На мой взгляд такая конструкция не решает две основные проблемы штатного багажника : это хлипкость самого пластикового крепления дуг к релингам и невозможность закрепить багажник от продольного перемещения по релингам в местах , кроме штатных точек (углубления в релингах). В этом смысле конструкция уважаемого VAS а подходит больше. Кроме того при необходимости перевозить более габаритные грузы можно изготовить и три , и четыре поперечины . Если заменить барашковые гайки на рымгайки , то возможности для крепления груза только расширятся.
Veps George_SPB
Такая конструкция никаких преимуществ не даёт, только неоправданно портит внешний вид.
Проблему с дугообразной формой родных рейлингов я решал с помошью подкладок (фото на 13 стр.), вожу их всегда с собой. много места не занимают.
У Дима Кот разорвало именно пластиковое крепление (фото на стр 14), это самое слабое место конструкции, и его в первую очередь необходимо заменять.
На мой взгляд такая конструкция не решает две основные проблемы штатного багажника : это хлипкость самого пластикового крепления дуг к релингам
Я на багажник, обычно груз кладу сверху, а не авто за багажник поднимаю. Конструкция была сделана за 1 час для крпления великов (со штатными дугами стояли буквой V)
Gotik писал(а):
Такая конструкция никаких преимуществ не даёт,
Дает, и неоспоримые, см. несколько строк выше
Gotik писал(а):
только неоправданно портит внешний вид.
ИМХО внешний вид портит штатный багажник(ни вида, ни функциональности, а да.... можно "гробик" Thule прикручивать)
Gotik писал(а):
У Дима Кот разорвало именно пластиковое крепление (фото на стр 14), это самое слабое место конструкции, и его в первую очередь необходимо заменять.
Посмотрел эти фото. Ну что сказать, оборвало в том месте, куда доходят штатные поперечины. Да там слабое место. Мои поперечины несколько длиннее и нагружают ребра жесткости.
P.S.
Я доволен своим багажником, ставлю его редко, когда действительно нужно. Доски, трубы, бревна вожу замечательно, а в салоне еще почти тонна песка или щебня/камней помещаются. Кстати пружины за 2 сезона этих "издевательств" не просели
_________________ Подпись
джедай
Извини, вопросик, когда поставил поперечины гул при езде не пошёл? У меня гудят манеько, думаю там где аллюминевые поперечены входят в платмассовый держатель есть зазоры и поют маненько. Попробую весной вылечить силиконом.