| Автор |
Сообщение |
elekt01
|
elekt01
18.12.2010 00:17
|
Ответить с цитатой
|
|
| dm66 писал(а): |
| у меня когда на мкаде спустило заднее - снял проткнутое колесо, а запаску поставить - немножко не хватило высоты домкрата) ну то есть - неудачно поставил домкрат. Я тогда спустил воздух из запаски, "вколотил" на место, прикрутил, потом компрессором накачал |
Читаю и не могу понять? Не уже ли не понятно, что штатный домкрат ставят не на край порога, а под рычаг, там даже место есть, и на переднем и на заднем. И даже картинки здесь в теме выкладывали где показано их место, на заднем наварен давольно большой пенёк, а на переднем головка болта. Если на эти места ставить домкрат то машину задирает не очень сильно а вот колесо очень даже прилично высоты с запасом хватает, у меня даже на домкрате есть наклейка где обозначены места установки. А усилиные места на порогах скарее всего для установки лап подъёмника что бы край не загибало (мне горе сервисмены уже в трех нестах помяли, теперь слежу что бы ставили только на эти места и всё ). Места на рычагах точно расчитаны что бы было возможно вращать ручку домкрата, пользуюсь штатным всегда, а если надо под машину залезть то ставлю дополнительно гидравличиский на 1т.,и тогла место выбираю сам где удобней.
Р.С. У штатного даже площадка для упора не имеет спец.прорези для упора в край порога, как на подобных домкратах от других авто
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
| коляннн писал(а): |
| Точно так!!! На задних рычагах вниз смотрят два прилива диаметром около 16-18 мм. Подних ставишь штатный домкрат и подымается легко. Спереди, примерно в таком же месте имеется вкрученный болт на 17-19 мм, под него ставишь домкрат и крутишь,но потяжелее- ведь передок!!! |
Вот человек очень подробно всё написал.
|
|
|
dm66
|
dm66
18.12.2010 00:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| elekt01 писал(а): |
| Читаю и не могу понять? Не уже ли не понятно, что штатный домкрат ставят не на край порога, а под рычаг |
ну со мной давно это приключилось) просто поделился и таким опытом )
про установку под рычаг - я совсем не против)
|
|
|
elekt01
|
elekt01
18.12.2010 01:03
|
Ответить с цитатой
|
|
| dm66 писал(а): |
| про установку под рычаг - я совсем не против) |
Просто другие варианты приводят почти всегда к загибу края порога и ещё краска обязательно испортится и в том месте будет коррозия, а она потом и до порога под краской доберётся. Можно конечно что то подкладывать но всё равно, рано или поздно краска попортится. Мне когда в сервисе лапами подъёмника края порога загнули я поспешил эти места сразу обработать и закрасить.
|
|
|
Доктор
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
R0BINZ0N
|
R0BINZ0N
18.12.2010 22:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Dmitry.O.
Дмитрий, я тоже о томже. Гидравлический подкатной, а сним менять колёса хоть каждые десять минут меняй,не устанеш, писал выше, что помогают у нас шпильки, и есть места под подкатной, размер его ~60 на 20см., штука очень удобная-никаких шайб., просто я вожу с собой не его, а ромб, могу вобше не возить домкрат, но если не возить, то может и случится- закон подлости мля, также вожу галстук и провода прикуривательные- правда за прошлую зиму у меня ими пол здания офиса пользовались прикуривая ими же от меня я серьёзно.
Да у же в этом году я был донором опять таки же провода никто не возит с собой- у них тачки классные ни китайские, а прикурить им дай от китайской- лица те смешными сразу кажутся
|
|
|
elekt01
|
|
|
Dmitry.O.
|
Dmitry.O.
19.12.2010 11:24
|
Ответить с цитатой
|
|
R0BINZ0N! +1!
Кстати, по поводу подкатного домкрата. Было у нас на укр. форуме одно интересное сообщение. Смысл в том, что на гарантийной машине после сятия модуля бензонасоса он (этот модуль) наотрез отказался становиться на место. При рассмотрении оказалось, что в бензобаке на дне вмятина (вовнутрь) и она не дает модулю встать на место. Машина новая, первый хозяин, удара днищем не было.... Думали, при транспортировке в порту помяли. Но эта версия отпала...
И вот осенью я решил заехать проверить балансировку колес. Два парня выкатили подкатной домкрат и ставят его под заднюю часть посередине. Слышу один говорит другому "Ставь под балку, сразу оба колеса снимем". Слово "балка" меня насторожило. Посмотрел - а "пятак" домкрата стоит прямо под бензобаком!!! С ужасом представил себе, что бы было, если бы машину таким образом подняли.
В общем, на сервисах будьте бдительны!
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
VladT11
|
VladT11
18.03.2011 18:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Dmitry.O.Домкратить можно под порогом на расстоянии не больше 20см от краев. Там специально второй слой металла наварен для этого. Иначе порог попросту заминается.
|
|
|
Тимон177
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
Mr.Tiggo
|
|
|
vodafone777
|
vodafone777
03.10.2011 12:17
|
Ответить с цитатой
|
|
один х.. короткий, вот у меня Уазовский был, я забыл взять его, он механический, цилиндричного типа, куплю сфоткаю
|
|
|
vodafone777
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|