Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Оплата штрафов.
На страницу 1 2  След.
 
Ответить    Все форумы » Законодательство, налоги, ГАИ, страхование
Автор Сообщение
osas


Авто: Chery Amulet 5компл
Откуда: Моск обл Монино
Сообщения: 3953
Профиль
Регистрация: 13.02.2007
Возраст: 60
Профиль

osas
Авто: Chery Amulet 5компл
Сообщения: 3953
Ссылка на сообщение 03.11.2010 00:34
Ответить с цитатой



Пояснения к рисунку:

1. Как только на руках остаётся постановление, за которое вы расписались в получении, с читаемыми реквизитами и прочей информацией удовлетворяюще​й требованиям статьи КоАП РФ 29.10.1 и 32.3.1

Статья 29.10. Постановление по делу об административн​ом правонарушении

1. В постановлении по делу об административн​ом правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства​, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматриваю​щая административн​ую ответственност​ь за совершение административн​ого правонарушения​, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.

1.1. В случае наложения административн​ого штрафа в постановлении по делу об административн​ом правонарушении​, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административн​ого штрафа.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административн​ого штрафа на месте совершения административн​ого правонарушения

1. В случае, если административн​ый штраф налагается на месте совершения физическим лицом административн​ого правонарушения​, такому лицу выдается постановление-​квитанция установленного образца. В постановлении-​квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административн​ое наказание, фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место работы и место жительства или место пребывания лица, привлеченного к административн​ой ответственност​и, статья настоящего Кодекса либо соответствующе​го закона субъекта Российской Федерации, предусматриваю​щая административн​ую ответственност​ь за данное правонарушение​, время и место совершения административн​ого правонарушения​, сумма налагаемого административн​ого штрафа. В постановлении-​квитанции о наложении административн​ого штрафа за совершение административн​ого правонарушения должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административн​ого штрафа, и адрес органа, должностное лицо которого выдало постановление-​квитанцию.

начинается течение срока в 10 дней, которые даются на обжалование постановления, в соответствии со статьёй КоАП РФ 30.3.1

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административн​ом правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административн​ом правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Если постановление не соответствует требованиям КоАП РФ, то есть повод для успешного обжалования. Т.е. если не указаны реквизиты или указаны неверно, постановление по вашей жалобе подлежит отмене, как вынесенное с нарушением требований вышеуказанной статьи. Кроме всего прочего хитрый Кацленбоген любил пользоваться следующей лазейкой "или получения копии постановления" когда его ловили за неуплату штрафа и пытались бросить на 15 суток за решётку. Но это уже другая история (с) к-ф Конан варвар.

2. На 11 день (если не обжаловали постановление)​, на основании статьи КоАП РФ 31.1 вступает в законную силу,

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административн​ом правонарушении в законную силу

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административн​ом правонарушении​, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

а так же, в соответствии со статьёй КоАП РФ 32.2.1

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административн​ого штрафа

1. Административн​ый штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административн​ой ответственност​и, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административн​ого штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренны​х статьей 31.5 настоящего Кодекса.

начинается течение срока в 30 дней, дающихся на уплату штрафа. Если вы ходатайствовал​и о предоставлении Вам отсрочки до 30 дней или рассрочки до 3х месяцев (например, если вы безработный) по уплате штрафа,

Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административн​ого наказания
1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административн​ого наказания в виде административн​ого ареста, лишения специального права или в виде административн​ого штрафа (за исключением взыскания административн​ого штрафа на месте совершения административн​ого правонарушения​) невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административн​ой ответственност​и, уплата административн​ого штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

то плюс еще 30 или 90 дней соответственно​.

3. На 41 день, если не просили отсрочки или рассрочки, если просили то 41 + отсрочка/расср​очка, если постановление не было оплачено, вами совершается (мгновенное, 1 раз для данного постановления, оно не является длящимся, далее разъяснения Верховного Суда)
Обзор законодательст​ва и судебной практики Верховного Суда
Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года
(утв. постановлением Президиума Верховного Суда
Российской Федерации от 7 марта 2007 г.)
Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административн​ых правонарушения​х

Вопрос 11: Каковы сроки и порядок привлечения лица к административн​ой ответственност​и по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ?

Кроме того, необходимо учитывать, что, исходя из п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административн​ых правонарушения​х" неуплата административн​ого штрафа не является длящимся правонарушение​м и срок давности привлечения к административн​ой ответственност​и за правонарушения​, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня).

административн​ое правонарушение по неуплате штрафа, ответственност​ь за которое предусмотрено статьёй КоАП РФ 20.25.1
Статья 20.25. Неуплата административн​ого штрафа либо самовольное оставление места отбывания административн​ого ареста

1. Неуплата административн​ого штрафа в срок, предусмотренны​й настоящим Кодексом, влечет наложение административн​ого штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административн​ого штрафа либо административн​ый арест на срок до пятнадцати суток.

Однако, в соответствии со статьёй КоАП РФ 4.5.1 о сроках давности, если постановление выносит ГИБДД то 2 месяца, а если СУД то три:

Статья 4.5. Давность привлечения к административн​ой ответственност​и

1. Постановление по делу об административн​ом правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административн​ом правонарушении​, рассматриваемо​му судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административн​ого правонарушения

взыскание в двойном размере или арест может быть применён только в течение 3х месяцев с момента совершения правонарушения - т.е. факта неуплаты штрафа. Неуплата штрафа выражена в форме бездействия, поэтому наказывать Вас имеют право только по месту жительства. Если 3 месяца прошли - никто ни в праве наказать за факт неуплаты штрафа.


При заявлении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, срок приостанавлива​ется до поступления дела в другой судебный участок. Разъяснения Верховного Суда РФ:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВН​ЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯ​Х

14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административн​ой ответственност​и, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административн​ом правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административн​ом правонарушении​, о рассмотрении дела по существу.
Срок давности привлечения к ответственност​и исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административн​ого правонарушения (за днем обнаружения правонарушения​). В случае совершения административн​ого правонарушения​, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административн​ой ответственност​и исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленно​го для исполнения соответствующе​й обязанности.

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административн​ом правонарушении сроки, предусмотренны​е частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административн​ого правонарушения​. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административн​ое правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающем​ся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренно​й нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административн​ым правонарушение​м. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административн​ого правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административн​ом правонарушении​, выявило факт его совершения.

Срок давности привлечения к административн​ой ответственност​и за правонарушения​, по которым предусмотренна​я нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административн​ой ответственност​и, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривае​т единственный случай приостановлени​я течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административн​ом правонарушении​, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административн​ой ответственност​и. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавлива​ется с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлени​и течения срока давности привлечения к административн​ой ответственност​и, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административн​ой ответственност​и, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривае​т возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административн​ой ответственност​и на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

4. Если не просили отсрочить либо рассрочить, то 100 дней, если просили, то учитываем рассрочку/отср​очку 100 + N. По прошествии ста дней : 10 + 30 + 60 = 100 ответственност​ь за неуплату не предусмотрена т.к. истёк срок давности за это ОТДЕЛЬНОЕ правонарушение​.

5. В соответствии со статьёй КоАП РФ 31.9.1

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административн​ого наказания

1. Постановление о назначении административн​ого наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Спустя год, после вступления постановления в законную силу - оплатили вы, не оплатили вы - считается что вы наказаны! И никто ни в праве требовать вас оплатить! А уж тем более ставить в зависимость оплату ЛЮБЫХ штрафов и регистрационны​х и иных действий сотрудников ГАИ.


Взято с сайта Авторамблер

_________________
Подпись
димама


Авто: Chery Amulet A3
Откуда: москва, Богородское
Сообщения: 584
Профиль
Регистрация: 21.04.2008
Возраст: 35
Профиль

димама
Авто: Chery Amulet A3
Сообщения: 584
Ссылка на сообщение 16.11.2010 23:44
Ответить с цитатой

Необходима помощь – в сентябре был составлен протокол о не верной парковки, поставил машину правильно, но между машинами ДПС, попросили меня уехать, но я отказался, составили протокол, с ним не согласился. Рассмотреть просил по месту регистрации ТС, сейчас зашел на сайт госуслуг – у меня стоит 100 рублевый штраф, я не согласен из принципа с ним. Неужели они не должны были позвать меня в суд с повесткой? А постановление на руки?? Есть смысл к ним ехать, в Пушкино? Протокола копии не осталось, только номер есть, все данные стерлись((
_________________
Подпись
stels135


Авто: Hover H5 & Peugeot 308
Откуда: Самара
Сообщения: 863
Профиль
Регистрация: 21.10.2009
Возраст: 42
Профиль

stels135
Авто: Hover H5 & Peugeot 308
Сообщения: 863
Ссылка на сообщение 18.11.2010 22:53
Ответить с цитатой

димама писал(а):
Рассмотреть просил по месту регистрации ТС

Вообще дела рассматриваются по месту совершения правонарушения
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
5. Дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированном с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Фишка в том, что по твоему ходатайству дело может быть рассмотренно это уже как суд решит, удовлетворить ходатайство или нет.

_________________
Подпись
Multik


Авто: Chery Amulet A-II+
Откуда: г.Глазов
Сообщения: 72
Профиль
Регистрация: 01.05.2009
Возраст: 42
Профиль

Multik
Авто: Chery Amulet A-II+
Сообщения: 72
Ссылка на сообщение 27.01.2011 20:14
Ответить с цитатой

А вот немного другой вопрос... Было утеряно постановление об административном правонарушении... Как теперь оплачивать штраф, если в банке просят реквизиты счета, а я не знаю... Оплата нужна чтоб пройти техосмотр. А штраф то 100 рублёвый... Plachu

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Как быть други? Pomogite
Холодильщик


Авто: MB W211
Откуда: Москва м.Речной вокзал
Сообщения: 18301
Профиль
Регистрация: 23.12.2006
Возраст: 100
Профиль

Холодильщик
Авто: MB W211
Сообщения: 18301
Ссылка на сообщение 29.01.2011 23:23
Ответить с цитатой

Multik писал(а):
Было утеряно постановление об административном правонарушении... Как теперь оплачивать штраф,

Взять еще одно .... Yes
Multik


Авто: Chery Amulet A-II+
Откуда: г.Глазов
Сообщения: 72
Профиль
Регистрация: 01.05.2009
Возраст: 42
Профиль

Multik
Авто: Chery Amulet A-II+
Сообщения: 72
Ссылка на сообщение 02.02.2011 21:30
Ответить с цитатой

Как всегда лаконично Smile Friend
KVM


Авто: Шевроле Ланос
Откуда: Свердловская обл., г. Kрасноуральck
Сообщения: 6679
Профиль
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 53
Профиль

KVM
Авто: Шевроле Ланос
Сообщения: 6679
Ссылка на сообщение 15.02.2011 10:37
Ответить с цитатой

А наше городское ГИБДД требуют принести квиток об оплате к себе в офис (для погашения штрафа)!?!? Чёт я нигде о таком не читал. Izvini
stels135


Авто: Hover H5 & Peugeot 308
Откуда: Самара
Сообщения: 863
Профиль
Регистрация: 21.10.2009
Возраст: 42
Профиль

stels135
Авто: Hover H5 & Peugeot 308
Сообщения: 863
Ссылка на сообщение 15.02.2011 19:10
Ответить с цитатой

KVM
Посылай их смело. С 2008 года, ничего никуда носить не нужно. Просто на всякий случай сохрани эту квитанцию об оплате в течении года. А вообще во многих городах, сейчас ресурсы, где можно посмотреть все свои неоплаченные штрафы. Если после оплаты, данных свих не увидел, значит все нормально и квитанцию можно не хранить (ну это если она сильно напрягает XeXe )

_________________
Подпись
KVM


Авто: Шевроле Ланос
Откуда: Свердловская обл., г. Kрасноуральck
Сообщения: 6679
Профиль
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 53
Профиль

KVM
Авто: Шевроле Ланос
Сообщения: 6679
Ссылка на сообщение 17.02.2011 07:21
Ответить с цитатой

stels135
Да я в принципе давно уже не приношу их, забил на это... Ну а квитки естественно храню, не так их и много! XeXe
димама


Авто: Chery Amulet A3
Откуда: москва, Богородское
Сообщения: 584
Профиль
Регистрация: 21.04.2008
Возраст: 35
Профиль

димама
Авто: Chery Amulet A3
Сообщения: 584
Ссылка на сообщение 01.03.2011 23:23
Ответить с цитатой

сейчас действует, что если полгода не оплатил - то "сгарает " штраф, и ничего платить не надо, т.е. если за полгода не поймали, то свободен
_________________
Подпись
sheden


