Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
  1. Китайские авто
  2. Новости
  3. Что привезут из Китая в Россию в 2024 году
15.01.2024

Что привезут из Китая в Россию в 2024 году

Китайские автомобильные компании планируют представить в России в 2024 году ряд новых моделей. Помимо официальных премьер, на российском рынке ожидается появление дополнительных автомобилей из Китая, которые дилеры решают привезти самостоятельно по схеме параллельного импорта.

Luxeed S7

Например, в первой половине текущего года в России появится электрический седан Luxeed S7, который является совместным проектом Chery и Huawei. Размеры этой модели сопоставимы с Mercedes-Benz E-Class. Luxeed S7 построен на платформе E0X и оснащен пневматической подвеской спереди и многорычажной сзади. На российском рынке будет представлена моноприводная модификация Luxeed S7 с 292-сильным электромотором. Цены на модель в России пока неизвестны, в Китае минимальная стоимость составляет примерно 3,2 млн рублей.

Equation Leopard 5

Также ожидается появление внедорожника Equation Leopard 5 от нового бренда Equation, который создала компания BYD. Этот внедорожник оснащен гибридной силовой установкой мощностью 680 л.с. и гидравлической подвеской. На электрической тяге машина может проехать 125 км. Привод полный, и габаритные размеры сравнимы с Toyota Land Cruiser Prado. В Китае стоимость внедорожника Equation Leopard 5 начинается с примерно 3,7 млн рублей.


Auchan X5 Plus

Бренд Auchan, входящий в состав Changan, представляет собой премиальную марку, которая официально не представлена в России. Тем не менее, некоторые дилеры решают самостоятельно поставлять машины на российский рынок. В 2024 году ожидается появление кроссовера Auchan X5 Plus. Предполагаемая цена модели около 3 млн рублей, и по заявлению продавца, в этом ценовом диапазоне автомобиль будет иметь очень богатые опции. Автомобиль оборудован 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с. и семиступенчатым роботом.

Geely Xingyue S

Также в текущем году у некоторых дилеров может появиться кроссовер Geely Xingyue S. Некоторые компании уже рассматривают возможность предложения этой модели, и в третьей фирме уже можно заказать автомобиль при наличии предварительной оплаты. Окончательная цена на автомобиль пока неизвестна, и продавец просил дополнительное время для точных расчетов. Geely Xingyue S представляет собой спортивную версию известной в России модели Geely Tugella. От обычного кроссовера модель отличается более агрессивным дизайном и измененным салоном. Под капотом автомобиля установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 238 л.с. и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Aisin.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте: