Подведем итоги небольшого опроса.
Время опроса
20 Jul 2011 09:40(Темный) до 21 Jul 2011 10:33(Темный)
Тема опроса:
Почему я езжу по обочине.
Результаты опроса, выводы:
Тёмный -16 сообщений, никогда не спит, постоянно ругается, видимо от того, что ездит по 400км в день по обочинам
ivanna -5 сообщений , социально активна, но рано ложится спать
turyst -1 сообщение, видимо случайно забрел не туда
Advance -10 сообщений, видимо в плотном графике из поездок из Норвегии в Китай образовался свободный вечерок
virdginnia -1 сообщение, не иначе молодая мама, дифицит времени на общение
регион61 -3 сообщения, было бы сообщений больше, но очень медленный интернет(61 регион, правда не знаю где это)
Сергей спб -1 сообщение провакационного характера, не случайный проходимец(мимо)
Игорь111 -5 сообщений, настоящий ленинградец, джентльмен, даже когда посылает в ж..., добаляет "пожалуста, сэр"
РЫБАК -1 сообщение, видимо не клевало или червяки кончились
dima-tsn -4 сообщения, профессионал высокой пробы и в вождении и в эпистолярном жанре
Собака -4 сообщения, разносторонний человек с широким кругом интересов, обозначил свое присутствие и ушел модерировать "звон орешков"
Nash -2 сообщения, человек из другой страны. Привык к Маями, хайвеям, плохо понимает российскую действительность, медленно ездит по обочинам на Рандж Ровере и вообще наслаждается жизнью
Рамкинолог -1 сообщение, сказал, как отрезал, всегда возит с собой молоток для рихтовки, в Раменское по обочине лучше не ехать
Всем участникам опроса спасибо за участие, всех благодарю за внимание!
Организаторы опроса оставляют за собой право не ездить по обочинам.
У нас свободная страна, но в пределах дорог и ПДД!
бред,все кто ездил так и будут ездить,если только штраф в 5к не сделают
а если умники говорят я научу их ездить,запомните на каждого учителя найдётся ещё круче учитель,конечно можно в зеркала спалить девяточку с пацанчиком или девку на крутой ино,а потом тут написать я проучил ХАМОВ))
если мне не создают помеху кто ездит по обочинам,пусть гоняют))) _________________ Подпись
обочина с глубокими ямами единственное место где можно ехать спокойно
в остальных случаях - доп. ряд, который стоит как и все _________________ Подпись
Подниму одну из старых тем про обочины.
Увидел на мой взгляд интересное предложение - как физически заблокировать езду по обочинам.
Тема «обочинщиков» и борьбы с ними то и дело всплывает при обсуждении пробок дорожного движения. Порой объезд по обочине бывает вынужденным, особенно на узких дорогах (1+1) с левыми поворотами - и в таких местах нужно не с выездом на обочину бороться, а укрепить и заасфальтировать участок обочины, увеличив количество полос.
Но в целом объезд по обочине – зло. Ведь «обочинщики» не просто нарушают правила дорожного движения, а еще и создают заторы. Поскольку рано или поздно «возвращаются» в правый ряд, вынуждая едущих в нем тормозить, снижая ламинарность (равномерность) потока и пропускную способность дороги. Там, где обочина грунтовая, объезжасты еще и пыль поднимают, заставляя других ею дышать. Не стоит пренебрегать и психологией: «обочинщики», как и «мигалочники», вызывают в людях чувство острой социальной несправедливости. Ничего удивительного, что это явление достало многих.
Можно ли обеспечить безопасный съезд на обочину в случае необходимости, но сделать некомфортным или невозможным длительное перемещение по ней? Да еще сделать это, не противореча ГОСТам? Да, такие способы есть.
Способ первый. Сигнальные столбики
Если устанавливать эти столбики каждые 50 метров на удалении 1 метр от края проезжей части, скоростная и длительная езда по обочине станет бессмысленной и невозможной, ведь придется постоянно возвращаться в соседний ряд.
Способ второй. Шумовые полосы на обочине
Этот способ взят также из практики западных стран. Если правильно разметить (или отфрезеровать) такие полосы вдоль краевой полосы на обочине, скоростная и длительная езда по обочине станет очень дискомфортной. Шум и вибрацию от длительной езды по таким полосам может вынести разве что глухой и нечувствительный к вибрации персонаж. Причем уровень шума-вибрации тем выше, чем выше скорость.
ничего это делаться не будет потому, что по обочинам в основном ездит "правящий класс". сами себе они гадить не будут, это очевидно. _________________ Подпись
Есть столбики, которые при ударе сминаются и потом восстанавливаются. Такие видел на какой-то из дорог. Вот их вполне можно поставить через любое расстояние. С точки зрения экстренного выезда они не представляют опасности.
Ну-ну. И? Ждите - дядю совесть замучает, за полученные деньги, и он всё сделает.
Надо тока, наверно, побольше денег дяде давать.
Advance писал(а):
А посоветуй как мне самому ее решить?
Никак. Чего ты один можешь сделать?
А вот когда хотя бы не 10, а пусть 5% населения захотят её решить (захотят практически, а не рассуждениями на форумах/кухнях про "как же обочечники задрали"), вот тогда да.
А до тех пор пока 99% всё по***, оно так и будет.