| Автор |
Сообщение |
Sergik
|
|
|
icehammer
|
icehammer
12.11.2011 15:15
|
Ответить с цитатой
|
|
| коляколя писал(а): |
| icehammer писал(а): |
| на что повлияет если сломается датчик скорости и какие признаки поломки |
Датчик скорости автомобиля
Датчик скорости автомобиля устанавливается на коробке передач и выдает частотный сигнал — постоянное число импульсов на один оборот колеса. Показания скорости автомобиля могут измениться, если на автомобиле были установлены колеса другого диаметра. Датчик скорости выполняет не только информационную роль (показания спидометра). В зависимости от скорости автомобиля блок управления изменяет режимные параметры. В частности, заданные обороты холостого хода выше на движущемся автомобиле. Режимы, связанные с отсечкой топлива при закрытии дроссельной заслонки на движущемся автомобиле и плавность перехода на холостой ход зависят как от оборотов двигателя, так и от скорости движения. Неисправность в цепи датчика скорости или выход его из строя могут влиять на снижение оборотов холостого хода при движении автомобиля, приводящих к заглоханию двигателя при резком сбросе нагрузки (выключению передачи), а также к потере динамики разгона при открытии дроссельной заслонки (нажатии педали «газа»). |
вот теперь все понятно, что да как!!! спасибо огромное!!кстати у меня резина зимняя меньше чем летняя и сейчас у меня работать тигреннок стал лучше,это может быть причиной перегазовки которая до этого была,сейчас она конечно есть но не такая сильная!!по твоему рассказу я пологаю это возможно?но всеже верится трудно!!
|
|
|
коляколя
|
коляколя
12.11.2011 15:27
|
Ответить с цитатой
|
|
по идее если поддомкратить авто и завести двигатель на нейтралке толкнуть колесо обороты должны немного увеличится.я думаю размер колёс только влияет на показания скорости.
|
|
|
icehammer
|
icehammer
12.11.2011 15:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| коляколя писал(а): |
| по идее если поддомкратить авто и завести двигатель на нейтралке толкнуть колесо обороты должны немного увеличится.я думаю размер колёс только влияет на показания скорости. |
ну да ты прав,все говорят об этом если колесо меньше то стрелка будет врать!!!
|
|
|
DEN 007
|
|
|
Mr.Tiggo
|
|
|
ALEKS.718
|
ALEKS.718
14.11.2011 08:34
|
Ответить с цитатой
|
|
| icehammer писал(а): |
У меня гнало масло из под уплот.резинки(пробег 60000км,1.8).снял резинку с датчика и в магазин.подобрал похожую в отделе ГАЗ,оказалась на 0.5ММ больше,датчик зашёл только с силиконкой еле-еле,результат-намёков на течь больше НЕТ!!! Да,название"МАНЖЕТ ТОРМОЗНОЙ Г-2410"(красного цвета),их там 2,нужен тот,который поменьше.
я говорил, на что повлияет если сломается датчик скорости и какие признаки поломки?двигатель 1.8 |
извени конечно,но я даже не пытался тебя цитировать,а просто посоветовал форумчанам решение проблемы,т.к. эта темка тоже относитя к"ДАТЧИК СКОРОСТИ"
|
|
|
icehammer
|
|
|
htkmcs
|
htkmcs
04.12.2011 14:47
|
Ответить с цитатой
|
|
Подскажите, загорается чек на скорости более 90 км.ч. На холодную и на малых скоростях всё в порядке. Неисправен датчик скорости?
|
|
|
DEN 007
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
htkmcs
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
trastal
|
|
|
htkmcs
|
htkmcs
05.12.2011 10:06
|
Ответить с цитатой
|
|
[quote="trastal"]
| htkmcs писал(а): |
| Подскажите, загорается чек на скорости более 90 км.ч. На холодную и на малых скоростях всё в порядке. Неисправен датчик скорости? |
| Цитата: |
В марте заменил датчик, через 20 тыщ опять начала прыгать стрелка спидометра. И так-же, как описано выше: при скорости 90, при падении стрелки на ноль загорается джеки-чан, и начала прыгать стрелка бензобака . Опять заказал датчик, а на сколько его хватит...??? Может тотализатор организовать. |
У меня немного другие симптомы, на скорости загорается чек, стрелка спидометра не падает. Видимо проблема всё же в ДК2, когда меняли, могли перепутать провода, в выходные заеду в сервис, пусть проверят
|
|
|
paradox2000
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|