Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Сезонная депресуха и как с ней бороться или Моя Муля меня нервирует
На страницу   След. 17

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
Alert

Alert
Ссылка на сообщение 04.04.2009 12:44
Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, владельцы Chery Amulet!

Сразу скажу, что я НЕ являюсь ненавистником Чери Амулет, скорее даже наоборот - всегда и везде хвалил его, а если кто-то оскорблял эту марку автомобиля - вступал в конфронтацию. Сейчас же я просто опишу, что у меня произошло с моим Амулетом, а здешние гуру, будьте так добры, посоветуйте как мне поступить с нею.

Машине 2.5 года, сборка Калининградская, КАСКО нет. Вот, во что она превратилась у меня к этому дню:
- гудит коробка, судя по симптомам в лучшем случае просто подшипники, в худшем - шестерёнки,
- двери покрылись пятнами ржавчины, 6 на одной, 3 на другой размером с 10 копеечную монету (машине 2.5 года!), все пятна с задней стороны стекла, возле резинки,
- после последнего ТО течёт масло - от чего в салоне стоит вонь (оно походу на трубу выхлопную капает), тут в лучшем случае бракованный фильтр, в худшем - фиг знает, вытекло за 1000 км до минимума,
- свистит как ацкая машина ремень генератора, свистит когда заеду в лужу, его мне смотрели сказали что он просто пачкается,
- разбит передний бампер - на стоянке обрушилась кровельная конструкция здания и упала прямо на бампер, бампер восстановлению не подлежит, езжу с разбитым (держится крепко пока), капот чутка вмят, поцарапан, крыло - поцарапано (т.е. все это надо красить), фара поцарапана (но целая),
- въехали взад (реальне блондинко), требуется вытягивать (или сжимать?) заднюю часть, потому что она расплющилась, правда внешне это не сильно заметно, только немного больше стали щели двери багажника и немного вмята сама дверь сзади - чтобы починить надо красить крыло, багажник и бампер, осаго оформить не смог, потому что уезжали в отпуск (не написал заявление в страховой, теперь даже и не пытаюсь туда соваться),
- сломался замок отделения для перчаток, кое-как его закрыл, но если открыть то не закроешь,
- сломалась ручка двери (внутренняя), пластмасса не выдержала, ушко треснуло - переставил на заднюю дверь (теперь ее не открыть изнутри),
- на ней же заклинило пиптик - задняя правая дверь вообще не открывается;

До этого по гарантии менял радиатор, печку в салоне, подушку двигателя. Сам менял задний амортизатор (зимой заклинило от мороза, вытек весь видать), кофр на выхлопухе. Однако то, что я менял до этого - не важно, важно то, что сейчас.

Скажу честно - заниматься, возиться с машиной очень не люблю. Дико напрягают поездки в автосервис, может быть потому что я живу под Москвой и эта дальняя дорога, долгое ожидание и потеря целого дня меня просто убивают. Деньги тратить на нее жуть как не хочется. Я знаю что для многих, машина это хобби. Они возятся с ней, покупают на нее красивости, делают тюнинги, чинят сразу же как поломается и т.д. и т.п. У меня же совершенно другое хобби, которому я тоже отдаю всё свободное время. Но машина мне портит всю жизнь. Я бы с удовольствием от нее отказался и пользовался общественным транспортом, но не могу, потому что и работа далеко и хобби требует постоянных поездок туда, куда автобусы не ходят да и элементарно в Ашан съездить без машины нереально - семья не поймёт.

Что мне с ней делать? Продать - нереально. Сейчас машины не покупают, да и с этими поломками у меня ее купят наверное тысяч за 50 (а покупал за 300 + кредит, это процентов тыщ 100, т.е. всего 400 О_о). Чинить? Денег нет. Разве что снова брать кредит. Как думаете, сколько потянет по деньгам всё это починить? И где можно сделать коробку? В Авто-Престусе, где мне делали последнее ТО, после которого у меня вытекло все масло (стало вонять как только я от них отъехал, думал просто неаккуратно масло лили, накапали на выхлопуху - ага, фиг там), так вот в Авто-Престусе сказали что ремонт коробки, если там под замену только подшипники это 30 тысяч. Многовато. Помница тут кто-то делал аналогичную проблему за 12 тысяч. Хотя, может это не в Москве делали...

Простите за многабукаф - наболело. Что посоветуете?
UnikumS

UnikumS
Ссылка на сообщение 04.04.2009 12:59
Ответить с цитатой

Почитал, удивился.

Большая часть проблем не имеет отношения к качеству именно автомобиля. Часть (типа ТО) связана с нежеланием и неумением работать наших, так сказать, сервисмэнов и от этого не застрахован практически любой автомобиль стоимостью до 35 000 долларов. Часть, типа с бампером и блондинкой - просто реалии жизни, от которых не застрахованы даже спорткары (см. новости про разбитый Ламборджини).

ТО - надо просто стучать по башке сервисменам или менять сервис. Аналогично, видимо, с антикором, если Вам он делался при приобретении авто. Бампер и ручку двери можно просто поменять, для чего приобрести соответствующие запчасти - список мест, где их продают, имеется здесь на сайте, я им сам пользовался, он реальный.

Коробка - здесь были темы про развалы и про неофициальные сервисы, возможно, это будет решением. Стоимость ремонта у официальных дилеров всегда задрана в разы.

hause
Ссылка на сообщение 04.04.2009 13:32
Ответить с цитатой

Alert писал(а):

- двери покрылись пятнами ржавчины, 6 на одной, 3 на другой размером с 10 копеечную монету (машине 2.5 года!), все пятна с задней стороны стекла, возле резинки,

Если есть возможность выложте фотографии ржы в этих местах о которых Вы говорите, никогда не видал в Амулете на дверях у резинок ржи, очень интересно на это глянуть.

Масло вытекает скорее всего из-за криво или не плотно поставленного маслянного фильтра.(решал проблему закручивал сам фильтр с помощью наждачной бумаги чтоб сильней резинку притянуло, в сервисе за 100руб. затянут)

Свист ремня- а не пора ли ролики или ремешек сменить-за 2,5 года.

Разбит бампер купить новый грунтонуть и покрасить 10-12 т.р. и поставить вместо битого(делал себе не официалов вышло на 9т.р.) Хотя можо и за 3т.р. неоригинал взять и помучаться с ним.

Въехали в зад и не заметно-ну яб ничего делать не стал-ведь не заметно Izvini

Сломался замок- чинить смотря в каком месте сломался.(можно самому сделать смотря как и где сломался)

Сломалась ручка двери- купить новую за 250руб. и поставить самому либо в сервисе за 200руб. (я ставил сам, но если панели двери снимать в первый раз, то всегда ломаются пара пистонов двери так что и их надо прикупать сразу 10 руб штука)

Пиптик- возможно из за ручки заклинил, может от того что панель двери криво поставили (надо смотреть)

Царапаный капот-хм- я сам с таким езжу Izvini -народ никто не
знает, где на капот можно фальш панельку воздухозаборника рублев за 300-400 к черной муле купить, чтоб на скотч приклеить? Ибо две сантиметровых вмятинки на капоте посадил на расстоянии 10 см. друг от друга, а из-за этого рихтовать и красить его за 5 т.р. не охото.

Вывод: Данному истиребителю Тазов еще жить да жить. Все неприятности мелкие и можно устранить легко с зарплаты без кредиту (кроме бампера). Ну и смотреть коробку конечно, что да как там. Яб обратился к спецам по коробке.

Tezka
Ссылка на сообщение 04.04.2009 13:41
Ответить с цитатой

Alert Из всего перечисленного к касякам авто можно только отнести коробку. Ее реально перебрать и самому тогда это выйдет в районе 10000руб.
2) По маслу: попробуй подтянуть рукой фильтр! Может он просто недотянут?!
3) Про свист тоже много написано, скорей всего нужно поменять только ремень (ты не указал свой пробег) и сделать защиту из подручного материала...
4) купить ручку (он не должна стоить дорого), а в Москве много магазинов...
5) Эти ржавчины (как я понял с внутренней стороны двери) следствие трения резинки об метал (или неправильная регулировка двери) нужно взять преобразователь ржавчины и на глазок подходящую краску ~ 350р и 1-2 часа работы...
6) Передний бампер в Москве не оригинал стоит ~ 3000р, покрасишь позже...
7) ремонт повреждения (если не достало до металла) можно тоже отложить до времени когда будет время\деньги...
ПС просто машинка хочет чтобы ты ее немного "облюбил" Very Happy

Тяжело давать совет типа продай или нет... На мой взгляд если нет денег на новую, нужно устранить важные моменты и кататься дальше...

ПС потери на кредит, это твоя оплата за владения сейчас и на цену автомобиля не влияет, я брал свою за 283 000 р в 6 компл. У нас предлагали 310 000р. за 3-ю

Rulezzzz
Ссылка на сообщение 04.04.2009 13:43
Ответить с цитатой

Мне название темы понравилось ! Совершенно не имеющее отношение ко всему написанному Smile
Сейчас суда троллей набежит Very Happy Топик будет как приманка Very Happy

Sanya1981
Ссылка на сообщение 04.04.2009 13:58
Ответить с цитатой

Alert писал(а):
Что мне с ней делать? Продать - нереально. Сейчас машины не покупают, да и с этими поломками у меня ее купят наверное тысяч за 50 (а покупал за 300 + кредит, это процентов тыщ 100, т.е. всего 400 О_о). Чинить? Денег нет.

Ага, забыл еще стоимость бензина вписать, и можно тысяч за пицот выставлять на продажу Crazy Цвет машины укажи - попробую помочь с бампером. Да и фотки бы самой машинки не мешало Spokoino
А все твои проблемы - от того что не можешь сам чего-либо с машиной сделать Izvini И расчитывать на беспроблемную эксплуатацию авто за 10 тыр уёв - по крайней мере наивно Very Happy
8-ми клапанный

8-ми клапанный
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:01
Ответить с цитатой

Господа-пиар чистой воды,не ведитесь.
Сами понимаете,что сейчас кризис,и многие автопроизводители загибаются
hause

hause
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:19
Ответить с цитатой

Поверил бы что пиар, если б не время регистрации и количество постов зачинателя темы.

marmuha
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:20
Ответить с цитатой

Ржунимагу!!! Этож как же надо ухажывать замашиной что бы довести ее до такого состояния)))
Модераторам тему в топку.

Sanya1981
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:23
Ответить с цитатой

marmuha писал(а):
Этож как же надо ухажывать замашиной

да никак не ухаживать... человек сказал же что у него другое хобби Very Happy
Alert писал(а):
Скажу честно - заниматься, возиться с машиной очень не люблю. Дико напрягают поездки в автосервис
KVM

KVM
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:40
Ответить с цитатой

Rulezzzz писал(а):
Мне название темы понравилось ! Совершенно не имеющее отношение ко всему написанному
Сейчас суда троллей набежит Топик будет как приманка
Согласен с темой, сам в аналогичной ситуацией был:
Alert писал(а):
гудит коробка

1. Крякнула КПП
2. Пока решал эту проблему (замена корзины+диска сцепления+КПП vw+РАСХОДНЯКИ+НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ), разбили пассажирское переднее стекло и вынесли все что было+ ремонт передней кансоли, благо на месте оставили
Это около 3 мес. пешком+такси+ около 50 тыс. руб.

Rulezzzz писал(а):
въехали взад (реальне блондинко), требуется вытягивать (или сжимать?) заднюю часть, потому что она расплющилась, правда внешне это не сильно заметно, только немного больше стали щели двери багажника и немного вмята сама дверь сзади - чтобы починить надо красить крыло, багажник и бампер, осаго оформить не смог, потому что уезжали в отпуск (не написал заявление в страховой, теперь даже и не пытаюсь туда соваться),

ДТП: левая сторона от и до и больше всего водительская дверь. +35 тыс. руб. по страховке+ нервы
hause писал(а):
Свист ремня- а не пора ли ролики или ремешек сменить-за 2,5 года.

