Хорошо бы было,если б отозвался кто то из нижегородцев тоже делавших чип-тюнинг.Не думаю, что у нас много мест,где это можно сделать на Чери Тигго.Попробую поспрошать на нижегородской ветке.
Ну этот человек в любом случае не скажет, что у него корявая прошивка. И если уж узнавать о ее НЕкорявости, то только окольными путями, я думаю. Щас на своей ветке спрошу, может отзовется кто то.
Для начала подключить второй ДК, если его отключили, или ввернули туда что - то, даже не знаю, но сказали же что теперь евро 2, типа с одним ДК!
Считать все ошибки, а не стирать их. Или все стереть, и записать какая появится и когда. Для этого нужно будет поездить с прибором и мастером.
А по поводу прошивки нужно по её номеру или версии определить (если возможно) - что это и для какого мотора.
Понял.Попробую все сделать.Вообще,чек загорелся сегодня утром при запуске.Вчера приехал с работы-не горел.Иногда загорается на ходу,как мне сказали и я сам стал замечать,при нагрузке на двигатель,т.е. при разгоне.
Я так подозреваю, что у Вас все началось после прошивки на программу, которая не предусматривает изменение фаз, если не так напишите.
Нет. Прошивка была для Тигго ФЛ.Расход был большим с самого начала.Я и перепрошивал с надеждой на то, что расход изменится.После перепрошивки изменилась динамика, а расход остался таким же.Я месяца через 3-4 еще раз к нему ездил, он мне обновление залил. Сегодня звонил, хотел подъехать на выходных (у меня выхи-пн.вт.ср.),а он в эти дни работает.А в четверг я в отпуск валю. Так что до отпуска я к нему не попадаю.Поеду в гараж,буду дергать провода на ДК, менять ДК местами, замыкать клапана и, если успею, сниму крышку клапанов, посмотрю метки.
А дикий расход,более 10и л\100км по трассе, у меня начался, как я уже писал, после заправки на лукойле. Через несколько км после заправки загорелся чек и стрелка уровня стала падать на глазах. С тех пор такой расход и держится.Вчера с дачи приехал-на 435 км 50 литров ушло!
Самое не понятное для меня,это почему на пятой расход больше ,чем на четвертой?Даже когда по ровной дороге еду, в смысле ни подъемов, ни спусков, мгновенный не меньше 9и литров кажет.Чуть не большой подъемчик-12-14. Конечно,общий меньше 10и не получится. И такой не понятный алгоритм был с самого начала. Только мгновенный не 9-12-14 казал, а 7-8.5-10. Средний по трассе около 8.5 был. Много, конечно,но лучше, чем сейчас.На четвертой по прямой и 3.5 литра мгновенный бывает. Если на тапок не жмешь-5.5-6.5 литров. Вроди вполне адекватно. Но чуть на газ нажал, сразу двадцатка выскакивает. А какой там на самом деле,х.з., больше 20и он не показывает.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата:
А то что жрет связано с эксплуатацией, или не так?
Не понял?
Цитата:
А всякие прошивки для супер тяги должны соответствовать этому автомобилю
Я думаю, она соответствует. У него и сайт есть
Вряд ли он левые прошивки заливать будет при этом.
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
Сфоткал свечки в копоти-это я по городу ездил, по пробкам. После езды по трассе копоть выгорела.
Горит. Горит всегда. Из деревни позавчера (не вчера) поехал, чека не было. Километров через 30 загорелся. До этого больше недели горел. Загореться может и при пуске двигателя, и на ходу. Гаснет тоже не понятно в какой момент. В последний раз погас-я поехал в соседнюю деревню по делам, километр пути, чек горел. Минут через 20 поехал назад, завел машину и не сразу заметил даже, что чек не горит. А на следующий день поехал в город и...написал ниже. На диагностике говорят, что датчик на плохой бензин ругается. Но я этот бензин уже 8 лет заливаю. Поеду в выходные еще раз на диагностику съезжу и запишу номер ошибки.Я уже немного начал понимать, на что смотреть при диагностике и как должен работать ДК.