? или это всеобщий глюк, но ГТЦ не может стоить 597р.
_________________ Подпись