Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Выбор казана и посуды для приготовления плова и всего остального. Ну и рецепты..
На страницу 1 Пред.  
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
яков12


Авто: Chery Fora 1,6
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18337
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 10:15
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Этот салат я ем уже каждый день просто

Пока есть нормальные помидоры Yes Very Happy
Аджига,рецепт бомба,делаю и всё сжирается достаточно быстро.
2 кг. сладкого красного перца,
125 гр. острого перца,
120 гр сахара,
300 гр. томатной пасты(Ищем пасту Помидорка Horosho)
250 гр. чищеного чеснока,
По25 гр. петрушки и укропа каждого(кт желает добавляет кинзу)
75 мл. уксуса 9 %,
25 гр. подсолнечного масла,
25 гр. соли.
Перец(сладкий) пропускаем через мясорубку,кладём в кастрюлю,туда же масло,сахар,пасту,соль и варим это 30-35 минут.Обязательно иногда мешайте,чтобы не подгорело.
Острый перец тоже через мясорубку вместе с семечками и чеснок.Через 30-35 минут добавляете острый перец,зелень и чеснок и ещё 10 минут кипячения.
Затем уксус и баночки.
Внимание!!!Основной вкус наступает спустя несколько дней в холодильнике.Попробовав только что сделаное не ужасайтесь жгучему вкусу Yesэта ярая жгучесть перейдёт в нормальное состояние.


DSCN7335.JPG


_________________
Подпись
Отправить ЛС
Сергей спб


Авто: DAS AUTO
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 14365
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 10:15
Ответить с цитатой

osas
Это нужно в специальный раздел вместе с настокой из мухоморов и пирогов с маковой соломкой XeXe

Отправить ЛС
Vladimir 56 rus


Авто: Great Wall Safe Был
Откуда: Оренбург
Сообщения: 1585
Профиль
Регистрация: 14.10.2010
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 11:33
Ответить с цитатой

И причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится. XeXe

Отправить ЛС
Сергей спб


Авто: DAS AUTO
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 14365
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 13:13
Ответить с цитатой

Vladimir 56 rus писал(а):
причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится.

Еще нужен малек под помидоры и малосольный огурец XeXe

Отправить ЛС
яков12


Авто: Chery Fora 1,6
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18337
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 14:00
Ответить с цитатой

Vladimir 56 rus писал(а):
причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится

Речь о салате шла TyChe

_________________
Подпись
Отправить ЛС
VIL
модератор

Авто: Chery Amulet 3
Откуда: Москва, Ясенево
Сообщения: 22189
Профиль
Регистрация: 06.07.2006
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 14:11
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
помидоры и малосольный огурец

Напомнил рецепт моего любимого салата:
Помидоры, соленые огурцы, репчатый лук, уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
И под пиво. Yes

_________________
Подпись
Отправить ЛС
dima-tsn


Сообщения: 24580
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jul 2018 19:35
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Внимание!!!Основной вкус наступает спустя несколько дней в холодильнике.

Самый крутой вкус будет спустя несколько лет в холодильнике Crazy в выключенном XeXe

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Сергей спб


Авто: DAS AUTO
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 14365
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение14 Jul 2018 09:03
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Ролик был его а не твой и рецепт был его а не твой и вкус блюда был его а не твой,

Вернемся к чахохбили. Вчера готовил к приезду жены, правда мясо было индейки. и травки не было никакой от слова вообще. Все остальное было по рецепту. Что хочу сказать:
вкус был такой же. как и с травой, отличия настолько не существенные. что можно про них даже не говорить, ИМХО. Поэтому обсуждать. какого цвета должен быть базилик мне кажется бессмысленным, ИМХО. Я это говорю не для того. чтобы потролить Яшу, это мое мнение.

Отправить ЛС
яков12


Авто: Chery Fora 1,6
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18337
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение15 Jul 2018 08:03
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
вкус был такой же. как и с травой

Прикольно читать как ты на голубом глазу врёшь в наглую XeXe

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Сергей спб


Авто: DAS AUTO
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 14365
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение15 Jul 2018 09:19
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
как ты на голубом глазу врёшь в наглую

Не вру ни грамма. Вкус подливки в основном задает лук, аджика. помидоры. перец, чеснок, специи. Травка добавляет запаха, ИМХО.По сути все что в этом рецепте есть, это на 95 % рецепт подливки. Если вытащить мясо и есть без подливки, то будет обыкновенная (почти) тушеная курица, практически и не отличишь, ИМХО
В следующий раз в таком соусе потушу мясные фрикадельки. Соус мне понравился. Остренький XeXe

Отправить ЛС
Lego


Авто: Mitsubishi IV АТ
Откуда: Самара
Сообщения: 14888
Профиль
Регистрация: 14.02.2008
Профиль

Ссылка на сообщение21 Jul 2018 23:29
Ответить с цитатой


_________________
Подпись
Отправить ЛС
Сергей спб


Авто: DAS AUTO
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 14365
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение22 Jul 2018 01:40
Ответить с цитатой

Lego
Послушай добрый совет:
все то же самое, только бочку возьми на 200л. И сосисок килограмм 100 XeXe

Отправить ЛС
dima-tsn


Сообщения: 24580
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

Ссылка на сообщение27 Jul 2018 16:04
Ответить с цитатой

Lego
баловство это всё Yes
Сергей спб писал(а):
все то же самое, только бочку возьми на 200л

а чё, прикольная хрень может получиться Very Happy


_________________
Подпись
Отправить ЛС
brotskih


Авто: Chery Tiggo
Откуда: moscow
Сообщения: 19
Профиль
Регистрация: 27.09.2018
Профиль

Ссылка на сообщение04 Oct 2018 08:55
Ответить с цитатой

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет. 
Отправить ЛС
dima-tsn


Сообщения: 24580
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2018 23:55
Ответить с цитатой

Сегодня попробовал томление мяса с овощами в духовке Ok
Получилось в принципе как и задумывал Horosho
Так что томление в духовке в принципе возможно, проверено лично Horosho

Духовка электрическая Yes
Готовил в своей любимой и единственной чугунной утятнице, мясо (постную свинину) предварительно отваривал
минут 20, разложил его равномерно в два ряда в перемешку с цельной чищеной картошкой (не резал),
морковкой нарезаной на кругляки, три средних луковицы резаные пополам, головка чеснока целыми
дольками, шампиньоны свежие целые не резаные.
Залил грамм 150 воды кипячёной остывшей (думаю можно и не добавлять, хватило бы жидкости из овощей)
И на 7 часов в духовку с температурой 120 градусов. Ok Сначала выставил 90, но этого оказалось мало, температуру немного добавил. Yes
Солил по мере готовности, никаких приправ вообще не закидывал, только мясо и овощи Ok

Получилось просто бомбически Horosho
Овощи не расползлись, остались как есть, только стали мягкими если на них надавить вилкой, мясо сверху как будто запечёное и легко отходит волокнами, прослойки жира нежные и вкусные, никаких жил нет в помине, всё просто тает во рту Smile
Картошка стала светло коричневой, морковь как будто чуть подвяленая сверху и вкуснючая, лук как будто с гриля но не жареный Izvini
даже не знаю как передать эту его консистенцию словами Izvini
В каком виде чеснок не знаю, он весь вниз провалился, не удалось пока выудить Very Happy

В общем долго да! Но оно определённо того стоит и это не тушение, а именно томление Ok Рекомендую, вкусно и полезно! Horosho


_________________
Подпись
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.  


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте