Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Ошибка P0335 - ошибка датчика коленвала.тигго 2.4 и 2.0 мицубиси мкпп
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
MrGreg

MrGreg
Ссылка на сообщение 14.01.2011 12:55
Ответить с цитатой

У меня случилась такая беда, загорелся чек, официалы протестили сказали что датчик коленвала кирдык, заменили по гарантии - чек остался Sad грешили на обрыв, все прозвонили - все ок. Электрик отписал в Москоу, уж не знаю что ему ответили НО мне в итоге сказали что похоже на мозги, типа неправильно стали работать. Теперь ждут когда приедет на ТО чья-нить тигго 2.0 чтобы сравнить с моей и когда енто будет не известно.
Из ощутимых неполадок после того как загорелся чек - при запуске стартер крутить чуть больше чем обычно, на пару секунд и то через раз, и при ускорении резком машина не так быстро набирает обороты как раньше Sad
Кто нить сталкивался с подобной ситуацией?
kgbond

kgbond
Ссылка на сообщение 03.03.2011 22:32
Ответить с цитатой

У меня примерно аналогичная проблема. Приблизительно месяц назад машина стала дергаться от 2 до 3 т. оборотов, потом как-то не завелась (в баке было 1/4 бензина) и вывалила ош.105 (неправильный уровень сигнала с датчика абсолютного давления топлива), кое-как дрюкая стартер и бензонасос постоянным включениями зажиганиями - завелся, доехал до заправки, причем без проблем 10км, залил полный бак, сбросил мультитрониксом ошибку и так ездил 2 недели без ошибок и проблем, но периодически с утра стала плохо заводиться (5-7 секунд), температура за бортом была где-то -8. А тут с трудом завелась с ош.105, я её сбросил, но теперь она появляется постоянно. Пробег 50000, бензонасос не менял, сеточку в баке полгода назад чистил, свечи и провода исправны, двиг.2,4. Plachu
kgbond

kgbond
Ссылка на сообщение 10.03.2011 16:51
Ответить с цитатой

Вылечилось - промывкой этого датчика! Yes
КИМ

КИМ
Ссылка на сообщение 23.03.2011 19:20
Ответить с цитатой

У меня двигатель заводится и сразу глохнет.Компъютер выдает ошибку 105. Я поменял датчик давления и температуры воздуха,но результата никакого. Просмотрел форум и насколько понял есть еще дтчик абсолютного давления.Может кто-то подскажет,разные-ли эти датчики и если да то где находится ДАД.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 07.06.2011 13:56
Ответить с цитатой

Предыстория: Вчера поделился с соседом бензином… думал, дотяну до заправки… не дотянул. Хорошо, что всегда вожу в багажнике 10 литровую канистру и шланг. Вызвал такси и привез 10л. бензина. Покрутил пару раз – завелась. Едет нормально, заводится отлично (тьфу х 3!!!), но БК после пуска каждый раз приятным женским голосом «грязно ругается»:
«Ошибка 335 – неправильная работа ДПКВ».
При этом лампа «Выбрось двигатель» не горит!
На форуме ничего подобного не нашел, в мануале производителя, вообще, такой проблемы не существует, … а вот в инете нашел кое-что интересное.
Оказывается, эта ошибка (правда на других машинах) может быть следствием самых различных причин и, что особенно интересно, чаще всего, вообще не связана с самим ДПКВ или его контактами.
На новых (и не бывших в сервисе на капиталке мотора, когда просто вырвали, а потом кое-как вставили контакты ДПКВ!!!)) машинах попадалось такое:
- Как пишут, во многих машинах анализ работы ДПКВ ЭБУ связан с показаниями других датчиков (MAF или МАР). Это нужно для того, чтобы
«Абсурдность этой ситуации объясняется очень просто: ошибка ДПКВ диагностируется с привлечением сигнала о расходе воздуха, который позволяет детектировать прокрутку даже при полном отсутствии импульсов синхронизации. Следовательно, если ЭБУ получает ложный сигнал с ДМРВ о ненулевом потреблении воздуха (а это любое напряжение АЦП ДМРВ, отличное от 0,996), а импульсов синхронизации с ДПКВ нет - выставляется ошибка Датчика Коленвала - 0335.» (http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=14672)
В наших моторах (без ДПРВ, но с ДАД!!!) это еще более естественно.
- еще случаи из инета: «Подсоединяю замученый осциллограф на АКБ и при прокрутке стартером наблюдаю большие хаотичные скачки напряжения. Стартер - скотина! Снимаю, разбираю. Отлетел защитный кожух редуктора и подмыкал обмотки якоря.»
«Насчёт стартера, да действительно не только на Опелях неисправный стартер имеет свойства наводить на ДПКВ помехи которые ЭБУ приводят в замешательство.»
- «Такая же фигня была. Opel Calibra авто 2 года по сервисам таскали, заводится и глохнет. Меняли и ЭБУ и ДПКВ , а проблема оказалась в высоковольтном проводе, фонил на ДПКВ. » http://forum.adact.ru/index.php/topic/12094/
-«На нисанах, например, дроссель из аккумуляторного провода на дюймовой трубе в разрыв питания стартера рулит.»

Штатными же инструкциями предусмотрено только:
Нет сигнала от датчика положения коленчатого вала в ЭБУ при проворачивании стартером в течении 4.7 секунд и больше
Нет сигнала от датчика детонации в ЭБУ при частоте вращения двигателя 600об\мин и больше

Пока ошибку не сбросил. Хочу еще (когда будет время) посмотреть с помощью Диагноза НК. Сбросить то дело нехитрое. Да и как уже сказал, Check Engine (Выбрось двигатель) не горит и едет машинка нормально. (Тьфу х 3!!!). В общем, посмотрю и отпишусь.

Vlad_S
Ссылка на сообщение 07.06.2011 17:22
Ответить с цитатой

Так случайные ошибки чек не зажигают, а втихаря прописываются сервисменам сексотить. Быстро таки твои насосы магистраль закачали, а то б и лямбда к протесту примкнула. Шоб в подобных ситуациях ошибки не писались, надо сперва нажать педаль газа до пола, а потом крутить двигло для закачки бензина в магистраль, имхо. В таком случае должен включиться режим продувки цилиндров и впрыск будет закрыт. Проверишь ты когда нибудь это в ДиагнозНК или нет?
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 08.06.2011 09:37
Ответить с цитатой

Vlad_S писал(а):
Быстро таки твои насосы магистраль закачали, а то б и лямбда к протесту примкнула.

Да, честно говоря, ожидал стандартной 136 ошибки...
Кстати, вечером открыл капот и обнаружил, что один ВВ провод лежит на жгуте проводов, идущем вдоль мотора сразу за головкой блока (там, похоже, и провод ДПКВ!). Отодвинул немного. Теперь при случае посмотрю, что будет с УОЗ (это, похоже, именно то, о чем ты говорил ранее, т.е., что УОЗ в одном из цилиндров "вылетал").
Vlad_S писал(а):
Проверишь ты когда нибудь это в ДиагнозНК или нет?

Постараюсь. Сейчас хотим решить с Олегом одну проблему, чтобы была новая версия ДиагнозаНК. Если у него получится или удастся добыть исходники, то сразу все и сделаю.

Kirillua1
Ссылка на сообщение 27.06.2011 16:14
Ответить с цитатой

Добрый день. Нужна помощь! На сегодня у меня чери тигго 2.0 с пробегом 78000 км. После зимы начала загораться лампа chek engine при плавном разгоне автомобиля в диапазоне 2800-3000 оборотов. При резком разгоне все нормально, но при снижении оборотов с 3000 до 2800 - ошибка горит опять, затем при других оборотах индикатор ошибки гаснет. При работающем кондиционере ситуация при движении другая: двигатель нормально работает до вышеназваных оборотов а затем - cheek engine и глохнет - вроде как обороты отсекаются (при работающем кондее двигатель не работает свыше 3000 оборотов).
Был на сервисе- диагностика показала ошибку p0335. Датчик положения коленвала поменял- не помогло! Дальше сервису знаний не хватает! Машина прошла все ТО. Во всех режимах кроме вышеописанных все ок.
Помогите разобраться с проблемой!
сергей-УФА

сергей-УФА
Ссылка на сообщение 27.06.2011 16:19
Ответить с цитатой

Kirillua1
Ссылка на сообщение 27.06.2011 16:34
Ответить с цитатой

MrGreg

MrGreg
Ссылка на сообщение 27.06.2011 17:44
Ответить с цитатой

у меня перескакивал ремень 1 зуб, зимой - машина ни разу не глохла.
если все проверил в частности датчик исправен...
Можно проверить так - разгоняешь машину по максимуму - у меня больше 120 не шла - 1 зуб, у товарища больше 80 не шла - 3 зуба.
Kirillua1

Kirillua1
Ссылка на сообщение 27.06.2011 17:58
Ответить с цитатой

MrGreg писал(а):
у меня перескакивал ремень 1 зуб, зимой - машина ни разу не глохла.
если все проверил в частности датчик исправен...
Можно проверить так - разгоняешь машину по максимуму - у меня больше 120 не шла - 1 зуб, у товарища больше 80 не шла - 3 зуба.

Без работающего кондиционера - разгоняется до 150, при включенном кондиционере разгоняется до 105-110км/ч - дальше стопор - дергается двигатель и ошибка chek engine (по диагностике P0335). Что имеется ввиду кстати ?: ошибка в цепи датчика положения коленвала?
senjn

senjn
Ссылка на сообщение 27.06.2011 17:58
Ответить с цитатой

Ремень может ещё и не проскочил, но срочно надо проверить крепление шкива с зубчатым венцом на валу коленвала! Возможно его крепление ослабло и венец шкива "бъёт" на определённых режимах.
Vlad_S

Vlad_S
Ссылка на сообщение 27.06.2011 18:11
Ответить с цитатой

Kirillua1
У тебя движок 2,0 4g63 или acteko?
Kirillua1

Kirillua1
Ссылка на сообщение 27.06.2011 18:23
Ответить с цитатой

[quote="Vlad_S"]Kirillua1
У тебя движок 2,0 4g63 или acteko?[/quote

У меня двигатель Mitsubishi 2,0 4g63

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

senjn писал(а):
Ремень может ещё и не проскочил, но срочно надо проверить крепление шкива с зубчатым венцом на валу коленвала! Возможно его крепление ослабло и венец шкива "бъёт" на определённых режимах.

Спасибо - завтра посмотрю на затяжку шкива, на это не обратил внимания...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте