Спрашиваю потому что решил проблему которая у меня возникла без замены. Может пригодиться.
Суть. Несмотря на то что все срабатывало и закрывалось(хоть от центрального замка, хоть от кнопки на задней двери) снаружи можно было спокойно открыть дверь.
В сервисе порадовали что требуется замена замка, потому что разбилась ось и тяга цепляет фиксатор.
Разобрал, проверил да цепляет. Но после промывки и смазки все заработало. Поставил наместо и сэкономил 2-3 тыс. рублей.
Вывод. В зазор между осью и цилиндром рычага набилась пыль смешавшаяся с родной смазкой и затвердела таким образом что при малейшем перекосе грязь работала клином. Одним словом железо любит смазку.
Спрашиваю потому что решил проблему которая у меня возникла без замены. Может пригодиться.
Суть. Несмотря на то что все срабатывало и закрывалось(хоть от центрального замка, хоть от кнопки на задней двери) снаружи можно было спокойно открыть дверь.
В сервисе порадовали что требуется замена замка, потому что разбилась ось и тяга цепляет фиксатор.
Разобрал, проверил да цепляет. Но после промывки и смазки все заработало. Поставил на место и сэкономил 2-3 тыс. рублей.
Вывод. В зазор между осью и цилиндром рычага набилась пыль смешавшаяся с родной смазкой и затвердела таким образом что при малейшем перекосе грязь работала клином. Одним словом железо любит смазку.
У меня другая проблема, от фиксатора (защелки) замка отвалилась пластиковая облицовка, промывка-смазка, а так же регулировка замка ожидаемого результата не принесли.
Вывод: необходима замена замка на что то более крепкое и долгоживущее, желательно японское.
Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
Nansen писал(а):
Предположение: может в сторону тоёты посмотреть?
В сторону тоеты я уже посмотрел два раза - не подходят замки, в Курске нет японских разборок, а в магазинах вражеских запчастей такие вещи возят только под заказ.
У меня другая проблема, от фиксатора (защелки) замка отвалилась пластиковая облицовка, промывка-смазка, а так же регулировка замка ожидаемого результата не принесли.
Такая же фигня уже на 2х передних дверях, выход, только менять. ДУмаю родные купить, если что найдешь, напиши.
а замки должны от таеты подходить вся дверь то целиком астает[/quote]
Полоской, обернуть не получится т.к. жестко ты её не зафиксируешь и дверь будет брякать на неровностях дороги, а вот если взять трубочку (медь или ПВХ) и натянуть её на эту скобу, то может быть замочек и поработает.
Дверной замок от Тоёты теоретически должен подойти, а вот практически если бы господин "КИТАЕЦ" на своей авто замерил ростояние между тремя болтами крепления замочка и выложил бы нам размерчики, то всё стало бы ясно по замкам передних дверей, но проблема у меня гараздо хуже, мне нужны замки задних дверей.
а ты как думал они же с активаторами помойму в сборе
в питере оригинальные видел на рынке пооо 500 р но они то же гавно хватает на морозе по 2 недели _________________ Подпись
+7 921 333 32 76
штангист на аватаре - это профессия
не в тему конечно просто не знаю куда написать потерял такую маленькую штучку плакссмаску которая вокруг пипки дверь которая закрывает без неё дверь блин шумнее наши в магазинах китайских только улыбаются и машут может кто знает где её найти _________________ Подпись
+7 921 333 32 76
штангист на аватаре - это профессия