| Автор |
Сообщение |
crowes45
|
crowes45
12.06.2010 21:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Мих, может лучьше описать характерные признаки о выходе катов из строя?Если конечно не в тягость.
|
|
|
holms.ru
|
|
|
einor
|
|
|
terra
|
terra
13.06.2010 11:29
|
Ответить с цитатой
|
|
Можно датчик кислорода выкрутить, тот что под капотом. Вместо него вкрутить манометр и завести машину. Давление должно быть не более 0,2 атм. В крайнем случае 0,5 атм. Если больше, то кат забит. Резьба там М18*1.5
|
|
|
Мих
|
Мих
13.06.2010 15:59
|
Ответить с цитатой
|
|
| crowes45 писал(а): |
| Мих, может лучьше описать характерные признаки о выходе катов из строя?Если конечно не в тягость. |
Да описывать особо нечего.
Первое - если кат высыпался - под днишем машины, а точнее в следующем за катализатором элементе (втором катализаторе или резонаторе или глушителе) стоит звон, похожий на звон жестянок.
Второе - если он оплавился. то двигатель сильно теряет мощность, иногода в р-не прокладки приемной трубы раздается свист (газы выходят через негерметичные щели в стыках выпускной системы. Если при этом выкрутить датчик кислорода или отсоединить катализатор, то к выхлопным газам есть куда вылетать и двигатель опять начинает работать с полной мощностью.
|
|
|
crowes45
|
crowes45
13.06.2010 23:13
|
Ответить с цитатой
|
|
Мих,спасибо.Вроде пока все нормально.А для других,кому смешно-Я знаю,что такое кат забит.И поэтому не хочу ждать тупизны.Малейший признак и надо сразу принимать решение.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
Мих
|
Мих
17.06.2010 12:22
|
Ответить с цитатой
|
|
| Dmitry.O. писал(а): |
1. Кто виноват (или в чем причина), что у одних катализаторы и после почти 100 000 км нормальные, а у других уже после 20 000 рассыпаются?
2. Что делать, чтобы катализаторы жили долго? |
1. Бензин, неисправности системы зажигания, преодоление глубоких луж.
2. - Менять свечи после каждого подозрительного чиха
- не эксплуатировать машину вообще
- работать на нефтеперегонном заводе и делать бензин для себя, без присадок свинца или марганца.
- ездить на 92, его реже бодяжат (но если бодяжат, то конкретно)
- После каждого умирания катализатора ставить новый, и дальше ездить и опять бояться нарваться на паленый бензин.
Если такая эксплуатация устраивает, то можете сохранять катализатор.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
crowes45
|
crowes45
17.06.2010 20:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Моя история такая.Когда одно время с утра заводил авто,то слышал запах ацетона.Не придавал этому значения.Но потом,когда мудрил с РД топливо попало на стекло манометра и оно сразу поползло (оргстекло).Тут и вспомнил запах ацетона.С разу сменил АЗС,туда больше не ногой.
|
|
|
костя катар
|
|
|
Beatle
|
|
|
Dumon76