Братья китаеводы, сейчас расскажу вам страшную историю про сейф.
Итак машина евро 3 2009 гв. пробег 80 000Начало в том, что машин постоял пол зимы и в конце апреля я приехал, завел и поехал кататься, проехал км 300 и он падла начал троить. замена трех комплектов свечей , одного проводов и одного модуля ничего не дала. Тогда я начитавшись форума решил проверить герметичность снял трубу с воздухана и заткнул ладошкой, движок почти заглох. Заглушил ключом, завел обратно в моторе появился сильный стук. Разобрали мотор, на двух поршнях набито как будто куски колец поршневых. Вытаскиваю поршня кольца целые, меняю все поршня и кольца, притираю клапана собираю - троит сцуко. После еду на диагностику
по рекомендации ребят из вин-моторс на сервис гражданин. Там хорошенько пое..ав голову и пару раз напомнив что китай- гавно предлагают опять менять все по новой (провода, свечи, модуль) вообщем оттуда машин переезжает к многоуважаемому Твайсу, единственному с нашего форума кто согласился помочь. Пока диагноз- замена блока с головой. история продолжается _________________ Подпись
видимо чего то засосал когда трубу отпустил и мотор глушил, похоже пара шайбочек, при вскрытии головы фрагменты видели в днищах двух поршней второго и третего
хотел таким образом проверить герметичность впускного коллектора, частая причина троения - подсос воздуха _________________ Подпись
поменяли голову с блоком, ничего не изменилось, троит сцуко видимо только на металлолом сдавать осталось, но парни обещают победить китайскую загадку, дай им бог здоровья _________________ Подпись
1причем тут качество китайского двигла,если ты туда пару шайб упустил?2не понял,"поменяли голову с блоком"-это весь двс штоли?или голую голову новую со старыми клапанами и блок цилиндров бу со старыми поршнями?или может блок управления стеклоподъемниками? а то щас наговоришь на сервис то...
Фораревер, вчера весь день наблюдал как они твою машинку колдуют , по сравнению с тем что было - небо и земля
ya112233 писал(а):
Не победят. А на деньги разведут. Вот увидишь.
не тот сервис, там концепция другая
SMOOK,насколько я понял, они ему голову новую со всей поршневой поменяли+ поменяли еще и мозги, но на малых оборотах при холодном движке он почему то подтраивает, ищут проблему, когда раскручиваешь движок он перестаёт троить... вот я как то так проблему понял за тот день ))
Не, он не то что бы прям отчетливо не работает один горшок, он как бы подтраивает, при нажатии на педаль газа начинает мигать чек и ваще не едет, больше трех тыщ не развивает.В начале, до первого вскрытия было точно так же. На холостых мотор трясется как потерпевший
Вообщем еб...ный ребус бля, с апреля не ездиет, всю рыбалку из-за него пропустл, а уж как попал на бабки...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
ya112233 писал(а):
Не победят. А на деньги разведут. Вот увидишь.
а
Друг мой, если не победит Твайс, не победит ни кто, это реально крутые ребята, я уж повидал "спецов" китайцам
А ты чего, советуешь сжечь его сразу?
Когда свою сжигать будешь зови приколемся _________________ Подпись
зачем сжечь?раз стука нет значит основную проблему решили.двс перебрали.троение при перебраном моторе дело излечимое(может быть и подсос неучтеный и форсунка барахлящая),чего панику то паниковать -разберутся.
на подсос проверяли - ставили дымогенератор и пускали дым в коллектор, по итогам установлены саабовские кольца на форсунки, форсунки проверены. Мозги меняли - тоже самое, не не так прост китаец
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
кстати стук- это следствие моей глупости, а троит он сам... _________________ Подпись
Хороший диагност, найдёт в чём дело. Главное диагноста найти, хорошего. Катализатор ещё стоит? Может умер, или лямбда пистит, на разных оборотах.
Блок с головой менять, хорошая идея, при троении.