Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Как организовать писк зуммера при выключенном зажигании и включенных габаритах?
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
Воробьев Сергей

Воробьев Сергей
Ссылка на сообщение 25.09.2007 10:39
Ответить с цитатой

VIL писал(а):
Воробьев Сергей писал(а):
А почему такая дискриминация ???

Посмотри внимательно на замок водительского ремня: идет ли из него вниз провод. Если да- можно подключить. ИМХО.

Нету там провода (((

Soer
Ссылка на сообщение 09.10.2007 10:03
Ответить с цитатой

У меня четвёртая комплектация.Ничё непищит.На замке ремней проводов нет.Только от обогрева.НО...Недавно подключая магнитолу через Iso,замкнул два провода,наверно пляс с масой.Так вот.Приборка загорелась вся,и под торпедой что-то запищало.Всё пролазил,нинашёл ничего похожего на зумер.Хотелось попрасить у кого пищит,чтобы сфоткал как выглядит зумер. 

Nusut
Ссылка на сообщение 23.05.2008 11:06
Ответить с цитатой

Так. Сколько народу грозилось выложить фоты с реализованой фичей, и где они?
А то я вчера наконец забыл утром фары выключить - к вечеру пришлось с толкача заводиться. Sad
Кстати, с толкача (в одну мужскую силу) завёлся в лёгкую, а к концу дороги (полтора часа ехал) аккум ожил. Smile

Rozanov

Rozanov
Ссылка на сообщение 23.05.2008 13:47
Ответить с цитатой

Nusut писал(а):
Так. Сколько народу грозилось выложить фоты с реализованой фичей, и где они?
А то я вчера наконец забыл утром фары выключить - к вечеру пришлось с толкача заводиться. Sad
Кстати, с толкача (в одну мужскую силу) завёлся в лёгкую, а к концу дороги (полтора часа ехал) аккум ожил. Smile

Повезло...не полностью разрядил батарею.Я же год назад полностью разрядил.Пришлось прикуривать.Зато просле этого настолько выработался автоматизм по отключению светотехники,что подобное думаю уже не страшно ни мне ни тебе.
А зумер вероятнее всего будет сильно раздражать в тех случаях,когда необходим ы включенные габариты(сумерки на трассе,да и в городе не помещают,да и с гайцем разбираться-неприятно машину без света оставлять,а заглушить следует)

Nusut

Nusut
Ссылка на сообщение 23.05.2008 13:58
Ответить с цитатой

Rozanov писал(а):
...А зумер вероятнее всего будет сильно раздражать в тех случаях,когда необходим ы включенные габариты...

У меня на прошлой Шкоде был такой зуммер - неоднократно оказывался полезен. А раздражать он не будет, если будет гудеть только при одновременно 1) включённых фарах, 2) выключенном зажигании, 3) открытой водительской двери. Нужны стояночные огни - закрыл дверь и сигнал заткнулся.

mihael

mihael
Ссылка на сообщение 23.05.2008 17:39
Ответить с цитатой

Только у кого подушки есть ...У меня есть а зуммер не пищит 
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 23.05.2008 20:55
Ответить с цитатой

mihael писал(а):
Только у кого подушки есть ...У меня есть а зуммер не пищит

Подушки тут не при чем: просто в некоторых машинах нет кнопки в замке ремня водителя, а в некоторых- не подключен разъём этой кнопки Izvini

ESm
Ссылка на сообщение 23.05.2008 21:10
Ответить с цитатой

Nusut писал(а):
Сколько народу грозилось выложить фоты с реализованой фичей, и где они?

А чего тут выкладывать? Где-то (почему-то в другой теме???) уже подробно это разбиралось, было предложено несколько схем, в итоге (совместными усилиями) родилась схема на одном пяти контактном реле, одном диоде и зуммере. Там если и фотографировать, то само реле (?????). Так на него можно и в магазине посмотреть... XeXe XeXe XeXe
Впрочем, если есть вопросы, то спрашивайте, не стесняйтесь. Отшивать не буду.

ESm
Ссылка на сообщение 23.05.2008 21:20
Ответить с цитатой

ESm писал(а):
Где-то (почему-то в другой теме???) уже подробно это разбиралось, было предложено несколько схем, в итоге (совместными усилиями) родилась схема на одном пяти контактном реле, одном диоде и зуммере.

Смотри здесь: http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=211467#211467 и далее по этой теме...

ESm
Ссылка на сообщение 10.08.2008 22:21
Ответить с цитатой

Что-то давно никто ничего здесь не писал... Либо все уже что-то сделали, либо махнули рукой... А хотелось бы узнать, что нового придумано...
Сам столкнулся с этой проблеммой: несколько раз с утра дождь, видимость плохая, дисциплинированные водители едут с включённым светом. Ну и я не хочу отставать от них... Приезжаю на работу, запираю машину, а через несколько минут звонит кто-либо из знакомых, и я иду назад выключать свет... XeXe XeXe XeXe
Поэтому решил - необходимо далать сигнализацию... Для себя решил делать не только со звуковой, но и со световой сигнализацией - когда зуммеров несколько, неплохо дублировать световой индикацией работу зуммера, что-бы безошибочно определить какой работает... (но сейчас речь не об этом, а иначе эту идею как всегда об...рут). Пока разрабатывал схему, родилась идея очень простой и достаточно надёжной сигнализации, пригодной практически для любой машины... Схему рисовать не буду - всё поймёте и так.
Смысл в следующем: берём обыкновенное четырёхвыводное реле (можно и пятивыводное). Обмотку подключаем паралельно лампам габаритов, а замыкающиеся контакты - один на корпус, другой к дополнительной цепи охраны сигнализации (например багажника или капота). Тогда, если включено внешнее освещение (контакты реле замкнуты), при постановке на охрану сигнализация сама сообщит, что одна из цепей не взята под охрану... Вот и всё!

Tezka
Ссылка на сообщение 11.08.2008 08:33
Ответить с цитатой

ESm писал(а):
... Обмотку подключаем паралельно лампам габаритов, а замыкающиеся контакты - один на корпус, другой к дополнительной цепи охраны сигнализации (например багажника или капота)...
Оригинально и очень просто! А если в сигналки предусмотрено подключение плюсовых управляющих контактов (специально для некоторых авто с плюсом на корпусе или с "+"ым выключателем капота) то на "+"вой капот можно подать сразу без релюшек - капот редко забывается закрыться, да и если не ошибаюсь то капот на "-"вом все равно будет работать в месте с габаритами!
А по поводу зумера: взять любой зумер на авторынке (который понравится к примеру негромкого динь-дон) и подключить "+" на габариты, а "-" на концевик двери через диод. Можно еще подвесить выключатель и поставить его где нибуть под ногами чтобы можно было отключить.

PS Даже если у Вас не горит лампочка не пристегнутых ремней проводка все ровно идет, ее нужно просто поискать под сиденьем водителя или под обшивкой там же где идут провода на подогрев сиденья - у меня валяется разъем.

ESm
Ссылка на сообщение 07.01.2009 10:14
Ответить с цитатой

После нескольких случаев оставленного вклчённым внешнего освещения (а особенно сейчас - в холодное время, когда пуск и так тяжёлый и следовало бы позаботиться об аккумуляторе), решил снова вернуться к этой теме... Как я уже где-то говорил - мне не очень нравятся релейные схемы (я сторонник чисто электронных схем). Кроме этого, по некоторым нормам, звуковая сигнализация является дублирующей, а основной является световая (тут вопрос спорный какая из них основная, какая дублирующая, но факт, то они должны срабатывать вместе...). Так же все ранее разработанные схемы (и собственные и других разработчиков) уже прошлый век, хотелось чего-нибудь более современного. В результате была разработана схема на элементах поверхностного монтажа, более современного и более компактного по сравнению с объёмным монтажом. Что из этого получилось, судите сами...
Схема состоит из двух генераторов: один частотой 2-3 Гц, второй около 2000 Гц. Схема включается при включении внешнего освещения, при этом если включено зажигание, или закрыта дверь, то один из входных транзисторов (или оба) открыт и блокирует работу первого генератора, а тот блокирует работу второго. Выходной светодиод (светодиод включения внешнего освещения на панели приборов) горит. При выключенном зажигании и открытой двери, транзисторы закрываются, запускается первый генератор, контрольная лампа внешнего освещения начинает мигать и в такт с ней звучит прерывистый звуковой сигнал...

Вид верхней стороны платы
Схема смонтирована на двух платах
Принципиальная схема

ESm
Ссылка на сообщение 07.01.2009 10:30
Ответить с цитатой

После сборки основной платы она состыкована с платой основания и вся конструкция помещена в корпус от обычного автомобильного реле (с крепёжным кронштейном для удобства монтажа). В корпусе можно просверлить отверстие диаметром 3 мм, напротив зуммера. К цепям машины устройство подключается следующим образом: вывод 15 - к цепи 15 машины, вывод Door к проводу идущему к лампе открытых дверей панели приборов, к выводу Light подключается провод, который шёл на контрольныю лампу внешнего освещения на панели приборов, вывод Led к выводу контрольной лампы внешнего освещения панели, вывод 31 - корпус. Все подсоединения удобно производить около разъёма панели приборов. Само устройство крепится в любом удобном месте за панелью (можно и прямо к её корпусу) с помощью имеющегося кронштейна... 

Собранные платы размещены в корпусе от реле
Состыкованные платы
На противоположной стороне платы размещён зуммер.

Emelya
Ссылка на сообщение 07.01.2009 12:51
Ответить с цитатой

ESm
Как платы травил? Хочу такую же....

quq
Ссылка на сообщение 07.01.2009 13:02
Ответить с цитатой

Emelya писал(а):
ESm
Как платы травил? Хочу такую же....

а я Plachu хочется тоже иметь
не только травил, полный цикл - фрезеровка (вряд-ли штамп Smile ), сверление, метализация отверстий, травление, лаковая маска, да и пайка не ручками. Plachu
Bravo
Кстати с Новым 2009 Nalivai

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте