Не дойдёт до меня все-таки, как правильно крутить движок? До 3 или 4-х об/мин? Читал в форуме советы: "Не обращайте внимание на звук - крутите до 4000 и ваш движок будет жить дольше..." Так как все-таки правильно для жизни движка и для более "правильного расхода" топлива? Самому приятнее переключать на 3-х, но ранее старался делать это на 4-х... _________________ Подпись
разговор про период обкатки? если да.. то думаю лучше не более 100 км\ч.. изредка доводя до красной зоны.... а потом.. ну кому как))) я до 4-5 кручу.. иногда до 6-6.5...
LMC
Неа - обкатку я думаю прошел - 11 000, Разговор вообще о том что реально рабчий ход 5-й начинается с 60 км/ч, а если по-желанию, то на 4-й по ровной 80-90 иду и показыват 4-4,5 об/мин. Вопрос в том, как "здоровее" для машинки? одна и таже скорость, но на 4-ой 3-3,5 тыс об/мин, а на 5-й при этой же скорости 2 тыс/мин. _________________ Подпись
Offer, кстати не видел) но тоже интересно быо бы посмотреть)
100 км\ч это на 5-й примерно 3200 об\мин))
думаю что скажем типа рабочего диапозона, лучше ездить от 2500.. от 2000 об\мин.. кажется жестковато для движки.. могу ошибться) просто включая 5-ю и когда на тахе 2000, как-то неувверено... с 2500 типа подхват и едет отлично (блин.. или это у меня опять невезучий экземпляр двигателя?)
в характеристиках написано что максимальный крутящий мромент на 3000 об/м. Значит подхват будет ближе к 3000 лучше
и значит переключаться нужно после 3000.
в характеристиках написано что максимальный крутящий мромент на 3000 об/м. Значит подхват будет ближе к 3000 лучше
и значит переключаться нужно после 3000.
dima-tsn, Максимальная мощность при 5500.. а вот крутящий момент как раз при 3000.
кстати.. щас вот приехал с трассы... на 5-й передаче, при 3500-4000 об\мин, жутко не хватает 6-й передачи!!!!
dima-tsn, Максимальная мощность при 5500.. а вот крутящий момент как раз при 3000.
кстати.. щас вот приехал с трассы... на 5-й передаче, при 3500-4000 об\мин, жутко не хватает 6-й передачи!!!!
Народ!!! Крутите сколько угодно, хоть до проидела...
Главное, чтобы движок был под нагрузкой (на передаче) и ничего ему небудет... Невкоем случаи не крутите боллее 4000 об\мин в нетралке!!! Помрёт ) _________________ Подпись
Все оч. просто. Читаем где-то на форуме была ссылка на описание фордовского CVH. Выносим, что для здоровья не стоит увлекаться тяговитостью на низах и ездить с оборотами выше 2000. Сомневаюсь, что масляная система претерпела значительные изменения.
Далее, выяснено, что максимальный крутящий момент приходится примерно на 3700. Читаем немного популярной литературы по теории ДВС и приходим к выводу, что такая характеристика удобна для орудования в городе. Наиболее экономичный режим будет примерно 2700. 2000-4300 - оптимальный ходовой режим. Вместе с тем полезно будет периодически подержать в равномерном режиме по трассе 5000-5500 с т.з. очистки камеры сгорания и равномерной приработки клапанов.
К сожалению кривых момента и мощности не видел, по оборотам точнее скорректируют обладатели БК. _________________ Подпись