Здравствуйте Вам из Киева!
Преамбула. В субботу забрал красавца в салоне "Экспресс Авто".
А теперь амбула.
Ехал утром на работу. Пробег авто 64 км. Машинка конкретно начала дергаться. Скакали обороты, мигала лампочка "чек двигатель". Потом заглохла. Завел. Снова дергалась. Снова заглохла. На третий раз встала колом. Подъехал сотрудник. Спустя минут 10 он ее завел (у меня ничего не получалось). С несколькими рывками доехал до офиса (оставался 1 км).
Звонил на сервис. Гарантийщики сказали некачественная предпродажка. Предпродажник сказал вызывать их эвакуатор. Если их вина - бесплатно, если моя полная оплата. Позвонил эвакуаторщику. Он сказал, что еще НИ РАЗУ не было вины салона. Всегда находили к чему придраться (бензин некачественный и пр.). Решил пробовать добраться самому.
Прошу совета что делать дальше.
Serzim
Первым делом - проверь всю проводку, как закреплены клемы на АКБ, также - было где-то на форуме похожая проблема - когда возле корпуса воздушного фильтра на кузове машины закреплен проводок с массой и он открутился.
А бензина в баке много? Может бензонасос глючит?
Жалко что у Вас в/на Украине не продается БК от Чек Энджайна - - можно было бы подключить и посмотреть что за ошибку он выдает.
Вообщем совет - проверь проводку, контакты, свечи
Лекзандер
Бензуса на 2 деления меньше полного бака.
БК у нас уж точно не достать нигде((( Да и стоимость его не мала.
На авторынке вчера был - по китайцам вообще ничего нет.
Клемы АКБ проверял. Масса на месте.
Видимо поехать на станцию тоже не смогу - я на работе. Буду думать, что делать дальше.
Serzim
Я бы начал с простого - махнул бы свечи на НЖК или Денсо - трата не сильно большая - потом пригодится, если не поможет - вкрутил бы обратно родные - чтобы сервис не ворчал.
А что с сигналкой - стоит ли какая-нибудь доп или только штатная?
Отписался о проблеме на нашем украинском клубе любителей Чери. На нем присутствует сотрудник салона. Благодаря ему мне перезвонил некий мастер-гарантийщик Валентин (очень приятный человек!) и сказал, что все будет сделано - ждут только меня.
Как правило, все вопросы всегда решаются через жалобы и директоров (чаще споры в судах - это по личному опыту, т.к. работаю в крупнейшей адвокатской компании) и приятно, когда оправдываются надежды о том, что мы живем в развитой цивилизованной стране.
Уже за это им человеческое спасибо. _________________ Подпись
Лекзандер
Обязательно отпишусь!
З.Ы. Забыл написать - сигналка только штатная. Массу еще раз проверю. Один контакт на корпусе точно прикручен, именно его я и проверял. На двигателе не посмотрел _________________ Подпись
Лекзандер
Обязательно отпишусь!
З.Ы. Забыл написать - сигналка только штатная. Массу еще раз проверю. Один контакт на корпусе точно прикручен, именно его я и проверял. На двигателе не посмотрел
Свечи не проверяли? Похоже либо на модуль зажигания либо свечи.
Хотя конечно не исключено и что то другое. _________________ Подпись
2 дня назад купил Тигго,такая же беда -скачут обороты и постоянно какой то воркующий звук в двигателе,в салоне сказали бензин не качественный,слил-залил 95 ,все по прежнему,проехал 150 км.,обороты плавают,жду ТО 1,у кого такая же проблема?
Я не грешу на бензин. Там где я заправлялся он редко бывает плохого качества. Скорее там такого не бывает вообще.
Завтра на 9 утра по киевскому поеду отдавать своего. Если вообще сегодня до стоянки доеду. Хотя заводится уже нормально. _________________ Подпись
Очень интересен результат после сдачи.Не активизируюсь пока по своей проблеме,ничего не отвалилось пока,пока только проблема с двигателем,и я так думаю с коробкой передач,стоит свист как на какой то газеле.засвистели колодкиеще,говорят притруться.пробег уже 190 км.
Скакали обороты, мигала лампочка "чек двигатель". Потом заглохла.
Есть 3 основных места: датчик положения дпроссельной заслонки, датчик масового расжода воздуха и датчик положения коленвала. Без сигналов от первого и последнего иашина не едет. ДМРВ подменяется усредненным алгоритмом. Надо проверить все эти разъемы. А как самое худшее ненатянутый ремень ГРМ и сбой в зажигании. Свечи дают дергание на оборотах, при разгоне, но машина при этом едет, не глохнет _________________ Подпись