| Автор |
Сообщение |
chery-gory
|
|
|
einor
|
einor
23.09.2010 21:50
|
Ответить с цитатой
|
|
| chery-gory писал(а): |
| Попрошу высказываться |
А сцепление тоже "механизм" будет выжимать?
|
|
|
chery-gory
|
|
|
stealth
|
|
|
Демон76
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
senjn
|
senjn
24.09.2010 11:38
|
Ответить с цитатой
|
|
chery-gory, идея хорошая! Я тоже думал о такой модернизации и не из-за то, что передачи "хрустят", а для удобства. Интересно то, что в месте ручки переключения достаточно места для установки двух приводов управляющих тросами коробки. Всё-таки надо делать привод и на сцепление, тогда будет полный робот. Переключение - кнопки на руле... три кнопки: "+", "-", "Р". Индикация передачи на панель приборов.
P.S. На эту мысль меня подтолкнули приводы климат контроля... очень мощные и достаточно быстрые.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
senjn
|
senjn
24.09.2010 11:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Dmitry.O, для экономии топлива надо ездить не накатом, а с торможением двигателем. Передачи включаются как в "+" так и в "-" простым нажатием соответствующих кнопок.
То, что это нужно всё тщательно продумывать, это да, но проект правильно вынесен на "общее обозрение"! Здесь можно не только обсудить конструктивные особенности, но и алгоритм работы устройства.
|
|
|
UVO_Ujin
|
|
|
Dmitry.O.
|
Dmitry.O.
24.09.2010 13:45
|
Ответить с цитатой
|
|
| senjn писал(а): |
| Dmitry.O, для экономии топлива надо ездить не накатом, а с торможением двигателем. |
Я стараюсь именно так и делать. Но бывают и ситуации, когда нужно накатом!
| senjn писал(а): |
| Всё-таки надо делать привод и на сцепление, тогда будет полный робот |
| Демон76 писал(а): |
| думаю автоматическое сцепление просто обязано быть. |
Мужики! Как-то у вас все так здорово получается.
Довелось год назад консультировать разработчиков АКПП для одного известного производителя. Конкретная проблема: по мере износа сцепления меняется положение рычага, соответсвующее моменту "схватывания". Система должна это отслеживать. Для этого нужен был специализированный датчик перемещения (всего-то!). Оказалось столько нюансов, что и подумать не мог!!!
В общем, меня бы устроил вариант переключателя либо в виде рычага на рулевой колонке (было на ГАЗ 21 - но механика), либо кнопки на руле. А сцепленпие - пусть остается.
Разумеется, все можно сделать. Только нужно и ресурсы оценить. Для реализации полноценного робота нужны грамотные сециалисты (механики, электронщики, гидравлики...), имеющие соотв. опыт + оборудование. Ну и подсчитать экономику нужно. Может, дешевле будет просто РС Turbo купить?
Думаю, что chery-gory прав и реально (Дай то Бог!) чтобы просто переключение сделать, не трогая сцепления.
|
|
senjn
|
senjn
24.09.2010 14:42
|
Ответить с цитатой
|
|
Dmitry.O, сцепление в Тиггах гидравлическое и регулируется (в разумных пределах) автоматически.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
chery-gory
|
|
|
MarkII