Сегодня за городом наблюдал следующую картину:
диннобазная нива съехала двумя боковыми колесами с накатанной дороги, видимо просто прижалась к обочине, и больше выехать оттуда не смогла, при этом ее выталкивали три человека. Я за полторы зимы на тиго не разу не сел, всегда выбирался сам. Конечно может быть у нивы была летняя резина и не было блокировки заднего моста...
На Уазике можно тоже неслабо встрять, если мосты обычные, не военные.
В обычных мостах нет межколесной блокировки дифференциалов, только межосевая и я пару раз попадал так, что на двух левых колесах авто стоит, а два правых гребут почем зря.
А в военных мостах самоблокирующийся межколесный дифференциал.
Уазик машина крепкая.
Дружок рассказывал, служивший в Чечне.
Рванула под Уазом противопехотная мина.
Подобрали оторвавшиеся мосты и вкорячили потом на другой Уаз.
Говорит их целиком так и оторвало, они ж литые. _________________ Подпись
Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
"Ну Вы блин даёте!" (С) Особенности национальной охоты.
"На Уазике можно тоже неслабо встрять, если мосты обычные, не военные"
Встрять можно конкретно на чём угодно. Это от прокладки зависит. Ну той, что между рулём и сиденьем. На военных можно всрять ещё круче.
Вообще, принцип прост - "Чем круче джип, тем дальше пёхать за трактором".
В военных мостах штатно нет межколёсной блокировки, а есть колёсные редукторы, в результате чего просвет под картерам мостов становится около 30 см.
УАЗовские мосты (и разрезные и спайсеры) не литые. Они состоят изкорпуса дифа (единого или сборного) и чулков.
Теоретически, чулки даже можно менять.
На передних колёсах УАЗ-ов до 2008 года устанавливались хабы. Сейчас только заглушки.
Хабы служат для отключения пепедних колёс от полуосей. Привод на передние колёса включается, естественно, из салона. Хабы штука удобная, но имеет смысл только на машинах с парттаймом. Но у них есть и недостатки. Обысно если хабы долго отключены начинает провисать передний кардан. Но на трассе и тише, с расход меньше.
Даже не знаю, у кого остались хабы сейчас. Последние были на предыдущем патроле (который на мостах) Тоёта отказалаь от них давно.
Дымок под крышки 402го движка это вполне допустимо. Но в любом случае, надо смотреть спецу. _________________ Подпись
А вообще, сравнивать тиггуи ниву (хоть простую, хоть шниву) занятие довольно странное.
Нива это самый недорогой настоящий джип с минимально нормальным уровнем комфорта.
Тигга - легковушка похожая на РАВ4.
Применения и аудитория данных автомобилей вообще не пересекаются.
На ниве ну совсем не получиться позажигать по городу.
На тигге попробывать проехать вне дорог.
Думаю, что предмета спора вобщем то нет. Это всё равно, что спорить, что лучше холодильник или стиральная машинка. Хотя, и тут найдуться желающие поломать копья и прочий шанцевый инструмент... _________________ Подпись
При покупке тоже рассматривал и Ниву и Шниву ))), для дачи пару тройку раз в год нужен полный привод, зайдя на сайт Нивоводов хватило почитать первые две страницы и я для себя решил, лучше три раза в год застрять и выехать при помощи трактора, чем цельный год на таком внедорожнике ездить, а вернее лежать подним и заниматься любовью )))
Не спорю что лучше, свой выбор сделал.
НЕ могу с Вами согласиться... После некоторых доработок своего авто смело катаюсь к своему участку, где дороги нет в принципе,покрытие-глина,после дождей перемещаться там сложно, а в межсезонье(весна, осень) соседи на ТУССОНЕ, Сантафе-классик, и на Кайроне(правда Кайрон на штатной резине ) не рискуют ездить, а я курсирую постоянно...Соседи всё удивляются, как я умудряюсь прорываться...
У меня конечно не УАЗ, но добавил клиренса7см(до защиты теперь не 15см, а 22см) , летнюю резину по вездеходней поставил, полный привод сделал подключаемым...да в общем то и всё _________________ Подпись
[
У меня конечно не УАЗ, но добавил клиренса7см(до защиты теперь не 15см, а 22см) , летнюю резину по вездеходней поставил, полный привод сделал подключаемым...да в общем то и всё
Дорогой, скажи пожалуйста, а как ведет себя сцепление при вездеходных вариантах?
Дорогой, скажи пожалуйста, а как ведет себя сцепление при вездеходных вариантах?
Это самое слабое место - особенно штатное(после моих покатушек и караванинга с прицепом заменил на 46000 -кончилось совсем, но подпаливал я его неоднократно)
В Тигге меня не устраивает в плане внедорожных качеств только одно - отсутствие понижающей передачи в раздатке(поэтому приходится жечь сцепу-а это накладно...
Но насколько я знаю - понижающей нет ни в одном "паркетнике"(ИМХО)
Если не прав, поправьте. У товарища Актион - рамник дизельный, а понижайки тоже нет ( На хрена такой проходимец... ) _________________ Подпись
я может спорю полную чушь но прошу строго меня не судить....
на днях заехал на тигре в глубокий снег колеса скрылись почти на половину. я подумал не выедет моя тигра но нажав на газ я был удивлен тем что на панели зажглась лампочка ерс и тигра БЕЗ ПРОБУКСОВКИ спокойно не напрягаясь выехала из снежной каши... проверил два раза в разных местах и везде одно и тоже. причем на льду колеса шлифуют а на снегу загорается ета лампочка и без пробуксовки машина спокойно выежает из снежного копкана... _________________ Подпись
если долго сидеть на берегу реки,то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага... Конфуций.
[quote="ZyVr"]Дорогой, скажи пожалуйста, а как ведет себя сцепление при вездеходных вариантах?
Это самое слабое место - особенно штатное(после моих покатушек и караванинга с прицепом заменил на 46000 -кончилось совсем, но подпаливал я его неоднократно)
В Тигге меня не устраивает в плане внедорожных качеств только одно - отсутствие понижающей передачи в раздатке(поэтому приходится жечь сцепу-а это накладно...
Я для себя рассматриваю вариант увеличения передаточного числа первой и задней передачи, так как вторая передача длинная и разгон идет практически на ней. Я вообще езжу 1-2-4. Если интересно, можем пообщаться на эту тему. Один из вопросов, который при этом возникает - это сцепление.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
deadgnom писал(а):
я может спорю полную чушь но прошу строго меня не судить....
на днях заехал на тигре в глубокий снег колеса скрылись почти на половину. я подумал не выедет моя тигра но нажав на газ я был удивлен тем что на панели зажглась лампочка ерс и тигра БЕЗ ПРОБУКСОВКИ спокойно не напрягаясь выехала из снежной каши... проверил два раза в разных местах и везде одно и тоже. причем на льду колеса шлифуют а на снегу загорается ета лампочка и без пробуксовки машина спокойно выежает из снежного копкана...
Я в принципе тоже пока выезжал, но пахнет паленым сцеплением и при подключении заднего моста никакая лампочка вроде загораться не должна и не загорается, а загорается только при заводке машины и гаснет.