| Автор |
Сообщение |
sergey163rus
|
sergey163rus
30.08.2012 18:51
|
Ответить с цитатой
|
|
И так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...
ПРОВЕРЯЙТЕ ТРОСИК ПЕДАЛИ ГАЗА! На нашем двигателе он расположен так, что касается катушки зажигания в районе контакта 4 цилиндра. В этом месте пластиковая оплетка тросика перетерлась до металлической рубашки, и то ли катушка, то ли провод в месте соединения с катушкой пробивали на оплетка тросика. Перекинув тросик через патрубок, идущий к воздушному фильтру я полностью вылечил подергивания. Матерился (радостно) так, что шевелились обои... Обнаружил вообще случайно, там ведь и в голову не приходило смотреть.
|
|
|
RoSV
|
RoSV
31.08.2012 18:49
|
Ответить с цитатой
|
|
| sergey163rus писал(а): |
И так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...
ПРОВЕРЯЙТЕ ТРОСИК ПЕДАЛИ ГАЗА! На нашем двигателе он расположен так, что касается катушки зажигания в районе контакта 4 цилиндра. В этом месте пластиковая оплетка тросика перетерлась до металлической рубашки, и то ли катушка, то ли провод в месте соединения с катушкой пробивали на оплетка тросика. Перекинув тросик через патрубок, идущий к воздушному фильтру я полностью вылечил подергивания. Матерился (радостно) так, что шевелились обои... Обнаружил вообще случайно, там ведь и в голову не приходило смотреть. |
Блин, а я видел эту потертость, нужно будет с ней поработать. Иначе больше не знаю, что делать. Даже знакомый диагност руками разводит, все работает, все помыли, почистили и программно уже пытались скорректировать, толку нуль. Сегодня заезжал к нему, а там еще один тигговод и симптомы как у меня один в один, проехался как на своей. И тоже говорит ему все, что можно поменяли и помыли, так и дергается.
|
|
|
sergey163rus
|
sergey163rus
31.08.2012 20:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Езжу, наслаждаюсь. Ради пробы вернул тросик обратно, симптомы вернулись. Убрал, прекратились. Но, с помощью уникальной синей из ленты....
Можно даже не заматывать, просто прикинуть через патрубок, который к корпусу воздушного фильтра идет.
|
|
|
goldstig
|
|
|
corso
|
corso
01.09.2012 22:19
|
Ответить с цитатой
|
|
| sergey163rus писал(а): |
так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...
ПРОВЕРЯЙТЕ ТРОСИК ПЕДАЛИ ГАЗА! На нашем двигателе он расположен так, что касается катушки зажигания в районе контакта 4 цилиндра. В этом месте пластиковая оплетка тросика перетерлась до металлической рубашки, и то ли катушка, то ли провод в месте соединения с катушкой пробивали на оплетка тросика. Перекинув тросик через патрубок, идущий к воздушному фильтру я полностью вылечил подергивания. Матерился (радостно) так, что шевелились обои... Обнаружил вообще случайно, там ведь и в голову не приходило смотреть. |
Ну молодец. А ларчик так просто открывался. А я уже не знал, куда бы еще смотреть. Еще раз СПАСИБО.
|
|
|
Valeryc
|
|
|
RoSV
|
RoSV
03.09.2012 12:32
|
Ответить с цитатой
|
|
не мой случай. У меня на трос, в месте потертости, давно обрезок шланга надет. Сейчас еще раз проверил, не может там сечь. Так что будем искать дальше.
|
|
|
Идеолог
|
Идеолог
03.09.2012 13:11
|
Ответить с цитатой
|
|
Офигеть! Ребят, а у 1.8 может такое же быть?
|
|
|
Dumon76
|
|
|
Идеолог
|
|
|
Beard 517 rus
|
|
|
никандр
|
никандр
03.09.2012 22:01
|
Ответить с цитатой
|
|
У вас случайно коробка не автоматическая?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
| RoSV писал(а): |
| Ребят, подскажите в какую сторону копать. При нажатии на педаль газа и отпускании машина дергается, происходит это только в самой верхней точке. Машина не тупит, не троит. Все датчики помыли. Не чистил только форсунки. Как я понимаю, это или дроссельная заслонка или давление топлива в рампе. Давление меряли - 3,5, единственное быстро падает. Причем эффект этот не постонный, бывает пару раз нажмешь, нормально, бывает задолбает. Еще заметил, как начинает дергаться, второй эффект проявляется: если на скорости отпустить педаль газа с включенной передачей, то машина начинает резко сбрасывать скорость. |
У вас коробка случайно не автомат?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А то там есть такой режимчик "зимний", как газ бросил та она на пониженную передачу переходит.
|
|
|
Идеолог
|
Идеолог
04.09.2012 11:04
|
Ответить с цитатой
|
|
Beard 517 rus, спасибо.
|
|
|
dimanikif
|
|
|
Гусман
|
Гусман
10.09.2012 09:34
|
Ответить с цитатой
|
|
Всем привет соратники! У меня проблема, завожу двигатель на оборотах нормально, через минуту начинается сильная вибрация, в движении вибрация почти не ощущается. ГРМ менял 2 т.км назад, чек ошибок не выдает, свечи заменил, топливо вроде лукоил, заметил что авто начал чуть дольше греться до рабочей температуры, давление топлива 4, и 136л.с. не похожи на себя. Ощутил это после замены ГРМ, поставил ремень 123зуба, на украинском форуме кто-то писал что на нашем ремне 122зуба. В чем дело, откуда вибрация? Может ли быть это связано с автоматом (блок управления АККП)? Прошу сообщить у кого какое мнение! Спасибо! 2,0АТ Актеко.
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|