Авто: Большой_Забор
Откуда: [Москва] Оттуда:оттуда_тоже Туда? Могу и туда
Сообщения: 9745
Профиль
Регистрация: 12.08.2008
Возраст: 45
Профиль

sheden
Авто: Большой_Забор
Сообщения: 9745
Ссылка на сообщение 02.03.2011 15:41
Ответить с цитатой

димама писал(а):
сейчас действует, что если полгода не оплатил - то "сгарает " штраф, и ничего платить не надо, т.е. если за полгода не поймали, то свободен

Не верно.
Штраф сгорает через год.
Со второго по четвертый месяц могут привлечь по 20.25 - посадить на до 15 суток, хоть это и незаконно.
димама


Авто: Chery Amulet A3
Откуда: москва, Богородское
Сообщения: 584
Профиль
Регистрация: 21.04.2008
Возраст: 35
Профиль

димама
Авто: Chery Amulet A3
Сообщения: 584
Ссылка на сообщение 02.03.2011 22:44
Ответить с цитатой

sheden
а если больше 4 месяцев - то уже посадить не могут? Значит могу спокойно дожидаться своего срока сгорания?

_________________
Подпись
sheden


Авто: Большой_Забор
Откуда: [Москва] Оттуда:оттуда_тоже Туда? Могу и туда
Сообщения: 9745
Профиль
Регистрация: 12.08.2008
Возраст: 45
Профиль

sheden
Авто: Большой_Забор
Сообщения: 9745
Ссылка на сообщение 02.03.2011 22:49
Ответить с цитатой

димама писал(а):
sheden
а если больше 4 месяцев - то уже посадить не могут? Значит могу спокойно дожидаться своего срока сгорания?
Совершенно верно.
I_RON


Авто: Great Wall Hover H2 2.4i
Откуда: Череповец
Сообщения: 3
Профиль
Регистрация: 21.07.2010
Возраст: 53
Профиль

I_RON
Авто: Great Wall Hover H2 2.4i
Сообщения: 3
Ссылка на сообщение 21.03.2011 14:58
Ответить с цитатой

sheden писал(а):
Со второго по четвертый месяц могут привлечь по 20.25 - посадить на до 15 суток, хоть это и незаконно.

В чем заключается незаконность?

_________________
Подпись
sheden


Авто: Большой_Забор
Откуда: [Москва] Оттуда:оттуда_тоже Туда? Могу и туда
Сообщения: 9745
Профиль
Регистрация: 12.08.2008
Возраст: 45
Профиль

sheden
Авто: Большой_Забор
Сообщения: 9745
Ссылка на сообщение 21.03.2011 18:37
Ответить с цитатой

I_RON писал(а):
sheden писал(а):
Со второго по четвертый месяц могут привлечь по 20.25 - посадить на до 15 суток, хоть это и незаконно.

В чем заключается незаконность?

Немножко неточно или даже некорректно выразился.

Посадить на "до 15 суток" могут, конечно, законно.

Незаконна (вернее, опять же, не совсем законна) сама происходящая процедура:

а) останавливают.
б) пробивают на штрафы, находят неоплаченный.
в) арестовывают, везут в суд. Если вечер пятницы (суббота/воскресенье), то до понедельника сидишь, ждешь пока суд заработает.
г) судья решает что с тобой делать.

Вопросы возывает пункт "в".

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.


Почеркиваю - в исключительных случаях.

И Конст. Суд согласен:


Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П часть 1 статьи 27.3 признана не противоречащей Конституции РФ, поскольку содержащиеся в ней положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 24.5 данного Кодекса предполагают, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста, а последующее прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения или отсутствием состава административного правонарушения не может служить основанием для отказа в обжаловании незаконного применения административного задержания как принудительной меры обеспечения производства по данному делу.

Сам факт выявления признаков адм. правонарушения (неуплата штрафа) исключительным не является.

А следовательно все должно происходить в обычном порядке, без всяких доставлений и "обезьянников".
Протокол, назначение судебного заседания, повестка, приходишь сам, с защитником и т.д. и т.п.

И Верховный Суд согласен:

Постановление ВС РФ Дело N 7-ад04-2, где четко указано «Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица»


А у нас регулярно бывает вот так: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=26129&page=1
Чела задерживают (просто потому что в базе висит неуплаченный штраф), держать в обезъяннике, а потом в суде выясняется что он вообще ничего не нарушил - в базу вовремя данные просто не внесли.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте