Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

провалы и дерганья Тигго... Лечение.
На страницу 1 Пред.    След. 136

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
sergey163rus

sergey163rus
Ссылка на сообщение 30.08.2012 18:51
Ответить с цитатой

И так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...
ПРОВЕРЯЙТЕ ТРОСИК ПЕДАЛИ ГАЗА! На нашем двигателе он расположен так, что касается катушки зажигания в районе контакта 4 цилиндра. В этом месте пластиковая оплетка тросика перетерлась до металлической рубашки, и то ли катушка, то ли провод в месте соединения с катушкой пробивали на оплетка тросика. Перекинув тросик через патрубок, идущий к воздушному фильтру я полностью вылечил подергивания. Матерился (радостно) так, что шевелились обои... Обнаружил вообще случайно, там ведь и в голову не приходило смотреть.
RoSV

RoSV
Ссылка на сообщение 31.08.2012 18:49
Ответить с цитатой

sergey163rus писал(а):
И так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...
ПРОВЕРЯЙТЕ ТРОСИК ПЕДАЛИ ГАЗА! На нашем двигателе он расположен так, что касается катушки зажигания в районе контакта 4 цилиндра. В этом месте пластиковая оплетка тросика перетерлась до металлической рубашки, и то ли катушка, то ли провод в месте соединения с катушкой пробивали на оплетка тросика. Перекинув тросик через патрубок, идущий к воздушному фильтру я полностью вылечил подергивания. Матерился (радостно) так, что шевелились обои... Обнаружил вообще случайно, там ведь и в голову не приходило смотреть.

Блин, а я видел эту потертость, нужно будет с ней поработать. Иначе больше не знаю, что делать. Даже знакомый диагност руками разводит, все работает, все помыли, почистили и программно уже пытались скорректировать, толку нуль. Сегодня заезжал к нему, а там еще один тигговод и симптомы как у меня один в один, проехался как на своей. И тоже говорит ему все, что можно поменяли и помыли, так и дергается.
sergey163rus

sergey163rus
Ссылка на сообщение 31.08.2012 20:22
Ответить с цитатой

Езжу, наслаждаюсь. Ради пробы вернул тросик обратно, симптомы вернулись. Убрал, прекратились. Но, с помощью уникальной синей из ленты....
Можно даже не заматывать, просто прикинуть через патрубок, который к корпусу воздушного фильтра идет.
goldstig

goldstig
Ссылка на сообщение 01.09.2012 21:23
Ответить с цитатой

sergey163rus писал(а):
Езжу, наслаждаюсь. Ради пробы вернул тросик обратно, симптомы вернулись. Убрал, прекратились. Но, с помощью уникальной синей из ленты....
Можно даже не заматывать, просто прикинуть через патрубок, который к корпусу воздушного фильтра идет.

Проверил у себя.Рубашка троса протерлась и трос лежит на углу катушки.Переделаю завтра - отпишусь о результате.

corso
Ссылка на сообщение 01.09.2012 22:19
Ответить с цитатой

sergey163rus писал(а):
так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа. Двигатель 2,4. Симптомы были как и у большинства тут. Решение в моем случае было простейшим, однако ни диагностика, ни танцы с бубном помочь не могли. Ибо такого даже предположить трудно было...

Ну молодец. А ларчик так просто открывался. А я уже не знал, куда бы еще смотреть. Еще раз СПАСИБО.
Valeryc

Valeryc
Ссылка на сообщение 01.09.2012 22:43
Ответить с цитатой

sergey163rus писал(а):
И так, джентльмены, я победил подергивания при наборе газа

Тоже был потёртый... Замотал изолентой, перекинул через патрубок... И о чудо... Два дня, полёт нормальный, то что надо. Smile Спасибо тебе БОЛЬШОЕ !!! Horosho

RoSV
Ссылка на сообщение 03.09.2012 12:32
Ответить с цитатой

не мой случай. У меня на трос, в месте потертости, давно обрезок шланга надет. Сейчас еще раз проверил, не может там сечь. Так что будем искать дальше.
Идеолог

Идеолог
Ссылка на сообщение 03.09.2012 13:11
Ответить с цитатой

Офигеть! Ребят, а у 1.8 может такое же быть?
Dumon76

Dumon76
Ссылка на сообщение 03.09.2012 13:24
Ответить с цитатой

Идеолог
У нас троса нет, педаль то электронная...

Идеолог
Ссылка на сообщение 03.09.2012 13:25
Ответить с цитатой

Офигеть! Ребят, а у 1.8 может такое же быть? Заметил, что при разгоне (что плавном, что не плавном) могут возникать импульсы неконтролируемого самоускорения. Раньше грешил на бензин, теперь на топливный фильтр. Хотя ТО прошел всего 500 км назад, где его вроде как поменяли Izvini
Beard 517 rus

Beard 517 rus
Ссылка на сообщение 03.09.2012 15:01
Ответить с цитатой

Идеолог
У нас педаль газа электронная. Проверь контакт... давление в топливной системе... ВВ провода... свечи... лямбды... катализатор...

никандр
Ссылка на сообщение 03.09.2012 22:01
Ответить с цитатой

У вас случайно коробка не автоматическая?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

RoSV писал(а):
Ребят, подскажите в какую сторону копать. При нажатии на педаль газа и отпускании машина дергается, происходит это только в самой верхней точке. Машина не тупит, не троит. Все датчики помыли. Не чистил только форсунки. Как я понимаю, это или дроссельная заслонка или давление топлива в рампе. Давление меряли - 3,5, единственное быстро падает. Причем эффект этот не постонный, бывает пару раз нажмешь, нормально, бывает задолбает. Еще заметил, как начинает дергаться, второй эффект проявляется: если на скорости отпустить педаль газа с включенной передачей, то машина начинает резко сбрасывать скорость.

У вас коробка случайно не автомат?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А то там есть такой режимчик "зимний", как газ бросил та она на пониженную передачу переходит.
Идеолог

Идеолог
Ссылка на сообщение 04.09.2012 11:04
Ответить с цитатой

Beard 517 rus, спасибо.
dimanikif

dimanikif
Ссылка на сообщение 09.09.2012 11:39
Ответить с цитатой

Вылечил помогло замена р.д.т от волги давление 3.6 и промывка форсунок вся дерготня 99% подача топлива спасибо всем Yes
Гусман

Гусман
Ссылка на сообщение 10.09.2012 09:34
Ответить с цитатой

Всем привет соратники! У меня проблема, завожу двигатель на оборотах нормально, через минуту начинается сильная вибрация, в движении вибрация почти не ощущается. ГРМ менял 2 т.км назад, чек ошибок не выдает, свечи заменил, топливо вроде лукоил, заметил что авто начал чуть дольше греться до рабочей температуры, давление топлива 4, и 136л.с. не похожи на себя. Ощутил это после замены ГРМ, поставил ремень 123зуба, на украинском форуме кто-то писал что на нашем ремне 122зуба. В чем дело, откуда вибрация? Может ли быть это связано с автоматом (блок управления АККП)? Прошу сообщить у кого какое мнение! Спасибо! 2,0АТ Актеко.
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 136

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте