| Автор |
Сообщение |
malmuk
|
|
|
Advance
|
Advance
14.10.2013 17:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Я конечно подпишусь.
Но Путин, великий стратег, не хочет "оттталкивать от нас республики средней азии", поэтому судьба этого законопроекта ясна.. Но подписаться все равно надо)
|
|
|
VIL
модератор
|
|
|
Advance
|
Advance
14.10.2013 21:24
|
Ответить с цитатой
|
|
| VIL писал(а): |
| Пока есть спрос, всегда будет предложение. |
Спрос вообще везде есть, в европе тоже есть спрос на дешевую рабочую силу. Но таджиков туда не пускают почему-то в таких количествах, несмотря на спрос.
А у нас да, просто еще одна кормушка для ФМС - будут за взятки визы всем шлепать.
|
|
|
VIL
модератор
|
|
|
sheden
|
sheden
15.10.2013 12:13
|
Ответить с цитатой
|
|
Обращу внимание - иностранцы (таджики, въетнамцы...) ведут себя относительно тихо.
Безобразничают россияне - чеченцы, дагестанцы...
Смысл вводить визы против одних, если проблема с другими?
|
|
|
Швейк
|
|
|
malmuk
|
malmuk
15.10.2013 13:46
|
Ответить с цитатой
|
|
| sheden писал(а): |
| Смысл вводить визы против одних, если проблема с другими? |
Смысл в том , что всех их стало катастрафически много , не реально много и они так или иначе вытесняют нас с нашего жизненного пространства !!!
А поскольку , как здесь уже писали , что визы будут всё равно продавать , то и после введения оных их сдесь останется всё равно далеко не мало.
Хотя лично моё полное убеждение - они вообще здесь не нужны , а все разговоры по поводу того , что мы всё здесь без них умрём простое (пардон не простое а коварное ) лукавство тех , кто в них жизненно , читай комерчески заинтересован !
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
P/S а вообще я смотрю ты помоему ни сколько не против , что бы они всеми республиками сраз и одновременно , просто переехали в Москву на ПМЖ
А. Макаревич
|
|
|
sheden
|
sheden
15.10.2013 14:19
|
Ответить с цитатой
|
|
| malmuk писал(а): |
| а вообще я смотрю ты помоему ни сколько не против , что бы они всеми республиками сраз и одновременно , просто переехали в Москву на ПМЖ |
Я против неэффективных мер.
| визы будут всё равно продавать , то и после введения оных их сдесь останется всё равно далеко не мало. |
Да все они здесь останутся. И новые приедут.
Любой товар продается за те деньги за которые его могут купить. Поэтому и визы будут еще одним "налогом", никакой ограничивающей функции данный "налог" не предполагает.
Виз по "10 тыщ/месяц" не будет, можно не надеяться что кто то "не потянет". И менты за "нет документов" по 10 тыщ просить не будут, как и до сих пор не просили, ровно по тем же причинам.
| Хотя лично моё полное убеждение - они вообще здесь не нужны |
Если нет а) развития окраин б) государственного регулирования миграции то люди будут ехать туда где лучше.
А мнения местных по поводу чего им там надо/не надо никого не волновали и не будут волновать вообще.
|
|
|
Advance
|
Advance
15.10.2013 14:43
|
Ответить с цитатой
|
|
| б) государственного регулирования миграции |
ну вот визы и есть часть госрегулирования миграции.
Понятно, что это не достаточное условие, а необходимое.
Это нормальная мера для регулирования, применяемая во всех нормальных странах. И у нас применяется, но как-то странно.
Почему например мы требуем виз от граждан Великобритании, но не требуем от киргизов.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Давайте вообще границы откроем, зачем вообще ФМС, погранцы, если все решает спрос и предложение.
|
|
|
sheden
|
sheden
15.10.2013 16:15
|
Ответить с цитатой
|
|
| Advance писал(а): |
| ну вот визы и есть часть госрегулирования миграции. |
Под регулированием я имел ввиду именно регулирование.
Т.е. когда визу надо получать, выдается она на каких то основаниях, без неё нельзя и т.п.
А не тогда когда визу может купить кто угодно и когда угодно, а можно не покупать, а платить ментам. Это уже не регулирование, а обычный налог на приезжих, причем идущий не государству, а на карман государевым людям.
Вон, как в Египте, на таможне 15$ платишь, получаешь визу. Это ж не регулирование, а налог. Но там он хоть гос-ву идет.
|
|
|
Холодильщик
|
Холодильщик
15.10.2013 16:25
|
Ответить с цитатой
|
|
Если ничего не делать , то скоро придет писец , я уже становлюсь ярым националистом .
|
|
|
Advance
|
Advance
15.10.2013 16:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Под регулированием я имел ввиду именно регулирование.
Т.е. когда визу надо получать, выдается она на каких то основаниях, без неё нельзя и т.п. |
ну конечно, так и надо.
| А не тогда когда визу может купить кто угодно и когда угодно, а можно не покупать, а платить ментам. Это уже не регулирование, а обычный налог |
У нас штрафы за встречку, например, платятся не государству, а на карман государевым людям. И ездить по встречке могут все кто угодно, если заплатят.
Это же не значит что пункт ПДД о встречке надо отменить, потому что он работает не так как задумано.
|
|
|
sheden
|
sheden
15.10.2013 16:59
|
Ответить с цитатой
|
|
У нас штрафы за встречку, например, платятся не государству, а на карман государевым людям. И ездить по встречке могут все кто угодно, если заплатят.
Это же не значит что пункт ПДД о встречке надо отменить, потому что он работает не так как задумано. |
Путаешь разное.
По встречке едят избранные (наличием ксивы или обильных финансов). Подчеркиваю, не все кто хочет, а избранные. Я, например, не могу себе финансово позволить объезжать пробки просто чтоб в них не стоять - дорого очень.
Т.е. закон о встречке работает так как положено, ну скажем, на 99%. Для 99% россиян работает.
Вот если бы визу законно получали пусть не 99%, а 90% - я бы сказал да, какой полезный закон, работает.
Но мы оба понимаем, что такого не будет в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот если бы 99% россиян ездили по встречке, давая сотку ГАИшника, я бы сказал да,
| пункт ПДД о встречке надо отменить |
|
|
|
reekardo
|
reekardo
15.10.2013 17:39
|
Ответить с цитатой
|
|
| Смысл в том , что всех их стало катастрафически много , не реально много и они так или иначе вытесняют нас с нашего жизненного пространства !!! |
только сегодня это понял, проезжая как обычно по Минской улице мимо мечети. Товарищи! Это трындец полный! Сколько же их!!!! И вот, проезжая сегодня мимо этого сборища, я невольно вспомнил недавно прочитанный пост на фишках про славный когда то город Детройт. Не кажется ли вам, что ситуация в Москве на 90% аналогична?
Спросите себя, своих родственников и знакомых кто их них нейтрально относится к приезжим в Москву ( не только к мусульманам ). И кто из них не задумывался сдать свою квартиру ( квартиры ) в Москве, а самомму уехать в подмосковье на дачу или вообще как можно дальше в глубинку в деревню на ПМЖ? Среди моих знакомых таких подавляющее большинство.
А подписи эти- фигня. Никто ничего ровным счетом не сделает, ибо с этих мигрантов бабло имеют все от мала до велика. Я управленческий строй имею ввиду. И милицию в том числе.
Пока наше государство САМО не захочет радикально раз и навсегда изменить ситуацию все будет хуже и хуже. Недавний инцидент уже доказал что мигранты эти чувствуют у нас здесь себя совершенно не гостями, а коренные жители Москвы наоборот изо дня в день чувствуют себя не комфортно.
Так вот, думается мне, что если в ближайшее время не будет принято мер по типу Сталинских ( в одну ночь всю черноту в эшелоны и взад на родину ), то лет через 50, а то и раньше постигнет Москву участь Детройта...
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|