Ребята, говорить о иридиевых и прочих " благородных " свечах, можно при условии, что ты заправляешься где нибудь в Германии. Уж сколько писано - переписано о бессмысленности дорогих свечей при нашем бензине. Я считаю, что тот самый оптимальный вариант это тонкоэлектродные свечи DENSO K16TT. Цена вопроса - 130 руб./шт. при той же мощности разряда, что и у иридия. 20000 и замена на те же 16ТТ. Уже третий комплект приканчиваю. Нет никакого смысла переплачивть 350%. С уважением. _________________ Подпись
Это информация от производителя свечей.
Считаю что регулировка зазора - это не отгибание электрода, а покупка свечи с нужным зазором. Как мне объясняли, металл электрода проходит спец обработку после формования, при отгибании структура металла ухудшается.
Так то решать вам, возможно они сами не пробовали
У мя стоит DENSO IK20 с 1.1 (тигго 1.8) проблем никаких нет моторчик урчит ровнее и приятнее чем с родными.
Недавно выкручивал и скорректировол зазор до 1,1 мм с помощью сверла.
artemds писал(а):
Это информация от производителя свечей.
Считаю что регулировка зазора - это не отгибание электрода, а покупка свечи с нужным зазором. Как мне объясняли, металл электрода проходит спец обработку после формования, при отгибании структура металла ухудшается.
Так то решать вам, возможно они сами не пробовали
У мя стоит DENSO IK20 с 1.1 (тигго 1.8) проблем никаких нет моторчик урчит ровнее и приятнее чем с родными.
Мне продавец сказал ,что зазор выставлен под определённый типоразмер т.е. 1,1 ,а я его скорректировал после пробега 20 тыс.
Я полностью согласен с Алекс 61. Вчера заправил пол бака на ТНК-бензин г**но,сегодня утром завёл-всё нормально,а через 5минут за троила. Благо свечи новые уже купил(NGK), поменял, поездил пол дня и опять за троило- выкрутил новые свечи, а они чёрные как старые. Ну нет у нас хорошего бензина!!!
Корректировать зазор ни в коем случае низя! это так же полезно как и доливка электролита в аккумулятор.
Где то у меня даже щуп валяется, для измерения зазоров на свечах. Такой кругленький с прорезями, скобочками и циферками
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот тут про это в статье есть.
h
ИМХО.Использовать сверло 1,1мм в качестве щупа (хвостовик),-это
точнее,чем ширпотребным щупом .-сам так делаю.(даже новые свечи
проверяю ,чтобы зазор на всех был одинаковым).
Удачи!
Вчера поменял свечи, машина прошла 50 т.км. Поставил NGK BKR5E-11.
Те которые снял оказались Torch k6rf-11 (это похоже оригиналы? ) На всех свечах кроме первого цилиндра сильный коричневый налет на изоляторе в месте соединения с корпусом. Это ведь плохо ?
сегодня купил китайские 3 контактные свечки на замену и поставил .Продавец сказал что чисто китайские я из надписей на коробочке нашол только K7TJC поискал нашол кто-нибуть ставил такие и как ошущение дв2.4 механика передний
сегодня купил китайские 3 контактные свечки на замену и поставил .Продавец сказал что чисто китайские я из надписей на коробочке нашол только K7TJC поискал нашол кто-нибуть ставил такие и как ошущение дв2.4 механика передний
ну если ты ставил у тебя ощущения надо спрашивать _________________ Подпись
Chery Tiggo 2.4, откатал 7 лет и 4 месяца
Пересел на Ford Kuga