Сломалась основная правая рессора (смещение моста-руль заметно смещается в право,движение почти боком),слава богу кардан как передний раздвижной. Из более менее подходящих,была куплена вроде волговская рессора (длинна 1300см,ширина 6,2-6,5см, отверстие не по центру+большие отверстия под сайленблок) поиск хорошего кузнеца и в руках такая же рессора(по длине,тоньше чем китайская). Через день после поломки был на ходу. Затраты:рессора 600р; работа кузнеца 1400р. _________________ Подпись
Антенный мастер. Весь в рекламе (зелёные цифры и буквы,прикольно преобразился вид машины)
...наконец то дошли руки до того, чтоб подровнять заднюю ось с лифтовонным передом (выкручивал торсионы) Ничего переваривать и доваривать мне не хотелось, посему установил амортизаторы для ЗАЗели, газомало KYB и серьги от той же ГАЗели. Разница в длинне амортизаторов примерно равна высоте подъема за счет новых серег. По ощущениям на негруженой машине, машина стала скокать как надутый мячик. П.С. осталось придумать, что поставить в переднюю подвеску соответсвующее.
я от волги ставил, от москвича,как писали выше,не подошли - болтаются как хрен в ведре
у меня проблема возникла- выпрямились рессоры( 4 чел., 7 мешков цемента, +100 кг шмурдяка-200 км по не очень хорошей дороге были последней каплей)
помнится-на тестевом москвиче мы рехтовали кувалдометром листы- не плохо получилось, москвичок ездил с бодро поднятым задом.
с утра и начну...
я от волги ставил, от москвича,как писали выше,не подошли - болтаются как хрен в ведре
Я к газелевским серьгам взял еще и резинки газелевские (Диаметр дырки 16 мм). Они несколько больше по диаметру наружнему оказались и подлиннее. Вообщем времени было часа 2 всего, так что колхозил из них
Волговские подходят на газелевские серьги и наши проушины без доработок ? _________________ Подпись
Волговские подходят на газелевские серьги и наши проушины без доработок ?
внутренний диаметр четко по газелевскому болту, наружний- зажал в дрель и обточил слегка.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
ъять...китайские рессоры не такие сталистые как наши. с одной стороны стоит один лист от волги( был заменен год назад по причине поломки) он тоньше, но с этой стороны меньше просела рессора...добегу заввтра..э..сегодня до разборки, видел там волговские грузовые рессоры- листы там дебелые, поставлю по одному.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
и распорки в серьги приварить(мне бы чо-нибудь поварить )хорошая мысля, а то не дотянешь-болтается, перетянешь-быстро втулки приходят в негодность, в родных же серьгах не зря болты приварены с одной стороны