Электрик специально покупал программу для амулета,потому что для Чери не подходит
в своё время (когда катался на 14-ой) у меня постоянно загорался ЧЕК, в СЦ, гарантийщик никак не мог определить в чём причина и на очередном моём посещении СЦ, он предложил мне скинуться и купить прошивку, мол это у меня из-за прошивки, я конечно послал его лесом, но в следующий раз выцыганил у него др. "мозги", на др. мозгах было тоже самое... а дело всё было в датчике (непомню какого) за 90 рублей...
к чему это я... ах да, mihael, надеюсь ты не давал ему денег за эту программу?
ПС: у нас большинство электриков в городе, пользуются Launcher(как-то так), у них у всех есть там Чери.
ПС2: а у меня лампочка SRS горит уже больше года, фишку за бардачком проверил, подогнул, закрепил, но лампочка не тухнет, скидывал клемму на целый день - нет результата... руки не доходят доехать и посмотреть, может дело в водительской подушке... _________________ Подпись
... а теперь надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт! (с) А.Акопян
А я их совсем отключил, они загорелись когда меня тряхнуло на дороге (ехал на рыбалку по грунтовке) и прочитал на форуме, что они могут сработать опять при появлении контакта.
В ScanasterELM2.1 в поисковике ошибок если набрать, например B0011, то он выдаст название трабла. Так можно ли прочитать Scan-ом что-то другое (подушки) кроме двигла и трансмиссии? Ежели нет, то что они (ошибки) там делают? Может кто знает адрес наших подушек?
Ведь читает же Vag ABS Amuleta. Значит адреса в данном случае совпадают. Протоколы тоже. Адрес двигателя Vaga $01, а у нас? Кто имеет инфу отзовитесь. Спасибо.
Emelya
Про 9 ногу я в курсе. Просто сейчас я без ноута и не могу проверить свои мысли. Может быть кто-то владеет инфой и поделится. Как я понимаю протокол он и в Африке протокол. И если по нем можно связаться с авто по какому-то софту, то воный софт надо добавить файл типа Vag -ского lbl и сответствующую ссылку.
Добавлено спустя 51 минуту 40 секунд:
Уважаемые форумчане!
Предлагаю создать базу данных по ошибках подушек Amuleta.
Если кто диагностировал подушки и сбрасывал ошибки (после устранения неисправности есно), просьба выкладывать их на форуме: код, расшифровку, кол. подушек в авто, название буржуйского сканера (если Лаунч, то будет великолепно - диллерский все-таки) и т.п.
А далее постараемся что-нить "замутить".
ПС2: а у меня лампочка SRS горит уже больше года, фишку за бардачком проверил, подогнул, закрепил, но лампочка не тухнет, скидывал клемму на целый день - нет результата... руки не доходят доехать и посмотреть, может дело в водительской подушке...
Я перед новым годом скинул ошибку, оказалось что появилась она из-за низкого напряжения (посадил аккумулятор в "ноль", было такое, только не помню в какой момент загорелась ошибка подушки). Код неисправности я не спрашивал, но в след. раз буду иметь ввиду. _________________ Подпись
... а теперь надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт! (с) А.Акопян
tatko писал(а):
Смысл заключается в доработке софта
Если найдешь софт который законектица с контроллером подушек то его дорабатывать не надо.
У каждого производителя свои коды ошибок (исключение ОБД2). Подушки к ОБД2 не относятся. Прочитал ошибки, к примеру, ВАГ ом и получил код "низкое напряжение питания", а в Амулете это "сопротивление цепи...". Что будем ремонтировать?
А Ты для начала VAGом к подушкам законектись, а уж потом будем коды толковать.
Ты вообще для начала к подушкам законектись. Чего в пустую воздух сотрясать. _________________ Подпись