| Автор |
Сообщение |
jurii
|
jurii
25.11.2014 16:51
|
Ответить с цитатой
|
|
Власти с 2015г хотят пересчитать налог на собственность, будет братьсяпроцентная ставка с рыночной стоимости объекта
|
|
|
SDima
|
|
|
jurii
|
jurii
25.11.2014 17:12
|
Ответить с цитатой
|
|
| SDima писал(а): |
| jurii писал(а): |
| Власти с 2015г хотят пересчитать налог на собственность, будет братьсяпроцентная ставка с рыночной стоимости объекта |
вроде инфа была про повышение кадастровой стоимости
с рыночной стоимости объекта брать нереально - она сильно волатильна и индивидуальна для каждого объекта - считать затрахаются. |
Подгонят кадастравую под рыночную приблезительно, район, материал и але-ап.
|
|
|
БАРСАМАКС
|
|
|
jurii
|
jurii
25.11.2014 19:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| БАРСАМАКС писал(а): |
| Власти с 2015г хотят пересчитать налог на собственность, будет братьсяпроцентная ставка с рыночной стоимости объекта |
Не с рыночной, а с кадастровой. Кадастровая = примерно 80% от рыночной. В результате налог на обычные хрущевки в Москве вырастет примерно в 10 раз- 20 раз. Но, введут его постепенно. В 1915 году будет только 0.2 этой суммы. И далее в течение 5 лет будут добавлять по 0.2 ежегодно. с 2020 года налог будет взыскиваться в полном размере. |
Я хочу тоже в 1915, там корова стоила 3,5 рубля а сейчас в 2014 70000р
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я незнаю как у вас, а я с 2009 сдал дом построенный своими руками, каждый гвоздь мной вбит , площадью 160м2- эканомил на всем и после оформления в собственность в2009 стал плотит налог 5000 с лишним, в этом году 5600р и если сейчас еще поднимут? Что делать я не знаю.
|
|
|
oo24aa
|
|
|
jurii
|
|
|
БАРСАМАКС
|
|
|
jurii
|
jurii
26.11.2014 08:11
|
Ответить с цитатой
|
|
| БАРСАМАКС писал(а): |
А ты за кого на выборах Президента и на выборах в Думу голосовал? |
Там за кого нт голосуй все единоросов ставят.
|
|
|
turyst
|
turyst
26.11.2014 14:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| дом построенный своими руками |
Вот кстати, а почему?
Купил ты, к примеру, кучу бревен, досок, кирпича, цемента, пять мешков гвоздей и т.д. и т.п.
Лежит все это аккуратной кучкой на участке.
И не платишь ты никакого налога.
Но стоит сложить все это не кучкой, а в форме дома,
то сразу налог какой-то образуется.
С чего бы это?!?
|
|
|
jurii
|
jurii
26.11.2014 14:05
|
Ответить с цитатой
|
|
| turyst писал(а): |
| дом построенный своими руками |
Вот кстати, а почему?
Купил ты, к примеру, кучу бревен, досок, кирпича, цемента, пять мешков гвоздей и т.д. и т.п.
С чего бы это?!? |
Вот то-то и оно кому и за что платим не понятно.
|
|
|
skyfly
|
|
|
БАРСАМАКС
|
БАРСАМАКС
26.11.2014 15:17
|
Ответить с цитатой
|
|
| turyst писал(а): |
Вот кстати, а почему?
С чего бы это?!? |
Я вас понимаю. Налоги выполняют две функции: фискальную и регулирующую. С фискальной все понятно: наша власть хочет иметь денег в своём распоряжении как можно больше. А золотой дождик нефтедолларов как-то ослаб. Поэтому стараются обобрать собственное население, вместо того, чтобы урезать расходы на чиновников и зарплаты разного рода начальников. Особенно в госкорпорациях и прочих окологосударственных структурах. Вместо того, чтобы свернуть расходы на сомнительные проекты вроде Сколково или РОСНАНО. Что касается регулирования, то здесь сама идея большого налога на недвижимость на излишки сверх некой нормы - правильная. Чтобы недвижимость (жильё в основном0 не концентрировалась в руках богатых и больше предлагалась на рынке. Только исполнение этой идеи в нашей стране. как всегда, дурацкое: как всегда не за счет богатых, а за счет бедных и среднего класса. Про дома знаю, что налогом не будут облагаться только дома площадью до 50 кв. метров (если не ошибаюсь) Для постоянного проживания семьи такие никто не строит - маловато будет. Поэтому пострадают те, кто экономил каждую копейку, чтобы построить относительно большой дом для семьи вместо убогой квартиры. Но и те, кто купил элитное жилье на стадии котлована в надежде на рост его цены, будут вынуждены аппетиты поумерить, потому что платить за непроданную и пустующую квартиру придется прилично.
|
|
яков12
|
|
|
skyfly
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|