| Автор |
Сообщение |
Dmitry.O.
|
|
|
виктор ульяновск
|
виктор ульяновск
18.04.2012 19:49
|
Ответить с цитатой
|
|
тебе ник нужно поменять с чери-гора на гора-неугомонный, без обид, буду ждать
|
|
|
Саня ЯНАО
|
Саня ЯНАО
24.04.2012 07:13
|
Ответить с цитатой
|
|
Доброго дня!
Перечитал всю тему. решил поделиться своими хрустами в мкпп при переключении и их лечением!
хруст был с 1 на 2 и с высшей на 1 при скорости невозможно было переключиться,почти до полной остановки тс. причем когда машина останавливалась,рычаг скоростей под малым нажатием легко включал 1.
перепробовал множество советов из темы,ничего не помогло.
решив по эксперементировать,под донкратил переднее левое колесо. снял с коробки крышку с синхронизаторами. один чел расскручивал колесо (примерно до 10-15 км/ч. второй выжимал сцепление, а я включал 1 скорость вручную (отвёрткой). получилось тоже самое что и при обычной езде! НИЧЕГО! не вкчалась она пока обороты колеса не упали до 3км/ч (примерно). потом также с лёгкостью включилась.
смена масла,прокачка сцепы, ничего не помогло. (кстати пока машина висела, на 1 скорости и при выжатом сцеплении,колесо легко прокручивалось! значит сцепление не ведёт!!!)
итак! чтоже всётаки помогло наверняка?! кто читал тему,вспомнит что предлогали промыть коробку! но сразу это опровергли домыслами и забыли. яже,устав бороться с лечением, слил масло (новое! которое самже заливал думая что поможет) и на свой страх и риск залил туда под завязку (пока с сапуна не побежало) 80й бензин! не заводя двигатель, один чел крутил колесо,а я резвился с переключением скоростей и сцеплением!!! и вдруг!!! о чудо!!! 1 скорость стала включаться также легко как и все! остановив весь этот беспридел, слив бензин (стал немного мутный и тёмный) залил тоже масло что и сливал, по гонял движком на разных скоростях (в под донкраченом состояние) снова всё слил и залил свежак! по уровню. много масло испортил, но думаю это будет того стоить!
Второй день езжу и радуюсь переключениям скоростей как раньше!!!!!
двиг 1.8 2*4. машина 2008 года. купил с рук в конце прошлого года.пробег был 63000км. сейчас 74000км. хрустеть начинала 1500км назад.
если опять чтото начнётся не так переключаться, напишу! всем удачи! и плавного переключения!
|
|
|
chery-gory
|
|
|
OneBar
|
OneBar
24.04.2012 18:52
|
Ответить с цитатой
|
|
Саня ЯНАО
Интересно, а ведь синхроны работают хорошо именно когда трение в них есть и равно расчетному, может, масло все-таки нужно жидкое, GL-3 ? А какое, кстати, масло заливал ?
Насколько помню, густое масло для гипоидных передач ухудшает переключение, и наоборот жидкое (моторное) улучшает. Причина-масляная пленка быстрее стирается с конусов и синхроны начинают "синхронить" раньше, поэтому и хруста нет ?
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Имею в виду процесс переключения, когда синхронизаторы начинают соприкасаться торцами, скорость шестерен выравнивается за счет трения торцов, а трение в масле моторном будет выше, вот и хруста нет.
|
|
|
kondor77
|
|
|
коляколя
|
|
|
kondor77
|
|
|
Саня ЯНАО
|
Саня ЯНАО
24.04.2012 21:00
|
Ответить с цитатой
|
|
OneBar
Кастрол 80W90
| OneBar писал(а): |
| Интересно, а ведь синхроны работают хорошо именно когда трение в них есть и равно расчетному, может, масло все-таки нужно жидкое, GL-3 ? |
Мне тоже кажется что надо жиже! Но оставлю этот эксперимент на другой раз.
Я раньше на жигах (классике) перед тем как разбирать коробку, промывал её бензом. дак от туда вообще чернота с кусками масла выплёскивалась!
На регулировку тросов вообще забил. не мой случай. так как откинув крышку с синхронами в сторону и пробовал переключать вручную. да и вообще согласен с
| коляколя писал(а): |
| тросом регулируется только положение рычага.на переключение не влияет ни как |
хотя в очень редких случаях,да и то когда новый тросик не подходит!
|
|
|
виктор ульяновск
|
виктор ульяновск
24.04.2012 21:26
|
Ответить с цитатой
|
|
сделал коротходовую кпп, на коробке на рычагах просверлил дырки и тросы прикрутил болтом на 8 мм, ход рычага кпп сократился примерно в два раза, но усилие на рычаг возросло, теперь думаю модернизировать сам рычаг по примеру чери гора, отдельное спасибо за идею чери-гора
|
|
|
kondor77
|
|
|
виктор ульяновск
|
виктор ульяновск
24.04.2012 21:30
|
Ответить с цитатой
|
|
хадо - развод по украински, пробывал на шниве когда немного зашумел передний мост, купился на рекламу, шум не прекратился и даже не уменьшился, вобщем ничего хорошего, плохого тоже ничего кроме потраченных денег
|
|
|
коляколя
|
|
|
OneBar
|
|
|
sermega
|
sermega
27.04.2012 16:51
|
Ответить с цитатой
|
|
в коробке Ликви-моли 75W-90 синтетика,пробег 100т.км.никаких хрустов,скоростя включается без проблем.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|