Пока есть нормальные помидоры
Аджига,рецепт бомба,делаю и всё сжирается достаточно быстро.
2 кг. сладкого красного перца,
125 гр. острого перца,
120 гр сахара,
300 гр. томатной пасты(Ищем пасту Помидорка )
250 гр. чищеного чеснока,
По25 гр. петрушки и укропа каждого(кт желает добавляет кинзу)
75 мл. уксуса 9 %,
25 гр. подсолнечного масла,
25 гр. соли.
Перец(сладкий) пропускаем через мясорубку,кладём в кастрюлю,туда же масло,сахар,пасту,соль и варим это 30-35 минут.Обязательно иногда мешайте,чтобы не подгорело.
Острый перец тоже через мясорубку вместе с семечками и чеснок.Через 30-35 минут добавляете острый перец,зелень и чеснок и ещё 10 минут кипячения.
Затем уксус и баночки.
Внимание!!!Основной вкус наступает спустя несколько дней в холодильнике.Попробовав только что сделаное не ужасайтесь жгучему вкусу эта ярая жгучесть перейдёт в нормальное состояние.
Ролик был его а не твой и рецепт был его а не твой и вкус блюда был его а не твой,
Вернемся к чахохбили. Вчера готовил к приезду жены, правда мясо было индейки. и травки не было никакой от слова вообще. Все остальное было по рецепту. Что хочу сказать:
вкус был такой же. как и с травой, отличия настолько не существенные. что можно про них даже не говорить, ИМХО. Поэтому обсуждать. какого цвета должен быть базилик мне кажется бессмысленным, ИМХО. Я это говорю не для того. чтобы потролить Яшу, это мое мнение.
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Не вру ни грамма. Вкус подливки в основном задает лук, аджика. помидоры. перец, чеснок, специи. Травка добавляет запаха, ИМХО.По сути все что в этом рецепте есть, это на 95 % рецепт подливки. Если вытащить мясо и есть без подливки, то будет обыкновенная (почти) тушеная курица, практически и не отличишь, ИМХО
В следующий раз в таком соусе потушу мясные фрикадельки. Соус мне понравился. Остренький
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Сегодня попробовал томление мяса с овощами в духовке
Получилось в принципе как и задумывал
Так что томление в духовке в принципе возможно, проверено лично
Духовка электрическая
Готовил в своей любимой и единственной чугунной утятнице, мясо (постную свинину) предварительно отваривал
минут 20, разложил его равномерно в два ряда в перемешку с цельной чищеной картошкой (не резал),
морковкой нарезаной на кругляки, три средних луковицы резаные пополам, головка чеснока целыми
дольками, шампиньоны свежие целые не резаные.
Залил грамм 150 воды кипячёной остывшей (думаю можно и не добавлять, хватило бы жидкости из овощей)
И на 7 часов в духовку с температурой 120 градусов. Сначала выставил 90, но этого оказалось мало, температуру немного добавил.
Солил по мере готовности, никаких приправ вообще не закидывал, только мясо и овощи
Получилось просто бомбически
Овощи не расползлись, остались как есть, только стали мягкими если на них надавить вилкой, мясо сверху как будто запечёное и легко отходит волокнами, прослойки жира нежные и вкусные, никаких жил нет в помине, всё просто тает во рту
Картошка стала светло коричневой, морковь как будто чуть подвяленая сверху и вкуснючая, лук как будто с гриля но не жареный
даже не знаю как передать эту его консистенцию словами
В каком виде чеснок не знаю, он весь вниз провалился, не удалось пока выудить
В общем долго да! Но оно определённо того стоит и это не тушение, а именно томление Рекомендую, вкусно и полезно!