Вот и я поставил светящиеся накладки на пороги. Долго искал минусовой провод следуя советам в ветке. Синий с черной полосой за ящичком для мелочей оказался постоянным минусом.
В итоге: постоянный "+", как и описывалось в теме, в водительском пороге - коричневый с белой полосой, в пассажирском - один из коричневых. Примечательно, что на задние двери они не идут - тянул спереди.
"-" взял от плафона. В моём случае - это красный с белой полосой провод, спускается в пластиковой гофре по правой передней стойке в колодку, находящуюся перед передним пассажирским порогом. Перед колодкой я его и поймал и протянул на четыре порога.
Накладки клеил на родные порожки, у них и конструктивная особенность такая, провода с них пропустил под уплотнительной резинкой, там как раз разрез посредине. Смотрится зачетно, особенно вкупе с порогами из коллективной закупки.
У мну тоже такие стоят. Но с задними есть проблемка- при наклеивании их на штатную пластмассу общая высота этого "бутерброда" становится такова, что дверь шоркает по накладке. От этого и накладка страдает и сама дверь, краска до металла сдирается. Я снял пластик, а светящуюся накладку посадил на полиуретановый герметик, теперь всё гут
Вот и мои фото защиты заднего бампера,приобретённой в одной из закупок от уважаемого Алексея!!!
Встала идеально,минут так за 20-30!!!
Рекомендую!!!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так же,на первом фото видно,что горят обе противотуманки ,купил правую обманку и вмонтировал в неё светодиодную лампу... такую же лампу поставил и в левую...
Извиняюсь за любопытство - а отчего она защищает
Может от снега зимой при езде задним ходом.
Или невысоких заборчиков - но в этом случае пострадает колпак запаски.
Но если (не приведи господи) от догоняющей машины, то вряд ли
Хотя смотрится не плохо
Добавлено спустя 41 секунду:
Извиняйте если не в тему
_________________ Подпись
Вот и мои фото защиты заднего бампера,приобретённой в одной из закупок от уважаемого Алексея!!!
Зачет!!!
Я себе тоже заказал у Алексея, жду.
P.S. а парктроник сам ставил? сильно геморрно (в смысле провода протягивать, заднюю накладку с ПТФ я разбирал уже, поматькался немного конечно)?
ЗЕБР писал(а):
Как раз зимой от снега и защищает. А летом, когда задом паркуешься (у нас во дворе небольшая горка у парковки. так вот, глушителем так и норовишь в землю зарыться, а с данной защитой все нормуль будет).
Как раз зимой от снега и защищает. А летом, когда задом паркуешься (у нас во дворе небольшая горка у парковки. так вот, глушителем так и норовишь в землю зарыться, а с данной защитой все нормуль будет).
+1
Абсолютно верно, что эти вещи не нужны всем. Но тот кто устанавливает - знает зачем.
_________________ Подпись
+1
Абсолютно верно, что эти вещи не нужны всем. Но тот кто устанавливает - знает зачем.
+++1
Слишком много каких-то "злыдней" налетело на мои фото....
Для тех - кто понимает !
Вот бы мне и на перед защиту найти...
Нормально человек объяснил. Теперь всё понятно.
menderman писал(а):
Слишком много каких-то "злыдней" налетело на мои фото.... XeXe
Зачем злыдни? На МОЙ взгляд, данная конкретная деталь - бесполезна, или скорее вреднА. У каждого своё мнение.
Правый задний катафот переделал в противотуманный фонарь уже... давно. Это полезная "штука".
И на закуску:
menderman писал(а):
Вот бы и на перед защиту найти...
Это очень полезная ВЕШЬ!
Вид сзадиВид спереди _________________ Подпись
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.