Автор |
Сообщение |
ДЖИПЕР
|
ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
18.02.2016 13:00
|
Ответить с цитатой
|
|
Начинаем рецепты выкладывать.
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Ингредиенты для "Закуска праздничная пикантная "Два лосося"":
Филе (лосося с кожей) — 200 г
Лосось (копченый или соленый) — 200 г
Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 1/2 шт
Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Укроп — 1 пуч.
Перец душистый (по вкусу)
Розмарин ((веточка) по вкусу) — 1 шт
Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взял "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 минут.Лук очень мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Укроп нарезаем.Копченое (соленое) филе лосося нарезаем на небольшие кусочки.Измельчаем приготовленное филе.Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.
Перемешиваем все составляющие.
Выкладываем в любые порционные формы. Ставим для застывания в холодильник. Минимум на 40 минут.После застывания закуску подаем с тостами, крекерами, любыми мини-пирожками.
|
|
|
agena
|
|
|
ДЖИПЕР
|
|
|
agena
|
agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
18.02.2016 14:29
|
Ответить с цитатой
|
|
Рыбка какая?
Хищник или травоед?
|
|
|
ДЖИПЕР
|
ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
18.02.2016 15:20
|
Ответить с цитатой
|
|
agena
Не знаю даже))))) я по виду смотрел и так всегда покупаю
|
|
|
кот 68
|
кот 68
Авто: Great Wall Hover H2
Сообщения: 2418
18.02.2016 21:59
|
Ответить с цитатой
|
|
РЕБРЫШКИ В БЕЛОМ ВИНЕ.
Ингридиенты:
1. Ребрышки (лучше свинные, но можно бараньи)-2,5-3 кг
2.Белое сухое вино - 250 гр.
3.Лук - 3-4 головки
4.Перец жгучий - 1 струч (большой)
5. Морковь - 1 шт. ( ср. разм.)
6.Сушенный помидор ( 3 чайн. ложки)
7. чеснок - 1 гол.
8. сало -200 гр.
9.лавр.лист -2 шт.
10. смесь перцев ( черный, красный, белый) - 1-2 чайные ложки
11. соль по вкусу
12. зелень ( лук, укроп)
Готовим маринад: разогреваем белое вино, но не кипятить, закладываем в вино мелконарезанны жгучий перец и заливаем нарубленные ребрышки, закрываем плотно крышкой и оставляем на 6 часов, через 6 часов, ставим казан на огонь, в казан вылить 100 гр. хлопкового масла, но можно и подсолнечного, после закипания масла, шумовкой равномерно обрабатываем внутреннию поверхность казана кипящим маслом, после этого, высыпаем мелконарезанное сало и вытапливаем его до золотистого цвета ( ни в коем случае не пережигать сало) шумовкой удаляем сало ( для закуси домашней настойки), после этого укладываем в казан свинные ребрышки и чуть обжариваем в кипящем сале, после этого заливаем кипятком, так что бы скрыть ребрышки на 3-4 см, закрываем крышкой и начинаем тушить на среднем огне. В ПЕРИОД ГОТОВКИ, БЕРЕМ СТОПАРИК И НАПОЛНЯЕМ НАСТОЕННЫМ ДОМАШНИМ НАПИТКОМ, ВЫПИВАЕМ, ЗАКУСЫВАЕМ БОЧКОВЫМ ПОМИДОРОМ И ПОДЖАРЕННЫМ САЛЬЦОМ. После этого засыпаем в казан мелконарезанны лук и нашинкованную морковь, засыпаем сушенный помидор, смесь перцев, лаврушку, укладываем головку чеснока, по возможности очистив бока головки. ВНОВЬ НАЛИВАЕМ СТОПАРИК, ЗАКУСЫВАЕМ ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ И тушим дальше блюдо, через некоторое время вода начинает испарятся из казана, выливаем в казан ранее приготовленный маринад и продолжаем тушить, за 5 минут до окончания высыпаем мелконакрошенную зелень. Снимаем казан с огня и накрываем ватным одеялом, ждем пятнадцать-двадцать минут, в это время нервно готовим напитки.......приятного аппетита....пальчики оближешь
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
УХА ПРАЗДНИЧНАЯ ( готовиться только в чугуне)
ингридиенты:
1. рыба речная ( окунь или судак)
2.голова и хвост форели
3.1/2 часть домашней курицы
4. лук -2 головки
5. пшено - 200 гр.
6 картофель - около 10 клубней
7. перец горошком -4-5 горош.
8.зелень ( лук,укроп)
9. чеснок
Приготовление: на огонь ставится чугун 15-ти литровый с водой, закладывается полкурицы и варится до появления на воде желтых капелек куриного жира, закладывается голова ( без жабер) и хвост форели и варится минут 30, в этот период НАЛИВАЕТСЯ СТОПАРИК ДОМАШНЕГО НАПИТКА И ВЫПИВАЕТСЯ И ЗАКУСЫВАЕТСЯ ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ, после этого вытаскивается курица и форель и засыпается картофель и пшено готовиться до фактического приготовления, закладывается окунь или порционные судачки и очищенные 2 головки лука (лук не резать) засыпается перец, в это время очищается чеснок и мелко нарезается, за пять минут до снятия чугуна солиться по вкусу и добавляется мелконарезанная зелень. снимется чугун и закрывается ватным одеялом, настаивается 10-15 минут, потом разливается по тарелкам, каждый сам добавляет себе мелконарезанны чеснок, черны перец и соль......приятного аппетита.....пальчики откусишь
|
|
|
ДЖИПЕР
|
|
|
agena
|
|
|
ДЖИПЕР
|
|
|
agena
|
agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
19.02.2016 08:38
|
Ответить с цитатой
|
|
ДЖИПЕР писал(а): |
так дома тоже ведь можно все |
Тут ты не совсем прав, у себя на даче имею большой казан и печь на дровах, так определенный вкус , например , домламы или тушеного мяса в овощах, никогда не получишь дома, не будет нужного обьема продуктов ,жара огня и запаха дров.
А Кот имел ввиду выжарки сала, вот их удаляют , что бы не сгорели..
|
|
|
ДЖИПЕР
|
|
|
Сorsar33/3
|
|
|
ДЖИПЕР
|
ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
19.02.2016 09:06
|
Ответить с цитатой
|
|
Сorsar33/3
Точно это же шкварки. Я люблю яичницу или картошку жаренную на шкварках, ещё с детства.
|
|
|
кот 68
|
|
|
DEN 007
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|