Являюсь обладателем Тигго с ноября 2007 г. 2.4, ручка, недопривод. Пробег на данный момент 59800 км. Все ТО до 40000 км у официалов. единственное что ГРМ не менян еще. За весь период эксплуатации серьезных проблем не было. При пробеге 10000 км. устранили заводской брак, при котором рвался ремень кондишина и ГУРа. и в принципе все. в 20000 км по кругу поставили аморты каяба. вот на 57000 км загорелся АБС и восклицательный знак. В целом за свои деньги машинка не плохая. Мотор приемистый (единственное - шумноват, да и расход приличный), коробка в проядке, по салону все нормально (сверчки лечатся проклуйкой), в электрике на твердую 4+. Но вот подвеска......
тарахтела как ведро с гвоздями. вообщем загнал на диагностику - диагноз - сайлентблоки передней подвески - под замену все. втулки и стойки стабилизатора тоже все (перед,зад). проблемы не составило, поехал заказал. пришли и сразу на замену. и... и что я получил в итоге?! да стало тише, но всеже грохот остался... так вот и интересует - можно ли добится тишины, или это действительно конструктивная особенность?, как говорили сервисмены.
ЗЫ у жены ленсер 9 2006 года с пробегом поболее, а по качеству небо и земля. хотя в 2007 году ценник у Тиго и Лансера 9 был одинаковый.
ЗЫЫ!
У меня был Тигго - декабрь 2007г., 2,4, ручка, недопривод, когда продавал пробег был около 25 тыков, но подвеску ни разу за этот период не слышал и вообще проблем с автой не испытывал. ВООБЩЕ не было! НИ-КА-КИХ! Неустраивало одно - маленький багажник и чрезмерная способность авта закапываться в снег и песок...
Ну и не стоит его сравнивать, однако, с Лансером... Это не из той пестни
ЗЫЫ!
У меня был Тигго - декабрь 2007г., 2,4, ручка, недопривод, когда продавал пробег был около 25 тыков, но подвеску ни разу за этот период не слышал и вообще проблем с автой не испытывал. ВООБЩЕ не было! НИ-КА-КИХ! Неустраивало одно - маленький багажник и чрезмерная способность авта закапываться в снег и песок...
Ну и не стоит его сравнивать, однако, с Лансером... Это не из той пестни
да я не сравниваю просто ценник у них был в тот момент одинаковый, но хотелось машинку по-выше
В данном случае ответ может быть только однозначным. Алтернативные пути решения, установка громкой музыки, чтобы кровь из ушей шла или кардинально противополжное решение, приобрести беруши, вариант 3, смена автомобиля на авто другого класса, можно с водителем и мигалкой (не ГАЗ ) Тема вообще о чем? Сколько денег можно влупить в машину? Это как hyundai accent с кожанным салоном и автоматом кроме сочувствия ничего не вызывает.
вот и интересует - можно ли добится тишины, или это действительно конструктивная особенность?
Либо тебе сервис менять, который приговаривает определённые детали, а проблемы остаются, либо менять машину....если душа к ней не лежит...
А конструктивно при исправных узлах и агрегатах у меня 2007г 4х4 пробег 61000 - тишь да гладь, да божья благодать. Стойки и опорники родные, поменял сайлентблоки передних рычагов-один вывернуло и при большой скорости на "лежачих" появлялся металический лязг(я на них почти не торможу... )Ну и заодно приговорили левую рулевую тягу, был не большой люфт, но как выяснилось, шумела не она, но раз люфтила - поменял... По подвеске всё!!! А повидала она многое- к концу второй комплект сцепления подходит...))) _________________ Подпись
НУ както тоже не гремит - пробег 64 000
поменял только передние втулки стабилизатора на полиуретан
вся остальная ходовка все" родное ничего не менял... _________________ Подпись
Поддерживаю, пробег 60 000 км. Не гремит, (тьфу 3х).
Тигго. Июль 2007. Пробег почти 68 000км. По ходовой ничего не менял. Летом при ТО в 60т.км. проверили всю ходовую на ЛИК. По распечатке все стойки не менее 78%. Брякает только на кочках тяга для склавдывания правого заднего сиденья. Летом слетела, заглянул под обшивку, пока разбирать механизм складывания руки не доходят.
Но визуально , последние три - четыре месяца перед машины "просел" на 3-4 сантиметра. На ТО 70 т.км думаю поменять пружины.
в принципе вся уйня устраняется наваливанием звука на магнитоле, но дело не в этом. машина , еще раз повторю стоит своих денег. вот только с АБСом не могу проблему ни как решить. подвеску заменил 100% - стук исчез, вопрос на долго ли? но тем не менее за ни имением поварихи придется эбать повара. а так в целом тигго лучше ТАЗиков!!!!!!!!!!!! да и стоит не на много дороже, причем что это типа КРОССОВЕР!
Т.к. от -15 до -25 я завожу и держу педалью газа обороты на 1500 секунд 30 потом отпускаю - иначе глохнет.
Mr.Good писал(а):
Так и планировал
Эксплатирую машину четвертую зиму. За рулем - каждый день, и зимой и летом, проблем с запуском двигателя нет. А вообще - то, мы по большому счету обсуждаем совершенно разные машины. Форум читаю каждый день, пишу не часто, старею наверно, на работе надоедает бумажки пол дня печатать, По всем темам можно сделать вывод: машины Калининградской сборки 2007 года с двигателем 2,4 при нормальном обслуживании, т.е. своевременное ТО не вызывают больших проблем при эксплуатации. То же подумывал о продаже, все же четвертый год машине, пробег под 70т.р., посмотрел - а выбрать то за 500-600 т. р. нечего, что бы было так же просторно в салоне, с таким обзором, расходом топлива и "начинкой", да и привык уже к машине, рука пока не поднимается.Поэтому думаю, что в данной теме действительно собрано не менее четырех тем, пора переносить в статистику по эксплуатации.