| Что взять? |
| Lada Priora |
|
12% |
[ 4 ] |
| Chery Fora |
|
87% |
[ 29 ] |
|
| Всего голосов : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
КАШАЛОТ

Откуда: Москва - Владивосток - Москва, со всеми остановками
|
КАШАЛОТ
08 Dec 2005 10:18
|
|
| ПТИЧ писал(а): |
| У меня несколько другое впечатление. А именно, что китайские автомобили нельзя покупать ни в коем случае. |
НИПАКУПАЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
|
|
| Отправить ЛС |
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 11:56
|
|
А у меня ничего дома не сделано в Китае. Мебель Югославская, сантехника итальянская, стиральная машина немецкая, холодильник отечественный, телевизор южнокорейский. Причем не по стране фирмы, а на всем нашлепки made in ... Если только электрический чайник Индезит, но это не страшно, так как я их меняю раз в два месяца.
|
|
|
Гость
Гость
|
Гость
10 Dec 2005 12:24
|
|
| А у меня ничего дома не сделано в Китае. Мебель Югославская, сантехника итальянская, стиральная машина немецкая, холодильник отечественный, телевизор южнокорейский. Причем не по стране фирмы, а на всем нашлепки made in ... Если только электрический чайник Индезит, но это не страшно, так как я их меняю раз в два месяца. |
Правильно! Китайский автомобиль - дерьмо, дерьмо, дерьмо!!! Ни в коем случае не бери китайский автомобиль!!!Бери Форд как и хотел, а нам потом раскажешь о его эксплуатации и проблемах. Или напишешь рассказ на тему "Почему я не купил катайский автомобиль". Вот это будет в тему. А постоянно разводить флейм на тему "китайский автомобиль дерьмо" - не надоело еще, ПТИЧ?
P.S. FORD = Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно). Из наблюдений американских автовладельцев.
|
|
|
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 12:39
|
|
Гость, дорогой! Нервы беречь надо. Или у тебя проблемы с нервами от эксплуатации китайских автомобилей?
Но даже при нервных срывах надо помнить, что твои коммунистические времена канули в лету навсегда. Сейчас свобода мнений и, тем более, свобода высказывать свое мнение. Так что даже при всем твоем желании ни ты, ни кто-либо другой (даже администратор) рот мне не заткнет. Я, конечно, понимаю, что большинство из тех, кто здесь говорит, уже имеет китайский автомобиль, и, поэтому, вряд ли скажет, что его автомобиль полное дерьмо. Но меня очень радует, что уже появились люди в этом форуме, которые страшно недовольны тем, что купили китайский автомобиль, и открыто об этом говорят. Их пока мало, но с каждым днем их будет все больше и больше, поскольку китайские автомобили в России меньше года и просто еще не начали сыпаться (особенно металл кузова). Да и вряд ли бы все были рады, если бы было полное единомнение и только бы и писали диферамбы откровенно паршивым автомобилям. Единственно, чем могу тебя порадовать, что ситуация в стране такова, что скоро опять во всех средствах массовой информации будет полный одобрямс или просто полная тишина, что было у нас 70 коммунистических лет. Но тогда уже и твоего недовольства моим мнением тоже никто не увидит и не услышит.
|
|
|
Истмен
|
Истмен
10 Dec 2005 13:54
|
|
| А у меня ничего дома не сделано в Китае. Мебель Югославская, сантехника итальянская, стиральная машина немецкая, холодильник отечественный, телевизор южнокорейский. Причем не по стране фирмы, а на всем нашлепки made in ... Если только электрический чайник Индезит, но это не страшно, так как я их меняю раз в два месяца. |
По этому поводу могу рассказать интересную историю. В одно из моих посещений Китая, нас пригласили на образцовую швейную фабрику, работающую исключительно на экспорт. Прошли по цехам, посмотрели на процесс. Ничего особенного-все чистенько. новое оборудование, трудолюбивые китаянки работают не подымая головы.
Дошли до цеха упаковки и контроля готовой продукции, и здесь был сюрприз!!. На контроле работают только Гонконгцы, проверяют и упаковывают!!! английские! очень дорогие! костюмы(мужские).
При этом на коробах и всех этикетках как Вы понимаете-made in GB, но больше всего мне понравились этикетки крупного лондонского супермаркета-премиум класса и цены в фунтах-стерлингах!
Как-то рассказал эту историю соседям по самолетным креслам, (до Гонконга лететь 10 часов, обычно находятся нормальные собеседники, особенно если наливаешь ты). и в ответ услышал подобную историю про итальянскую сантехнику и немецкие светильтники(соответственно специализации собеседников).
Как резюме, могу предположить, что огромное кол-во наших и не наших соотечественников ,были-бы сильно уязвлены масштабом китайского присутствия в их жизни, если узнали-бы абсолютно все об этом.
|
|
| Отправить ЛС |
SKYPH
|
SKYPH
10 Dec 2005 14:02
|
|
2ПТИЧ Когда нас заинтересует тематика тоталитаризма, коммунизма и прочих измов, мы обязательно посетим соответствующие сетевые ресурсы. Или не посетим. Ибо свобода выбора. Но поскольку данный ресурс предназначен для обмена мнениями компетентных людей по конкретной тематике, я надеюсь, что модераторы избавят нас от бессмысленных воплей и стонов жетрвы, изнасилованной коммунизмом, если уж у этой жертвы не хватает собственного разумения осознать всю никчемность своих потуг на данном поприще именно на этом ресурсе. Прошу прощения ззаа оффтопик.
|
|
| Отправить ЛС |
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 14:11
|
|
Да ради бога. Наслаждайтесь похвальбой друг-друга. "Ой, какой у меня замечательный Олень" - "А у меня Ховер еще лучше, чем твой Олень". "А я уже целых двести километров проехал на Олене, и хоть бы что".
Я все равно буду читать только тех, кто не нахваливает свою машину, а говорит о ее недостатках. И буду высказывать свое мнение по поводу китайских автомобилей. И ни один админ меня не заткнет. Даже по АйПи, у меня их сотни.
|
|
|
Punk Sergeich

|
Punk Sergeich
10 Dec 2005 14:22
|
|
ПТИЧ, дорогой, никто тебе рот не затыкает. И пост твой удалять не буду, все же свобода высказываний.
Но не слишком ли много крика от человека, которому вроде не интересны китайские автомобили. Или ты хочешь остальный уберечь от ошибок??? Спасибо, сами разберутся все.
Согласен с тем что есть недовольные. Они ВСЕГДА будут. Но заметь что это в основном владельцы Синкаев и Адмиралов. По ГВ косяков гораздо меньше. И проблем с кузовным железом у них нет.
|
|
| Отправить ЛС |
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 14:36
|
|
Большое спасибо за трезвое высказывание. По-моему любой нормальный человек согласится, что узнавать о недостатках того или иного автомобиля (и способах их устранения) гораздо интереснее, чем заниматься пустым нахваливанием преимуществ, особенно сомнительных. Особенно тогда, когда автомобиль на российском рынке абсолютно новый и о нем вообще ничего не известно, кроме того, что сделан он в Китае, в стране, которая абсолютно точно не отзовет миллионы своих машин, даже если окажется, что это стопроцентный гроб на колесах. Ну слабо ей отозвать даже один свой Олень, даже не смотря на то, что стоит он ну абсолютно столько же, сколько Тойота-Королла 2004 года выпуска. В то время как Тойота отзовет все до единой свои автомобили и еще выплатит весь нанесенный ею ущерб владельцу, сколько бы миллионов долларов он не составил.
|
|
|
Punk Sergeich

|
Punk Sergeich
10 Dec 2005 15:04
|
|
А как насчет нашего автопрома?? Почему АВТОваз не отозвал ни одного своего авто. Это гробы на колесах ещё покруче оленей будут. Пассивная безопасность наших авто на том же уровне или даже хуже. А рассыпающиеся задние стекла и обламывающиеся вторичные валы в коробке на десятках?? Ни одна машина отозвана не была. Я про конструкторы УАЗа и ГАЗа ваще молчу. Но их все же покупают.
А негатив мы тут принимаем, но хотелось бы чтоб он был по существу, а не голословные фразы, типа "Бимер круче мерса" и " Мой левин дергает GT-R'a". Факты в студию. При чем серьезные, т.к. детские болезни и так известны.
|
|
| Отправить ЛС |
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 15:13
|
|
Я и не говорю о нашем автопроме. Про "Волги" вообще речи быть не может, поскольку они с нового года снимаются с производства. Что будет выпускаться на ГАЗе еще неизвестно. С ВАЗами сравнивать можно с большим натягом, но они хоть вдвое дешевле практически любого китайца. Но, если Вы внимательно читаете то, что я пишу, то должны были заметить, что я сравниваю китайцев только с иномарками, причем только с теми, которые или равноценны китайцам, либо дешевле. Ни о мерсах, ни о вольвах я речь не веду. За ВАЗ не жалко отдать 5-6 штук и через три года его просто выбросить. А вот отдать 17 штук за китайца и через три года его выкинуть - очень жалко.
|
|
|
SKYPH
|
|
| Отправить ЛС |
Punk Sergeich

|
Punk Sergeich
10 Dec 2005 15:27
|
|
Надеюсь, что через три года олень не загнется. А ТАЗы все же уже под чирку баксов подбираются. И сравнивать китайцев надо как раз с нашими изделиями типа ШНив и Патриотов, либо со вторичным рынком. Т.к. народ готов покупать, лишь бы новая машина была по той же цене.
|
|
| Отправить ЛС |
ПТИЧ
Гость
|
ПТИЧ
10 Dec 2005 15:38
|
|
Королла, которая присутствует на нашем рынке, выпускается не только в Турции. В Турции выпускается только седан Короллы, причем продается он у нас не только турецкой сборки, но и японской. Хетч Короллы выпускается ТОЛЬКО во Франции, вагон ТОЛЬКО в Англии. Так что бред он и есть бред. Цена седана турецкой и японской сборки не отличается на нашем рынке ни на цент. Это первое.
Второе. Я абсолютно согласен с тем, что автомобиля, равного по возможностям китайским вседорожникам и с такой же ценой на нашем рынке в данный момент нет. Я говорю исключительно о том, что очень велика вероятность того, что, отдав 17 с лишним штук, у "счастливого" владельца китайца нет абсолютно никакой гарантии, что он ему прослужит хоть десятую часть времени, которую абсолютно гарантированно прослужит Форд или Тойота, не имея той же грузоподъемности или проходимости. То есть очень велика вероятность того, что он развалится невосстановимо через пару лет. Если у Вас есть возможность окупить на китайце 17 штук за пару лет, то его можно брать, если вы не хотите геморроя и нервотрепки, то лучше взять за те же деньги гарантированный автомобиль.
Вы правы в том, что в данный момент у меня нет автомобиля. Но за рулем я 20 лет. Последнее время ездил на всех возможных "Волгах". Сейчас думаю, что брать весной.
|
|
|
Punk Sergeich

|
|
| Отправить ЛС |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.018622, 0.016214
|