| Какой авто вам больше нравится? |
| Hover H5 TD AT |
|
28% |
[ 9 ] |
| KYRON TD AT |
|
53% |
[ 17 ] |
| любой из двух, но только бензиновый |
|
3% |
[ 1 ] |
| не один из перечисленных |
|
15% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
dima-tsn
|
dima-tsn
12.11.2013 23:33
|
Ответить с цитатой
|
|
В связи с желанием поменять шниву на что нибудь дизельное полноприводное с АКПП определил для себя ценник в пределах 1млн.руб. Под этот критерий попадает ховер и кайрон, один немного подешевле, другой подороже. У ховера одна комплектация, но достаточно богатая опциями, у кайрона несколько комплектаций с возможностью выбора опций.
В общем пока ещё есть время, выбираю
А купить изначально машину в которой потом разочаруешься не хочется
Здесь на форуме знаю есть владельцы как ховеров так и кайронов, и пересевших с ховеров на кайроны. Так вот, хотелось бы выслушать обе стороны, как говорится все За и Против по отношению к одной и другой модели
В общем как я понял из профильных форумов:
Hover H5 TD AT
1. АКПП робот, туповат при разгоне
2. полный привод автоматический TOD
3. нет пониженной передачи
KYRON TD AT
1. АКПП тянет хорошо с низов
2. полный привод парт-тайм
3. есть понижайка
на кайронах раньше была проблема с шаровыми опорами (как в жигулях), их выворачивало с колесом на ходу
в машинах 2013 модельного года вроде этот косяк устранили (перенесли шаровую опору снизу вверх)
в ховерах говорят шумоизоляция плохая и дизель слышно в салоне, зимой на ходу дует из динамиков холодным воздухом.
в ховерах немногим больше багажник, но в кайроне есть в полу багажника удобный органайзер
на ховерах ЛКП слабое и салонный пластик быстро царапается
но ховер стоит значительно дешевле кайрона, блин, жаба душит
в общем буду признателен тем кто поучаствует в обсуждении этих авто
PS: просьба к администрации, не сливайте эту тему в Мысли о следующем автомобиле......, всё таки здесь сравниваем определённые две модели со схожими характеристиками
|
|
|
ivanna
|
ivanna
12.11.2013 23:40
|
Ответить с цитатой
|
|
Дим, а машина для чего планируется?
|
|
|
Ген
|
|
|
dima-tsn
|
dima-tsn
12.11.2013 23:47
|
Ответить с цитатой
|
|
| ivanna писал(а): |
| Дим, а машина для чего планируется? |
большая часть пробега по городу М. с пробками и остальными прелестями в т.ч. зимнего города
иногда трасса километров по 300-500 в один конец большей частью с разбитым асфальтом, иногда грунтовки сухие и не очень
конкретным говнолазаньем заниматься не планирую, но чтобы если что, то не чапать пешком туда, куда можно доехать
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
| Ген писал(а): |
| На мой взгляд, Кайрон будет поинтереснее во всем |
ага, особенно в комплектации элеганс и луксури
да сам к нему собственно и склоняюсь но тяга сэкономить сотку-две тоже присутствует
| Если разница в стоимости двух машинок для тебя на данном этапе жизни не сильно существенна,то даже и не думай, бери Кайрон. |
не, ну как не существенна
экономика как грится должна быть экономной
...но в меру
а если брать ховер, то я ещё и на гаражик себе наковыряю
| Тем более, если катаешься в режиме 90% асфальт - 10% экстрим |
ну асфальт я тоже обычно экстримальный выбираю
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
Gotik
|
Gotik
13.11.2013 01:08
|
Ответить с цитатой
|
|
dima-tsn, я тоже своего старого Ховера 2007г.в. поменять подумываю. Если бы выпускали точно такой же как у меня по качеству - я бы купил не раздумывая. Ходил в автосалоны, на новые H5 смотрел: зазоры элементов кузова не нравятся, передние двери почти об порог цепляют, на моем такого нет. И по отзывам в "Ховериной" теме тоже складывается впечатление об ухудшемся качестве этой машины.
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
13.11.2013 06:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Дима, не хочу тебя расстраивать, но из этих двух машин ни одну бы не купил. Япония рулит!
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
Sergey.
|
Sergey.
13.11.2013 07:07
|
Ответить с цитатой
|
|
Для 90% по городу М, я бы брал кроссовер, или кашкай или тигуан. ИМХО
Голосую против.
|
|
|
Pitilimov
|
|
|
Васик
|
|
|
SDima
|
SDima
13.11.2013 10:02
|
Ответить с цитатой
|
|
| Холодильщик писал(а): |
| Кайрон дизель с АКПП обойдется больше ляма ... |
960 000р (предмаксимальная комплектация, то бишь все кроме без кожи на сидениях), если брать в январе-феврале машинку 2013 года выпуска - то на 50 000р дешевле + всякие бонусы на доп.оборудование
| dima-tsn писал(а): |
| Hover H5 TD AT vs KYRON TD AT |
Дима, я тебя уверяю: Кайрон на порядок лучше Ховера, даже если у последнего комплектация базового оборудования богаче.
Я честно говоря не понимаю зачем нужен автоматически подключаемый полный привод, все эти муфты и сопрягающие механизмы - это полумеры, которые и из весенней грязи тебя не вытащат и на зимней обледенелой дороге на скорости не спасут. Только part-time: для себя не вижу проблемы крутануть переключатель с 2H на 4H перед тем как лезть в грязь или зимой заезжать на лед, благо для этого даже останавливаться не надо. Зато после первой же весенней грунтовки начинаешь молиться на понижайку.
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
| зимой на ходу дует из динамиков холодным воздухом. |
| в ховерах немногим больше багажник, но в кайроне есть в полу багажника удобный органайзер |
ну место в органайзере не много, это узкие лотки - габаритную квадртаную вещь типа аптечки туда не положишь, аварийный знак, трос, выс/вольтные провода, перчатки, пара аэрозолец для очистки стекол и пластика влезают, ну и в общем-то все...
багажника кайрона тебе за глаза хватит, я возил резиновую лодку с мотором (естественно все сложено и в чехлах), два спальных мешка с палаткой, две связки дров, два туристических кресла + куча мелочи для кемпинга и рыбалки... или другой вариант (выезд на дачу в отпуск с ребенком): детскую коляску, манеж, стульчик для кормления, электромашину (в которую ребенка сажаешь и катаешь с радиопульта) + несколько пачек подгузников, ящик дет.питания и чемодан с одеждой.
Короче недостатка места в Кайроне для бытовых целей у тебя не будет.
|
|
Холодильщик
|
|
|
ski
|
ski
13.11.2013 13:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Кайрон- круче во всем.
ИМХО
У многих знакомы кайроны и все довольны.
Ховер - я бы рассматривал только с целью экономии денег.
p.s. Сам когда-то выбирал: ховер-кайрон-паджеро спорт
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|