Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Домкрат в Тигго.
На страницу 1 Пред.    След. 29

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 18.12.2010 00:17
Ответить с цитатой

dm66 писал(а):
у меня когда на мкаде спустило заднее - снял проткнутое колесо, а запаску поставить - немножко не хватило высоты домкрата) ну то есть - неудачно поставил домкрат. Я тогда спустил воздух из запаски, "вколотил" на место, прикрутил, потом компрессором накачал

Читаю и не могу понять? Не уже ли не понятно, что штатный домкрат ставят не на край порога, а под рычаг, там даже место есть, и на переднем и на заднем. И даже картинки здесь в теме выкладывали где показано их место, на заднем наварен давольно большой пенёк, а на переднем головка болта. Если на эти места ставить домкрат то машину задирает не очень сильно а вот колесо очень даже прилично высоты с запасом хватает, у меня даже на домкрате есть наклейка где обозначены места установки. А усилиные места на порогах скарее всего для установки лап подъёмника что бы край не загибало (мне горе сервисмены уже в трех нестах помяли, теперь слежу что бы ставили только на эти места и всё Ok). Места на рычагах точно расчитаны что бы было возможно вращать ручку домкрата, пользуюсь штатным всегда, а если надо под машину залезть то ставлю дополнительно гидравличиский на 1т.,и тогла место выбираю сам где удобней.

Р.С. У штатного даже площадка для упора не имеет спец.прорези для упора в край порога, как на подобных домкратах от других авто

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

коляннн писал(а):
Точно так!!! На задних рычагах вниз смотрят два прилива диаметром около 16-18 мм. Подних ставишь штатный домкрат и подымается легко. Спереди, примерно в таком же месте имеется вкрученный болт на 17-19 мм, под него ставишь домкрат и крутишь,но потяжелее- ведь передок!!!

Вот человек очень подробно всё написал.

dm66

dm66
Ссылка на сообщение 18.12.2010 00:38
Ответить с цитатой

elekt01 писал(а):
Читаю и не могу понять? Не уже ли не понятно, что штатный домкрат ставят не на край порога, а под рычаг

ну со мной давно это приключилось) просто поделился и таким опытом )
про установку под рычаг - я совсем не против)

elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 18.12.2010 01:03
Ответить с цитатой

dm66 писал(а):
про установку под рычаг - я совсем не против)

Просто другие варианты приводят почти всегда к загибу края порога и ещё краска обязательно испортится и в том месте будет коррозия, а она потом и до порога под краской доберётся. Можно конечно что то подкладывать но всё равно, рано или поздно краска попортится. Мне когда в сервисе лапами подъёмника края порога загнули я поспешил эти места сразу обработать и закрасить.

Доктор

Доктор
Ссылка на сообщение 18.12.2010 18:27
Ответить с цитатой

решение всех проблем на трассе, бездорожье, в городе. http://spb.kuvalda.ru/catalog/3361/ 
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 18.12.2010 19:41
Ответить с цитатой

Господа! Давно интересовался проблемой домкрата на Тигго! Отписывался в другой теме. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=811516#811516
Сначала хотел именно надувной домкрат. Но не нашел. Купил по случаю в Метро гидравлический (самый дешевый всего $11). Выточил "шайбу" из дюраля, чтобы юбку не повредить. Но при замене колес на зимние оказалось, что ему не хватает высоты подъема. Придется к весне покупать на рынке гидравлический двойной. Он (на рынке) дороже ($30), но все равно, дешевле в два раза самого дешевого надувного! Проверял гидравлический - оч. удобно.
Преимущества
- никуда не нужно "подлезать". Ставится под порог.
- Опускается мгновенно (ничего крутить не надо).
- цена.
Недостатки:
- тяжеловат.
- лучше иметь доску, чтобы поставить, как и под штатный.
Так что в дорогу вожу штатный, а в гараж для замены колес (зимние - летние) куплю двойной гидравлический (с большой высотой подъема - "ходом"). Шайба универсальная, если кому интересно выложу фото и чертеж.

R0BINZ0N
Ссылка на сообщение 18.12.2010 22:03
Ответить с цитатой

Dmitry.O.
Дмитрий, я тоже о томже. Гидравлический подкатной, а сним менять колёса хоть каждые десять минут меняй,не устанеш, писал выше, что помогают у нас шпильки, и есть места под подкатной, размер его ~60 на 20см., штука очень удобная-никаких шайб., просто я вожу с собой не его, а ромб, могу вобше не возить домкрат, но если не возить, то может и случится- закон подлости мля, также вожу галстук и провода прикуривательные- правда за прошлую зиму у меня ими пол здания офиса пользовались прикуривая ими же от меня Very Happy Very Happy Very Happy я серьёзно.
Да у же в этом году я был донором опять таки же провода никто не возит с собой- у них тачки классные ни китайские, а прикурить им дай от китайской- лица те смешными сразу кажутся Crazy

elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 18.12.2010 22:44
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
Да у же в этом году я был донором опять таки же провода никто не возит с собой- у них тачки классные ни китайские, а прикурить им дай от китайской- лица те смешными сразу кажутся

+100% Horosho На том и стоим! XeXe

Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 19.12.2010 11:24
Ответить с цитатой

R0BINZ0N! +1!
Кстати, по поводу подкатного домкрата. Было у нас на укр. форуме одно интересное сообщение. Смысл в том, что на гарантийной машине после сятия модуля бензонасоса он (этот модуль) наотрез отказался становиться на место. При рассмотрении оказалось, что в бензобаке на дне вмятина (вовнутрь) и она не дает модулю встать на место. Машина новая, первый хозяин, удара днищем не было.... Думали, при транспортировке в порту помяли. Но эта версия отпала...
И вот осенью я решил заехать проверить балансировку колес. Два парня выкатили подкатной домкрат и ставят его под заднюю часть посередине. Слышу один говорит другому "Ставь под балку, сразу оба колеса снимем". Слово "балка" меня насторожило. Посмотрел - а "пятак" домкрата стоит прямо под бензобаком!!! С ужасом представил себе, что бы было, если бы машину таким образом подняли.
В общем, на сервисах будьте бдительны!

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 18.03.2011 18:29
Ответить с цитатой

Вчера на рынке купил по случаю домкрат гидравлический двойной (на два штока). Выточил "пяту" (показана стрелкой) и сегодня использовал при замене зимней резины на летнюю. Оказалось весьма удобно. Времени ушло меньше. Цена $19. В общем, доволен. 

VladT11
Ссылка на сообщение 18.03.2011 18:53
Ответить с цитатой

Dmitry.O.Домкратить можно под порогом на расстоянии не больше 20см от краев. Там специально второй слой металла наварен для этого. Иначе порог попросту заминается. 
Тимон177

Тимон177
Ссылка на сообщение 18.03.2011 19:14
Ответить с цитатой

Dmitry.O.
я себе брал точно такой же но мне не хватило его длины (зимние колёса больше) пришлось возвращать в магазин и строить из себя дурочка что перепутал (ни в какую не хотели возврат оформлять) но всё успешно и взял себе 5т домкрат подлиннее

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 18.03.2011 19:14
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Иначе порог попросту заминается.

Пэтому выточил "пяту" (с прорезью, см. фото)! И для подстраховки две подставки использовал. Ничего не замялось.

Mr.Tiggo
Ссылка на сообщение 07.09.2011 01:48
Ответить с цитатой

Уважаемые Форумчане! Нашел интересное решение проблемы по установке домкрата. Может обсудим применительно к Тигге? В "Google! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=142756 " Куда ставить подкатной домкрат?-Passat-b5 ". В ней,- в конце страницы (от 23.05.2010. 23:37),- синим цветом выделено "Lucky 3D".Щёлкните по ней и откроется подробное описание с фотографиями "Установка JackPad проставок". На Тигге такие заглушки тоже имеются ,но неуверен ,что они для зтого предназначены.Может разберёмся сообща для чего они ? (ИМХО :было-бы здорово, если это для проставок).С уважением! Жду ответа. Horosho Yahoo 
vodafone777

vodafone777
Ссылка на сообщение 03.10.2011 12:17
Ответить с цитатой

один х.. короткий, вот у меня Уазовский был, я забыл взять его, он механический, цилиндричного типа, куплю сфоткаю 
vodafone777

vodafone777
Ссылка на сообщение 05.10.2011 10:34
Ответить с цитатой

Вот идеальный домкрат, за которого не нужно бояться что он слетит, либо накренится и т.д и т.п. Horosho

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

домкрат

Вот домкрат

домкрат Уаз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 29

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте