| Автор |
Сообщение |
Tigger63

|
Tigger63
10 Nov 2006 21:28
|
|
Записался на очередь 9 сентября.Обещали авто (по договору) через 30 дней.Прошло 2 месяца.Менеджеры мямлят, что автомобилей No, идут одни полноприводные.Очень странно, похоже на советский автотупизм.Заказывают передний привод, но идет только полный, который никому не нужен и предлагаютего без очереди.Звоню 10 раз менеджер мямлит одно и то же: Есть только полный привод.Наводит на мысль:как бы не дали в нагрузку какую нибудь хрень от 41 москвича или "победы".Начинаю злиться и думаю: не перезвонить ли в Общество защиты прав потребителей.Посчитали все ставки от 1/365 рефинансирования ЦБ РФ(которые обещают за просрочку договора), получается 156 руб/день.но не более 2500 руб.Деньги небольшие, но за все наши мытраства их надо наказывать.
|
|
| Отправить ЛС |
DIV
|
DIV
10 Nov 2006 21:35
|
|
Замучаетесь взыскивать! Судебная система не работает, говорю как провессиональный юрист, в нашей "советской" стране нет понятия потребитель, просрочка обязательтсва и неисполнение договора....
|
|
| Отправить ЛС |
Tigger63

|
Tigger63
10 Nov 2006 21:39
|
|
У тебя были тоже проблемы с получением этого авто?
|
|
| Отправить ЛС |
ВГА

|
|
| Отправить ЛС |
Tigger63

|
|
| Отправить ЛС |
A.B.D.

|
A.B.D.
11 Nov 2006 00:23
|
|
| DIV писал(а): |
| ........Судебная система не работает, говорю как провессиональный юрист, в нашей "советской" стране нет понятия потребитель, просрочка обязательтсва и неисполнение договора.... |
Странно слышать это от профессионального юриста.
"потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"
(Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей")
И как вы, как юрист можете прокомментировать ст.28 того же закона? Особенно интересует комментарий к п.5
Ударим практикой, по критикам и теоретикам! :-)))
|
|
| Отправить ЛС |
DIV
|
DIV
11 Nov 2006 18:57
|
|
| A.B.D. писал(а): |
| ........Судебная система не работает, говорю как провессиональный юрист, в нашей "советской" стране нет понятия потребитель, просрочка обязательтсва и неисполнение договора.... |
"потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"
И как вы, как юрист можете прокомментировать ст.28 того же закона? Особенно интересует комментарий к п.5 |
Уважаемый Вы не внимательно читаете мой пост повторюсь:
в нашей "советской" стране нет понятия "потребитель", не в законодательстве нашей страны, а в умах ее граждан. А названный вами закон не работает на практике, в чем мы свами можем убедится почитав сообщения приведенные на форуме. Судебная система к которой отсылает нас Закон не радботает, т.к. свои права вы будете отстаивать возможно месяцами, а при грамотной позиции ответчиков- годами. Поэтому я и пишу, что нет у нас еще понятия потребитель,а относятся к нам, как "Скотам" типа жрите (ну это так образно)...
и поповоду ст.28 Законодательно вы как потребитель поставлены в такие условия, что вам необходимо будет судится за все перечисленные в ст. возможности. Представим, что вы обратились к исполнителю с тербованием возместить вам понесенные расходы, плюс убытки от просрочки, ну и плюс конечно же проценты. Испольнитель вам отказал в возмещении. Что дальше? вперед в суд, но про суд мы с вами уже общались.
Поэтому они (исполнители)себя так и ведут.Ю безнаказано В РФ отсутсвует реальный действенный механизм защиты потребителя. А говорить и рассуждать о понятиях "потребитель" мы можем до бесконечности.
|
|
| Отправить ЛС |
yamakasi

|
|
| Отправить ЛС |
Nano
|
|
| Отправить ЛС |
A.B.D.

|
A.B.D.
13 Nov 2006 01:01
|
|
И как вы, как юрист можете прокомментировать ст.28 того же закона? Особенно интересует комментарий к п.5 |
Уважаемый Вы не внимательно читаете мой пост повторюсь:
в нашей "советской" стране нет понятия "потребитель", не в законодательстве нашей страны, а в умах ее граждан. А названный вами закон не работает на практике, в чем мы свами можем убедится почитав сообщения приведенные на форуме. Судебная система к которой отсылает нас Закон не радботает, т.к. свои права вы будете отстаивать возможно месяцами, а при грамотной позиции ответчиков- годами. Поэтому я и пишу, что нет у нас еще понятия потребитель,а относятся к нам, как "Скотам" типа жрите (ну это так образно)...
и поповоду ст.28 Законодательно вы как потребитель поставлены в такие условия, что вам необходимо будет судится за все перечисленные в ст. возможности. Представим, что вы обратились к исполнителю с тербованием возместить вам понесенные расходы, плюс убытки от просрочки, ну и плюс конечно же проценты. Испольнитель вам отказал в возмещении. Что дальше? вперед в суд, но про суд мы с вами уже общались.
Поэтому они (исполнители)себя так и ведут.Ю безнаказано В РФ отсутсвует реальный действенный механизм защиты потребителя. А говорить и рассуждать о понятиях "потребитель" мы можем до бесконечности. |
Уважаемый, я внимательно читал ваш пост. Вы не повторились а дописали его;-)
По поводу вышеизложенного вами...
1. Я не видел на форуме сообщения которые позволили мне убедиться что закон не работает.
2.Хорошо что не все люди в нашей стране, а тем более юристы, думают так же как вы.
2. У вас только юр. образование или вы действительно работаете юристом? Интересно где и кем?
Если работаете с такими убеждениями.... БЕДА!!! :-)
Ударим практикой, по критикам и теоретикам! :-)))
|
|
| Отправить ЛС |
Andrey DP

|
Andrey DP
13 Nov 2006 10:41
|
|
Уважаемый, я внимательно читал ваш пост. Вы не повторились а дописали его;-)
По поводу вышеизложенного вами...
1. Я не видел на форуме сообщения которые позволили мне убедиться что закон не работает.
2.Хорошо что не все люди в нашей стране, а тем более юристы, думают так же как вы.
2. У вас только юр. образование или вы действительно работаете юристом? Интересно где и кем?
Если работаете с такими убеждениями.... БЕДА!!! :-) |
Ну, ну , A.B.D, все же надо быть более терпимым. В письменном виде не всегда можно изложить свои мысли кратко и понятно.
В очередной раз призываю: "Давай те форумить дружно".
|
|
| Отправить ЛС |
Сергей Селифанов

|
|
| Отправить ЛС |
DIV
|
DIV
14 Nov 2006 00:53
|
|
Работает только на кого? вот в чем вопрос. Что то кроме разговоров я реальных дел не вижу, кто-нибудь воспользовался на практике правами предоставленным Законом а? или опять все кончается разговорами. Если вы хотите верить(что он работает) не стану разрушать веру(это вероломно)), а реально ктонибудь претензию написал, предъявил, или у всех все гладко...
Насчет не всегда быстро и четко, есть такая пословица латинская юристам она хорошо известна - "Дающий быстро - дает в двойне" , так вот к конкретике - я хочу что бы мне дефект устранили именно сейчас, а не через год, или компенсировали мои затраты сейчас, а не через год и не посредством судбных заседаний и прохождения "инстанций". Поэтому я считаю, что Закон не работает(это тоже моя вера), однока я отнюдь не отрекаюсь от его использования. Я написал писенные претензии на фактический и юр.адрес дилера, выполнил мои обязанности по договору(сервисному) однако дефект не устранен, дилер хитрит и отговаривается... вот вам реальный пример работы закона, мой следующий этап это еще одна претензия и судебное разбирательства.
Так шта пишите претензии господа, будем претварять закон в жизнь если конечно есть желание не слепо верить в то что, закон работает
IMHO
|
|
| Отправить ЛС |
A.B.D.

|
|
| Отправить ЛС |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.011153, 0.010226
|