В сервисе утверждают что рулевая рейка на Тигго не регулируется. Лично у меня эта информация вызывает сомнения.
Кто точно знает, всё-же регулируется или нет?
В итоге тягу менять не нужно. По совету форумчан снял пластиковый кожух в салоне под педалями (торцовый на 10), и обнаружил следующее...
Не затянут болт промежуточного вала, там ключ на 13, затянул и стук уменьшился, но по причине данного люфта разбилась крестовинка рулевого и теперь немного постукивает, буду менять. Ещё подтянул рулевую рейку буквально на 1-3 миллиметра и также по совету форумчан подтянул троси газа: реально мужики это нужно делать! Подтянул гайку на 2-3 мм и машина резвее стала, пропал провал, который был до этого! Тросик просто немного провисал и при нажатии на педаль была пауза, сейчас просто ракета!
Нашел замену родным рулевым тягам! Есть в каждом городе в автомагазине!
Собрался менять правую тягу, как думаете стоит ли взять с ИЖ Ода? Реально похожа!
MASTER-12V как не жалеешь что поставил?
родную на заказ пришлось-бы ждать 7 дней, денег где-то до 1000р., но не в деньгах проблема а во-времени. тяга застучала по-причине разрыва ранее у прежнего хозяина пыльника - его я заменил, набил смазкой , но, видимо было поздно и она застучала. мне может показалось, но на ижевской и шарик и стакан под него помощнее. прошел пока около 1000 км, руль перестало болтать и стук прекратился, кстати когда обрезал резьбу, болгарка рассказала, что металл очень прочный, так что не жалею.
Уважаемые форумчане, сразу прошу прощения если вопрос не по теме.
Появилась проблема: при повороте руля на стоящей машине (вправо или влево) иногда появляется однократный стук. Такой же стук появлялся при движении в повороте (замечено на грунтовке, на 1-й передаче): один раз при попадании колеса в ямку, и один раз на кочке (вылетело из головы какое именно колесо "стучало"). Является ли это неисправностью? И что это может быть? Заранее спасибо!!!
Уважаемые форумчане, сразу прошу прощения если вопрос не по теме.
Появилась проблема: при повороте руля на стоящей машине (вправо или влево) иногда появляется однократный стук. Такой же стук появлялся при движении в повороте (замечено на грунтовке, на 1-й передаче): один раз при попадании колеса в ямку, и один раз на кочке (вылетело из головы какое именно колесо "стучало"). Является ли это неисправностью? И что это может быть? Заранее спасибо!!!
Основных 2 причины
1. Крепление сайлентблока рулевой рейки в хомуте
2. Разбит подшипник опоры стойки (чаще всего разбивает из-за первой причины)
У меня такой стук начался после пробега 3000 км.
Крепление сайлентблока рулевой рейки в хомуте было ослаблено явно, подтянул. Еще на 1/4 оборота подтянул регулировочную гайку самой рейки. Все прошло тьфу-тьфу.
Заменил сайленблоки рулевой рейки по способу для рав4, ссылка на пред. странице, ( коляколя, спасибо! ). Правда не все так просто, когда сдвигаешь рейку вправо-вверх, она упирается трубкой в днище, пришлось откручивать крайний правый штуцер и отодвигать трубку в сторону, с пол-стакана жидкости вылилось (кстати нормальная - чистая). Правый на раз-два заменил, с левым дольше - трудно подлезть. Как рейку прокачать - в соотв. теме.
Когда стоял на месте и крутил руль в лево право в салоне бал слышен стук как бут-то что-то работает без смазки и при начеле движения
Заехал в сервис нашли причину стойка стабилизатора правая которую менял 3 мес. назад наверное бракованая
Поставил новые стук пропал
сегодня мастер в сервисе приговорил рейку под замену, че делать х.з. стоимость новой пугает. а то что ей хана я чувствовал уже давно. и регулировочная гайка на всю уже вкручена.
Заморочился и купил самостоятельно в Китае новую рейку. С доставкой получилось за 7 т.р. На ней проехал уже 20 тыс. Полет отличный. Делайте выводы господа)
_________________ Подпись