Очень удобная опция, на прежней машинке -Хонде Сивике такая была, никогда не забывал выключить фары. А тут столкнулся с тем, что постоянно Амулет стоит у меня с габаритами, ну что поделаешь, привычка. Может кто знает как эту функцию реализовать на Мульке, ведь зуммер же в нем есть, пищит же он при отстегнутом ремне? _________________ Подпись
Есть подобная схема, у Вольво. Только сделано так, что пищит только когда открывается водительская дверь. Разумно весьма. Попробую в понедельник разобраться и выложить фото. _________________ Подпись
Блин, народ, а что тут сложного? Берём реле с 5-ю контактами квадратное, от ВАЗа. 5-й контакт который в центре, всегда нормально замкнутый. При включении зажигания, реле включается и зуммер не пищит. Проход реле делаем на габариты. Выключая двигатель, реле вырубается и замыкает этот 5-й контакт, с которого идёт на зуммер. И писк не вырубится, пока габариты не выключишь. ВСЁ!
А ещё можно ставить автоматическое включение габаритов и ближних фар, так же и автоматически отключает при заглушении машины, система автосвет. Уже писал же это, в аналогичной теме здесь же. Нет чтобы поискать, а то наплодили тем...
Экстремал
А куда концевик подпаивать? Иначе получается что он и при закрытой двери пищать будет, т.е. не постоишь с вкл. габаритами.
А зачем стоять с вкл. габаритами при выключенном движке?
Можно взять питание не с ключа, а с концевика дверей, например с люстры - она включается когда дверь открываешь?
Но тогда не постоишь с открытыми дверями.
А если объединять тогда 2 реле в одну схему, чтобы одно включало или выключало другое.
К тому же хотелось бы чтобы пищало только когда открываеться водительская дверь
Ставим второе реле аналогично первому, но задействуем только 4-х контактное, не 5-ти, либо 5-ти, но центральный контакт выбрасываем. Питание которого берём от концевика двери, а в проход реле ставим разрыв с первого реле "подпаивание на зуммер" или "плюс с габаритов". Объяснил понятно или нужна схема?
Вот для этого я и требовал от Авроровцев, чтобы реализовали данную фичу на моей сигнализации. Очень полезная функция, забыть выключить свет не реально, ибо брелок будет извещать.
Кстати данная тема поднималась в соседней ветке, там можно глянуть какую пищалку лучше купить
Можно подключить через реле, что бы работало только при выключенном зажигании
Имеем что-то ещё?
Хорошо он упростил схему, многим под силу. И объяснил грамотно!
Думаю, каждый сам решит, что проще. А мне вапще не надо - у меня автосвет за светом и габаритами смотрит.