Надо было раньше, у меня свистит под нагрузкой и после большой луже (очищается сам, свист между прочем не только у нас, замечен на других иномарках сборки СНГ, скорее всего это качество резины). Родной свистел постоянно.
Alert писал(а):
сломался замок отделения для перчаток

Было такое, лекарство для очумелых ручек: паяльик ватт на 80+закладные +вооображениие)
Alert писал(а):
заниматься, возиться с машиной очень не люблю

Я этого не понимаю, отгони на ближайший сервис, там тебе по вашим расценкам сделают диагноз. Удачи.
ESm

ESm
Ссылка на сообщение 04.04.2009 14:54
Ответить с цитатой

Rulezzzz писал(а):
Мне название темы понравилось ! Совершенно не имеющее отношение ко всему написанному Smile
Сейчас суда троллей набежит Very Happy Топик будет как приманка Very Happy

Очень хорошая тема, как доказательство того, что даже безо всякого ухода, после 2,5 лет машина в полне нормальном состоянии. Всё действительно можно исправить "малой кровью". Так что вселяет надежду, что если ухаживаешь, то ещё побегает.

Alert
Ссылка на сообщение 04.04.2009 15:09
Ответить с цитатой

Люди, какой пиар, вы что. Я ее при вас тут покупал, при вас же все поломки устранял. Основная моя проблема - несомненно - кривые руки и полное отсутствие желания заниматься машиной. Да. Стыдно. Но такой уж я человек. Неужели все мужики обязаны разбираться в автомобилях? Те, кто разбирается - сидят по гаражам, проводя все выходные напролет со своей радостью, ремонтируя, апргейдя и т.д. свое чадо. У меня другое чадо. Оно у меня дома в специальной сумке лежит. А стОит, кстати, не намного меньше чем сама машина. Только вот с этим электронным агрегатом у меня нет таких проблем, и ТО ему делать не надо. А тут, не пройдет и пол года как надо везти на ТО за 50 километров, терять день, ждать, нервничать. Мыть в конце концов, хотя бы раз в месяц - стоять в очереди на мойку по 2 часа - опять потеря времени, нервов и прочего. Несомненно, к этому я был готов, но вот, к дополнительным хлопотам, которые многократно превышают как по временным, так и по финансовым (и нервным) затратам вышеперечисленные (ТО и мойку) я был однозначно НЕ ГОТОВ.

Она как ребёнок, все что-то да не так. Поехал на юг - потек радиатор. Разогнался 150 км/час - загудела коробка. В аварии сам не попадаю - ибо очень аккуратен и внимателен. Так нет же! Какая-то #@$@#$ въезжает в зад, на стоянке падает крыша - и все это деньги, время и бесконечные поездки в Москву в эти сервисы, где только и норовят что б ободрать как липку.

Но вы не думайте, я до сих пор НЕ считаю что Амулет плохая машина. Мне кажется, что любая другая машина подобной цены была бы такая же рассыпучая. Просто, получается, что если у тебя нет пары миллионов на машину, то без хлопот жить не получится.

А мне надо всего-то, просто ездить! Ни украшать, ни разгонять, ни апгрейдить, ни навешивать на нее ничего, ни прошивать мозги - ничего этого мне не надо. Мне даже пофиг как она выглядит. Но ее состояние и то, как она несчастно выглядит, с высоты четвертого этажа на фоне этой весенней грязи - вгоняет меня в жуткую депрессию.

Из всех проблем основная это, конечно, коробка. Если там разлетелись на части шестеренки, то это слишком уж большие затраты.

Для чего я написал это сообщение - не знаю. Наверное просто высказаться, пожаловаться. Верите или нет, но мне стало легче.
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 04.04.2009 15:17
Ответить с цитатой

Alert писал(а):
А тут, не пройдет и пол года как надо везти на ТО за 50 километров, терять день, ждать, нервничать. Мыть в конце концов, хотя бы раз в месяц - стоять в очереди на мойку по 2 часа - опять потеря времени, нервов и прочего. Несомненно, к этому я был готов, но вот, к дополнительным хлопотам, которые многократно превышают как по временным, так и по финансовым (и нервным) затратам вышеперечисленные (ТО и мойку) я был однозначно НЕ ГОТОВ.

ИМХО первая машина? Izvini
А название я поменял, так ближе к истине Yes

Rulezzzz
Ссылка на сообщение 04.04.2009 15:22
Ответить с цитатой

Пословица есть хорошая: "Любишь кататься, люби и саночки возить!"
Ответить
На страницу   След. 17

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте