Вопрос "на засыпку" - а откуда иммобилайзер узнает о наличии вблизи (НЕ в замке зажигания!) нужного "ключа"?!?
А у вас дома домофон есть, с таблеткой? Как она узнаёт свой подьезд?
И как в ней батарейка меняется (в таблетке)?
Vlad_S
Иммобилайзер находится в ключе, но питание получает от приёмной антенны.
_________________ Подпись
А у вас дома домофон есть, с таблеткой? Как она узнаёт свой подьезд?
И как в ней батарейка меняется (в таблетке)?
Не нужно путать разные принципы. В домофоне (и в т.н. "чипах", чип-картах) нужно прислонить магнитный носитель кода к считывающему устройству!
Иммобилайзер же в первую очередь предназначен для дистанционной остановки (immobilize=делать неподвижным, останавливать) авто в случае попытки угона! Именно для этого он создан. Это, по сути, радиопередатчик кодированной информации. Почувствуйте разницу! Надеюсь, теперь понятно. Возможны, разумеется, и более сложные системы с пассивным "ключом"... но там цена... да и в Тигго они вряд-ли так скоро появятся.
батарейка питает только пульт сигналки маленькая хрень(ключ иммобилайзера)находится отдельно в глубине ключа.когда подносишьключ к замку создаётся электромагнитное поле и ключ отдаёт свой код авто.
Принцип один и тот же, дистанция срабатывания зависит от размеров приёмной антенны.
Dmitry.O. писал(а):
Это, по сути, радиопередатчик кодированной информации.
Таблетка-то же.
Dmitry.O. писал(а):
да и в Тигго они вряд-ли так скоро появятся
На Жигулях- давно появились.
P.S. Уважаемый Дмитрий. Со временем, ваши посты превратились что-то в типа "Я истина в первой инстанции". Как то не корректно к оппонентам!
Запасную батарейку всегда в бардачке вози, мой тебе совет, шоб среди дороги приторчать не пришлось в один прекрасный момент
вытащи батарейку из ключа и заводи себе на здоровье.а что бы не проторчать и отключить сигналку просто поверни ключ в двери и сигналка выключится.у меня 2.4 иммобилайзера(штатного нет)а у тебя по всей видимости 2.0 4g63 и выпускался раньше 2.4 и у тебя есть иммобилайзер?на многих именитых производителях есть просто ключ без батареек и кнопок как он по твоему работает заряжается как мобильник
Я спросил у знатоков про ошибку B345. А батарейку хоть в ...... носите.
На СТО расшифровки данной ошибки нет. Пока отключаю аккум. жду 5-7
минут и завожу запасным ключом. При повторе ошибки ключ меняю. И ребят
если не знаете, то советы, типа стекло протирал, мне не нужны
И ребят
если не знаете, то советы, типа стекло протирал, мне не нужны
иногда бывает проблема никогда не догадаешься что нужно по колесу стукнуть что бы завелась(образно) тогда и помогают советы,у меня например один из ключей потерял автомобиль после 2 часов ползания под торпедой и вытаскивать все разъёмы ключ нашёл таки машину с тех пор не забывает(2 года).а на сто сказали "заказывай новы ключ попрбуем прописать" а по существу я не знаю где в тиго находится блок иммобилайзера в тазах он ставится отдельно а на именитых авто этот блок находится в блоке управления двигателем тобишь в мозгах.может в тиго он тоже в мозгах двигателя а может отдельно х.з..вот.
И ребят если не знаете, то советы, типа стекло протирал, мне не нужны
А что, интересно, ребята могут сделать, если НЕТ такой ошибки в природе?!!! А вот ошибка B3045 DWA Line circuit malfunction ( неисправность цепи линии DWA иммобилайзера) есть!
Если быть до конца педантичным, то смысл этой ошибки - цепь DWA линии иммобилайзера закорочена на массу либо оборвана. Так что ругать ребят не нужно... нужно внимательнее быть!
Тут таблица иммо DTC кодов от производителя, может, кому пригодится.
Вот еще интересная цитата с одного укр форума, правда, относится к Чери Элара.
"Машина заводится?На китаезах иммо на одном преде со светом салона и багажника, бывает коротит плафон в багажнике и авто мертвое." !
Dumon76 писал(а):
P.S. Уважаемый Дмитрий. Со временем, ваши посты превратились что-то в типа "Я истина в первой инстанции". Как то не корректно к оппонентам!
Абсолютно никого обидеть не хотел. Просто мы говорим о несколько разных вещах. Иммобилайзер - это устройство, предназначенное для того, чтобы "обездвижить" авто в случае, когда угонщики высадили водителя. Но! В целях безопасности - на расстоянии!!! Сейчас же иммобилайзером стали называть и чип-ключ -микросхему (безвыводный чип) передающую RFID по запросу ECU. Она действительно питается от энергии электромагнитного поля сигнала ECU. Но тема не об этом.... Да и время позднее...
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
P.S. DWA на немецком "D"iebstahl"w"arn"a"nlage = "Устройство против воров".
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Кстати, "если в брелке динамический код и если нажать несколько раз не в зоне видимости авто то происходит рассинхронизаця брелкка!" Это относится к китайским авто.
dynkan1!
Предохранитель, скорее всего, целый. Так что нужно искать где плохой контакт. Вероятнее всего - где-то в разъеме.
Удачи!
может у кого то был мой случай: не крутит стартер,под капотом с правой стороны где коробка с предохранителями и реле,что то щелкает,стартер мертвый,после 15,20 мин хождения вокруг авто,постукивания по колесам,неожиданно заводится и далее без проблем.на сервисе сказали где то контакт,но я грешу на реле стартера. SOS!!!!!!
предупреждение за дублирование сообщений
В чем проблема?
1.Чери Тигго 2.4 2007 г.в пробег 136 тыс. Катализаторы пробиты.
2. На 60 тыс.(!!!) пробило насквозь шатуном поршень первого цилиндра измолотило всю голову. Ремонтировать нецелесообразно. Дорого.
3.Купил на разборке двигатель (такой же, но японский)
4.Поставил
5.Проехал 25 тыс. все хорошо
6.Потерял крышку бензобака
7.Купил универсальную пробку на АЗС"Шелл"
8. Когда при следующей дозаправке стал вынимать ее раздался хлопок. Пробку всосало в бак.
9.После этого стали некорректными показания датчика топлива
10.Приехал на сервис заменили бензанасос в баке
11.После этого машина перестала разгонятся макс. скорость100 км/ч. если больше то стреляет, особенно в жару
12.Глохнет на холостых, когда мало топлива
13.Показания датчика топлива или некорректны или в бак вмещается всего 35 литров
14. Диагностика показывает 1 датчик кислорода
15. Менял 2 раза проблема не решилась
16. На сервисе (У ДИЛЕРА!!!) пожимают плечами предлагают устранять методом тыка.
aftanomen
Это крик души или просьба помочь словом кто сколько сможет?
136 - 60 никак не 25, остальные 50 на чём проехал?
всё, что ниже замены бензонасоса - либо криво его поставили, либо не родной, главный симптом - глохнет при малом количестве топлива.... да и разгоняться он же не даёт, не успевает топливо в рампу загонять, ИМХО. Надо его менять. Да и показметр топлива... поплавок имеет, видимо, недостаточный ход.