...а сам механизм привода дворника???? И что предпринять если он "клину дал"???
разбираешь весь механизм, всё зачищаешь от ржавчины (а она там всяко будет), забиваешь всё хорошей густой смазкой и собираешь и забываешь на всё оставшееся время об этой проблеме.
_________________ Подпись
...ты про ЭТО "Тема о снятии блока для заднего номерного знака" БРАТАН???? Я не о разборке двери!!! спрашивал,а о разборе механизма,если учесть что мне два раза на фирмовом сервисе разбирали и не смогли даже расшевелить и чистили и мыли...нефига!!!!!!!!Поэтому и спрашиваю что делать и какой аналог подобрать!!!!!
Поделюсь разборкой задней двери для ремонта двигателя стеклоочистителя. Лично я полностью обшивку не снимал и клипсы снизу обшивки не ломал. НЕ ЗАБЫВАЕМ СКИДЫВАТЬ КЛЕММУ С АККУМУЛЯТОРА!!!
Для начала аккуратно загоняем отвертку под обшивку и вытягиваем клипсу находящуюся в с краю обшивки.
Далее нижнюю клипсу аккуратно вытаскиваем.
Можно не снимать всю обшивку, а ограничится только нижней частью!!!
Среднюю клипсу вытаскиваем
Те же самы операции проводим и с другой стороны
Всё теперь имеем доступ к двигателю стеклочистителя
(Далее фотки не делал-увлекся процессом). Снаружи откручиваем ключом (по моему на 22) и снимаем всё-гайки, резинки и т.п.
С внутренней стороны отсоединяем клемму от двигателя и откурчиваем 3 гайки (по моему на 8). Извлекаем двигатель, откручиваем болты и пытаемся вытащить шток. В моем случае он прикипел основательно(предыдущий хозяин ни разу не пользовался задним стеклоочистителем, о чем свидетельствовала не тронутая смазка и сильно прикипевший шток к корпусу) Вдэха не помогла вытащить шток, также не помогло и выбивание штока с предварительной накидкой 2-х гаек для предотвращения повреждения резьбы. Поэтому пришлось нагревать (на печке) корпус двигуна и это принесло результат! Далее вычистил внутреннюю часть корпуса, шток и забил густой водоотталкивающей смазкой. Подключил и всё заработало!!!.
Сборка производилась в обратном порядке
Ещё фото лючка находящегося в середине обшивки. Защелки ломаются на раз-два. Поэтому аккуратнее с ними надо-я вот пользовался хорошим клеем для их восстановления, кстати выручал уже не раз
ВДшка перестала помогать. Снял, выбить шток не смог. В магазине 2000 рублей вместе с приводом и новым дворником! И, что интересно, чистит замечательно по всей ширине! Моторчик рабочий, жалко выкидывать!
ВДшка перестала помогать. Снял, выбить шток не смог. В магазине 2000 рублей вместе с приводом и новым дворником! И, что интересно, чистит замечательно по всей ширине! Моторчик рабочий, жалко выкидывать!
Попробуйте выбить или сделайте как я-прогрейте корпус, где находится шток. Мне уж этот вариант помог. Я на печке разогревал-главное быстро нагреть, чтобы сам шток не нагрелся!!!
вобщем из всех поводков самый приличный это от 1117 модели. А именно 1117-6313150-01 , правда в него надо запресовать втулку от классики
Спасибо за наводку. В самом деле приличный. Поменял на него свой сломанный.
Щётку только на него больше 30-32см ставить не стоит. Я взял без примерки 38см безкаркасную - пришлось её переделывать.
_________________ Подпись
...вы иногда с огорчением обнаруживаете,
что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у
вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит
наружу и на нее смотрят другие. /Винни Пух/