Горит индикатор под. безопас. уже пол года (ключ-горит, зажигание-маргнула и горит), ездию как камикадза )))
Как загорелась лампочка подушки, тут же перестал работать сигнал (... би-бики в полном порядке проверил, предохранители все ок.
Полез под руль, один провод болтается конец замотан изолентой )))...одна фишка свободно болтается. Три провода идут в руль, которые как я понимаю отвечают за подушку и сигнал, руль не стал разбирать т.к. понимаю, что надо менять какой-то круг контакта.
Вопрос коллеги: артикул и как называеться это контакт
Если не ошибаюсь, под рулем на рулевой колонке - шлейф из 3 проводов скрученный в "улитку" и запрятан в круглую черную коробочку. /у меня эта зараза скрипит- чем только не мазал/
Если отходят контакты- это опасно- есть 0,001% самопроизвольного срабатывания "просто так"- что крайне опасно. _________________ Подпись
у меня тоже сигнал подушек горит постоянно, не мигает вообще. НО - купил я машину битой, поэтому мне сейчас надо определить - есть ли вообще подушки на местах - как это можно сделать, что снимать, куда смотреть?
по бокам руля две заглушки под ними болты под звёздочку,откручиваешь и снимается подушка руля.ну а вторая я думаю снять бардачёк и залесть посмотреть _________________ Подпись
УважаемыеТиговоды.
Даю инфо по миганию индикатора беременного пасажира.
Если авто новое, в смысле в блоке управления подушками и преднатяжителями не было записано ошибок, то про включении зажигания индикатор горит 6 сек и потом гаснет.
Если уже производился процесс стирания ошибок - индикатор мигает 6 раз и гаснет.
Отсюда вывод: горит и гаснет - записаных ошибок не было; мигает и гаснет - ошибки удаляли.
насколько знаю, 6 раз мигает и гаснет- так и должно быть, это прописано в мануале. Это сделано для того, чтобы лампа подушек (если они стреляли или неисправны) не подключалась к индикатору давления масла, как делают жулики при продаже машины.
Я думаю разные производители блоков управления подушками... у меня с новья горит... и последним гаснет... теперь переломился шлейф... (стирал ошибки) горит... гаснет... через 0.5 сек снова горит... миганий не образовалось... Chery Tiggo 1.8 Comfort сборка ТагАЗ 2009.
У когонибудь есть под рукой номерок этой улитки, которая ломается???... на Tiggo 1.8 ТагАЗовской сборки... разбирать не хочется 2 раза руль...
Подскажите пожалуйста, после снятие и установки торпеды, загорелась лампочка подушек безопасности? Насколько это опасно, не сработают ли они? И как можно исправить данную неполадку?
я тут обнаружил, что у меня болтается не подключенный разъем пассажирской подушки. электрик на сервисе сказал, что если было ДТП и блок не заменили, то если подключить подушку она может рвануть. это так или нет? то, что блоки вроде как одноразовые я знаю, но будет ли срабатывать подушка подключенная к старому блоку?
ДТП то было, машину я взял битую, но срабатывали подушки или нет - без понятия.
Вот и я видимо "попал".
Месяца 4 назад пропал сигнал, разобрал "улитку", контакты перебросил на свободные дорожки - помогло, заработало.
Неделю назад начала загораться лампочка подушки.
Так не охото покупать новую "улитку" _________________ Подпись