Всем привет. Вот интересно каким спросом будет пользоваться эта марка на нашем рынке, при том что по прогнозам она будет стоить около 7000 доларов, а Daewoo Matiz в стандартной комплектации стоит 6400 и далее... у Дэу явные преимущества, налаженое сервисное обслуживание, большой выбор запчастей.. и т.д. Хотя, судя по всему, к клону соответственно и запчасти подходят от Матиза? Хотя я сравнила по техническим характеристикам они немножко, но различаются, хотя бы по высоте, ширине и длине... видимо уже, исходя из этого например дверь от Матиза поставить на QQ будет сложновато ... если тока поработать молотком и напильником? :roll:
Вот.. такие рассуждения. _________________ Подпись
Если выбирать между Chery QQ за 6 килобаксов а Matizом за 8, то я бы выбрал Matiz. Daewoo это известный бренд входящий в структуру GM, а Chery QQ это походу чтото из области ABIDASа. Вот такое вот ИМХО
Ну да ... Мне просто интересно китайцы сделали клон Матиза только из-за того что это дешевле содрать чужие разработки, чем создать свои? Или еще, в надеже, что машина будет покупаема? Ну я думаю если только в самом Китае, может быть еще и в Приморье, потому, что там они будут дешевле, но на другие страны и Центр России им вряд ли стоит рассчитывать, тут оригинал т.е. Матиз берет свое! _________________ Подпись
В самом Китае QQ покупают а вот насчет Приморья не уверен. Там праворульные японцы рулят :) а для приморских фанатов малолитражек на каждую Chery QQ найдется своя Toyota Vitz
В Китае конечно малолитражки актуальны при их плотности населения, но наверно, всетаки у них выгоднее велосипеды продавать, чем маленькие машинки! _________________ Подпись
Если цена будет нормальная, например база 4500, а со всей приблудой 6000, тогда еще можно понять. Это могло бы быть, если б не наша родимая алчная страна. Сами делать не умеем, кроме как баблосы сдирать. У китайцев ничего в нашей стране не получиться. Для того, что-бы народ покупал ихние машины, нужны низкие, реальные цены. А у нас есть автоваз, под него все цены и рихтуют.
Ну и подрихтуют, как всегда. Рено со своим логаном тоже хорохорились, типа 5000 евро. Да ничего и не вышло. Пока автоваз не сдохнет, небогатому покупателю, типа меня остаеться облизываться на где-то недорогие, хорошие машины. И мечтать.....
Тут к гадалке ходить не надо. QQ будет стоить как матиз, Chery FengYun от 8999. собственно мало кто рискнет покупать. А дешевле продавать наше родное правительство не даст. ВАЗ надо поддерживать. (чтоб его!)
танк
Гость
танк
01 Aug 2005 13:06
Не, у китайцев всё выйдет. Они так-то шмотками смогли в 90-х всю Россию завалить и до сих пор с рынка уходить не собираются. С машинами - это протсо начало. Дальше будет больше. У нас страна слабая, мы держать поток всё равно не сможем.
А для QQ реальная цена до 5000 американских рублей. Дальше покупаь никто не станет. А вместо сорокалетного чуда 2105-06-07 - вполне подойдёт
Ну у Автоваза нету малогабаритных машинок типа QQ. Ока только если? Но эти модели даже сравнивать смешно... Оку ни с чем нельзя сравнить просто Так что в данном плане у китайцев уже есть преимущество перед отечественным автопромом, да и по любому российский менталитет, предпочитающий российскому все иностранное, по крайней мере в отношении к автомобилям, может тут сыграть для китайцев в положительную сторону, ну и любителей обкатывать новые модели у нас достаточно. Так что может эта модель и приживется.. но блин всетки дороговато... :roll: _________________ Подпись
А я вот 7 лет на Оке езжу и действительно не могу Оку ни с чем сравнить.
1 только раз в сервисе была.
Дешева в обслуживании.
Так что сначала поездите, а потом смейтесь.
:oops: хм а я и не смеялась, просто пытайтесь чувство юмора включать иногда :wink: . Ну а если сравнивать Оку с иностранными малолитражками о чем, собственно речь и веду... то любой здравомыслящий человек предпочтет, если конечно финансы поволяют, иномарку. Потому что уровень безопасности, в данном случае и сравнивать нечего... Вы видели когда нибудь Оку после аварии? И лучше и не видеть... Слава Богу что вам эта машина нравится, и ни в коем случае я ее не ругаю. Но безопасность по моему превыше всего.. сама бы я на ней поездила, для начального опыта вождения, но ребенка своего ни за что бы не посадила. И не потому что я себе не доверяю, или машине, а потому что в случае крупной аварии в ней выжить нереально... есть конечно исключения... но они как обычно редки. _________________ Подпись
Цитирую незнакомого мне человека, с конференции "За рулем" - очень понравилось его высказывание -
"Недавно был в турне по Европе, специально начал считать попадавшиеяся джипы. Через час махнул на это дело рукой. По причине малочисленности таковых на европейских дорогах. Зато малолитражек море. Особенно во Франции - законодательнице, кстати, мировой моды не только в парфюме, а еще много в чем. Но, сейчас не об этом. Почему наш российский водитель предпочитает ездить на пластмассовых "погремушках" отечественного производства с передним приводом , и ханжески обзывать достойный МАТИЗ "дамским". Культура такая у нас, мать ее за ногу..."
" Человек с сурового Урала. "
Вот вот и я про то же.. это просто от лени покупать новую машину, или о полной безбашенности к собственной безопасности? Ну не дорос наш автопром до хороших показателей и никогда Ока не сравнится с импортной малолитражкой, не с Chery QQ не с Matiz и никто не переубедит меня в этом. _________________ Подпись
Появление на отечественном авторынке дешевых китайских авто могу только приветствовать: с одной стороны, у нашего народа, неизбалованного высокими зарплатами, появляется разумная альтернатива уродцам АвтоВАЗа, с другой стороны, приятно, что кто-то в конце концов покажет "козью морду" руководству того же АвтоВАЗа, пора им о народе своём начинать думать, а не только о мошне своей!.. И только с того момента, как у нас на рынке появятся дешевые китайские авто(хоть и под угрозой экспансии китайцев) у нас в конце концов может появиться нормальный отечественный автомобиль по адекватным ценам!
Гость
Гость
08 Aug 2005 23:22
Не, нашему автопрому это что мертвому дробина
Если експансия китайцев примет угрожающие масштабы, каданников потрясет мошной, в думе поднимут пошлины еще маленько.
Может даже это все будет проведено под лозунгами типа "защитим страну от дешевых и некачественных подделок".
Последнеее же предложение в предыдущем постинге считаю необоснованно оптимистичным Шапкозакидательство это, господа и дамы. У нас в автопроме может что-то появиться только если поменяется все. "Тут всю систему менять надо", как говорил один сантехник.