После того, подобное не повторялось, что объясняется легко - после этого больше ни разу не заправлялся до полного бака, точнее вообще не заправлялся на заправке ( просто сосед с работы таскал бензус и продавал мне по бросовой цене и я просто потихоньку из канистрочки наливал и наливал). Плюс в Престусе предположили, что на заправке просто не до конца засунули шланг и бензус пошел через перелив под днище. Вообщем так как я пару раз заливая бензин из канистры "вроде как" наливал полный бак - решил что все действительно объясняется криворукостью заправщика на ВР... Ан нет, криворукостью - но не заправщика...
Вообщем по порядку - когда я забирал машину 30 августа - сигналку которую я заказал - не успели поставить (сигналка - требования страховой) - вообщем ездил со штатной, но параллельно все пытался записаться на установку дополнительной - чтоб не дай Бог страховая не послала меня в случае чего, записаться хотел на выходные - в будни мне проблематично - вообщем записали на воскресенье с утра. ОК - приехал, отдал машинку - и на всякий случай спросил - а сервис работает, а то на спидометре - 1200 км - хочу первое ТО пройти - оказалось что на месте, попросил сделать ТО после сигналки и поменять антифриз (на всякий случай), про жалобы ничего не говорил - вроде не на что было - ну так - подскрипывают чуть-чуть колодки - но не смертельно, да и честно говоря не расчитывал пройти ТО в этот день ( был уверен, что сервис не работает - только электрикик) - поэтому и не готовился, даже про тросик капота забыл сказать - он не натянут и плохо открывается - хотя они это сами заметили во время установки сигналки, но "арматурщиков" не было - поэтому не починили. Вообщем отдал машину в 9.00 - поехал с женой в Мегу на Лениградке - смотреть кино, гулять и отдыхать. Машинку забрали около 18.00 - вроде все ок, сдавали почти чистую - почти в таком же виде и получили - грязи новой никакой не заметил, сигналку поставили - ТО сделали - антифриз поменяли.
В качестве бесплатного совета будущим владельцам - когда получите новую машину - сиденья будут в пленке, которая фактически как чехлы отдельно на каждое сиденье - ездить с такими чехлами - смотрится смешно, но выбрасывать не спешите - аккуратно снимите и уберите на антресоли или в гараж, а как ехать на ТО или просто в сервис - за 5 минут одели и вперед - и тогда риск попадания грязи на сиденья от мастеров сервиса ( там все-таки не хирургия - чистоты такой нет ) будет сведен к минимуму.
Вообщем еду из Престуса - прусь от тачки, периодически давлю тапку - можно ведь, охреневаю от той мощи которая при скорости 140 есть в запасе ( реально чувствуется) - и думаю - надо начинать засекать какой расход бензина, думаю заеду сейчас на ВР на Волгоградке у Автогаранта, попрошу заправить до щелчка - чтоб потом расход посчитать, приезжаю - прошу заправить - иду платить - сам смотрю в окно - типа, когда закончат заправлять чтобы можно было оплатить - и вижу .. как под днищем хреначит бензин - не капает, а так достаточно сильно течет - машу заправщику, он прекращает, плачу - отезжаю - течет - вообщем как первый раз, в этот раз думаю разобраться - еду сразу в гараж - буквально километров 8 от заправки - почти не капает - на яме ни фига не видно, видно мокрый бензобак и трубки, также как в первый раз, окей - будем проверять как у больного - методом пальпации (давить во все места, пока не станет больнее всего) - для чего лезу в яму, прошу брата те 2 литра бензина, которые были в гараже в канистре - медлено заливать в бак - а с низу буду смотреть - он заливает, начинает капать с бака на землю, а откуда он сочится - не видно, но точно не из тех труб, про которые я подумал в первый раз... Окей - вылезаю из ямы, снимаю заднее правое сиденье, задираю ковер - вижу лючек ( про его существоание - не знал раньше - GArtV на встрече показал всвязи с темой шумоизоляции - типа лючек не зкреплен даже, сверху тоненький коврик - спасибо ему за это) - открываю лючек - вижу бак с большой пластиковой белой "пробкой" что-ли - к ней идут провода и из нее - пластиковая трубка выходит - вообщем мне показалось, что это бензонасос - сорри если лоханулся. Вообщем из под этой пробки - очень душевно фигачит бензин, что там - трещина??, отсутсвие прокладки?? - пусть в сервисе разбираются, на неделе поезжу аккуратно ( полный бак лить не буду) - а в субботу к ним.
Если у кого какие мысли по данному дефекту - делитесь, попробую выложить фотку места протечки, сделанную на телефон
НО все равно - от машины меня прет!!!!!!!!!!
Понедельник для меня - день тяжелый - сорри за ошибки, опечатки и большой текст
ашипки исправил
пУльпа - это стоматология, в пАльпирование - терапия
Молодец, все хорошо описал. Это бензонасос не притянут или при установке перекосило резиновую прокладку. Можно самому открутить (как сделал бы я - не люблю текущего бензуса), а можно и до сервиса доехать (каждый выбирает свой путь) и тихонько намекнуть на предмет прокладки. Только есть одно "но": надо присутствовать при проведении этих работ, чтобы вместо новой прокладки (кторой скорее всего не окажется на складе) не вырезали из покрышки или из камеры (она не бензостойкая ниразу) или не нафигачили туда вместо прокладки герметика - он попадет в зебин и забьет топливопровод или бензонасос - что еще хуже (его не поменяют по гарантии - спишут на плохой бензин).
Вячеслав - спасибо за инфу, запомню ( и про стоматологию и про присутствие на сервисе)
И исправь пожалуйста в сообщение с фоткой, а то "Фотка этой места" звучит прям по китайски
Конечно ездить с такой фигней - не очень приятно (психологически), хотел было сам посмотреть - да там места не особо много - между лючком и бензонасосом, тяжело будет крутить и чинить, плюс домой я приезжаю далеко после 21.00 - дела домашнее и уж полночь на дворе - и хочется спать ( встаю в 5.30) - поэтому убить часть вечера - жалко, благо на гарантии машинка, да и сервису тоже надо учиться и тренироваться, чтобы если у кого еще такое случилось - они бы не лазили вокруг машинки, а сразу чинили.. Да и пока про Престусовский сервис - плохого не говорили, а Василий ( менеджер который отвечает за сервисное обслуживание) - на мой взгляд - очень адекватный..
Так что - планирую в субботу в сервис, как будет продолжение - напишу.
А топливный фильтр Вам случайно не попадался? В моторном отсеке, предположительно-точно, сей сабж отсутствует.
Нет не попадался, хотя я его и не искал, но он вроде в моторном отсеке и не должен быть - снизу обычно возле бака
Я думаю GArtV точно знает где фильтр , надо его спросить.
Сфотать не смогу, но фильтр снизу "обычно" возле бака прав Лекзандер.
Кстати после 1 ТО такое Г.....поставили да еще и неродной, а взаимозаменяемый
_________________ Подпись
Благодарствую, коллеги!
Близится ТО-2. С маслофильтром проблем нет - предложение превышает спрос (200 рур), позиция по каталогу MD 322508. А с топливным сложнее: 8 (восемь) типов, надо смотреть на местности. Этот спич к тому, что крышка диагностической колодки (в районе блока предохранителей) с посадочного места НЕ снималась. При этом ТО-1 проведено. Я понятно объясняю?
Благодарствую, коллеги!
Близится ТО-2. С маслофильтром проблем нет - предложение превышает спрос (200 рур), позиция по каталогу MD 322508. А с топливным сложнее: 8 (восемь) типов, надо смотреть на местности. Этот спич к тому, что крышка диагностической колодки (в районе блока предохранителей) с посадочного места НЕ снималась. При этом ТО-1 проведено. Я понятно объясняю?
Аврора?
Да может там такие спецы, что диагостику на слух делают, без компа и прочих программ
Аврора...
За свои деньги я желаю получать соответствующий товар (услуги).
Если тема фильтра и самостоятельного ТО интересна - предлагаю уйти в личку.
Возник вопрос по конструкции крепления бензобака. Как он крепится, разве он держится только на лентах и больше никак не крепится к кузову(мне так показалось)? Бензобак сделан из пластика или металлический? Как я понял нет никакой защиты бака, кроме маленького козырька спереди. если но пластиковый то ето наверное не гуд.
_________________ Подпись
Купила мама тигрыка, а тигрык без ноги, якая гарна игрышка, гы-гы, гы-гы, гы-гы
Возник вопрос по конструкции крепления бензобака. Как он крепится, разве он держится только на лентах и больше никак не крепится к кузову(мне так показалось)? Бензобак сделан из пластика или металлический? Как я понял нет никакой защиты бака, кроме маленького козырька спереди. если но пластиковый то ето наверное не гуд.
а что смутило в подобном креплении? это нормально на 99% машин.
бак пластиковый, защиты штатно нет - это не внедорожник и не планировалось конструкторами таранить кормой препятствия... Спроси Сергея АКА Китаец на этом форуме (где запчасти) - он может поможет с защитами и порогами хорошими и недорогими...
В выходные заправил из канистры "под завязку" своего проглота.
Смотрю... Бог ты мой, льется из под машины бензинчик. Поддомкрачиваю, залезаю, смотрю - так обрезаный шланг 3-5 см из него и льется....
Вопрос. Что это? Таким образом китайцы избавляются от злишков топлива???
Алёша 73
Много вытекло? Точно уверен, что из шланга ( кстати - что за обрезанный шланг - мне что-то не попадался)?
Там по идее не должно быть шлангов обрезанных - переливочный вроде как тоже идет в бак ( там что-то вроде стыка - в широкий шланг вставляется тонкий) - может у тебя они разъединились - но лучше бы фотку этого шланга посмотреть