Господа, может кто в курсе, почему на наших машинах ТО установлено через 7т.км?
Даже на тазиках через 15, про иномарки вообще молчу: первое ТО через 20 и без обкаточного.
Чем наши жыпы так выделяются? Неужто такое качество запчастей?
У меня подходит 4ое ТО (22 т.км), смотрю в сервисной книжке, там указано, кроме прочего, замена рулевых тяг, замена шаровых. Этож в какую сумму выльется
Ну во-первых тазики через 10 ткм.
7 они взяли из тойотовского для ТЯЖЕЛЫХ условий эксплуатации
для обычных - стандартные 10.
Я тебе вот что скажу - они все равно НЕ БУДУТ менять то, что не вышло из строя, но ДЕНЕГ возьмут.
Я не знаю, во сколько это выльется сейчас, но 3 года назад, на оленя мне объявили за это же ТО сумму эквивалентную пробегу.
На гарантию было забито.
На новом сейфе забил на нее после первого ТО.
Не надо оно нам такое. _________________ Подпись
С появлением автомобиля Great Wall выражение "Убицца ап стену" приобрело буквальное значение....
S_Captain
Забей на гарантию. По ней не делают ничего, даже сгоревшую прокладку двигателя.
Через 7 тыс. ТО это для заработка дилера и больше ни для чего.
10-15 тыс км пробега между ТО на нормальном масле и нормальных условиях эксплуатации. Я меняю масло\фильтр через 10 _________________ Подпись
Весь вопрос в гарантии. Если внимательно почитать, на что распространяется гарантия на наши машинки, становится понятно что после первых двух тысяч на гарантию можно не надеяться. Практически всё негарантийный случай.
У меня после первых двух тыщь даже насос омывателя не смогли сделать, а надо было всего-то замазать дыру в корпусе герметиком. А денег содрали как взрослые. Так, что видел я этих офдиллеров в ... перспективе. _________________ Подпись
Мне кажется однозначного ответа не найти на этот вопрос. Все относитетельно. Все таки гарантия не такая уж и не нужная, дело в качестве обслуживания, в отношении официалов к своим обязанностям, ну и в нашем характере и настырности.
А на вопрос о частом ТО в сервисе мне ответили так : ,,Машина то, китайская мало ли что.,,
на 3 тыс/км загудела кпп, диллер сказал что ничего не слышит, и делать ничего не будет, пробег за 30 тыс/км и как выла третья передача так и воет и ничего бегает, после этого послал гарантию нах....
в разговоре с официалами "без протокола" мне было сказано - что диллер любой ценой будет пытаться снять вас с гарантии, -"мы тоже хотим получать премии"- слова мастера по гарантии !!! _________________ Подпись
подготовка и ремонт внедорожникофф
9266663456 (вацап)
У меня вот подошло время ТО-2 (8000 км). Волнует меня только то, что на ГБЦ в районе 4 цилиндра стаблильное масляное пятно. Аргумент ли это в пользу прохождения ТО-2 у официалов? Посоветуйте, коллеги. _________________ Подпись
я честно отъездил на все ТО до 50 тыщ., т.к. машина была на кредите и платила фирма..... но за эти три года по гарантии поменяли лишь подвесной - и то... неделю уговаривал и месяц везли, а за деньги сказали хоть сейчас поменяем... пошел на принцип и поменяли..
Кто сервисную книжку читал в разделе гарантия мелкими буквами написано, не распространяется на "все детали, подлежащие естественному износу"... Вот так не больше не меньше... Вы такие детали знаете? Правильно - вся машина.... _________________ Подпись
А на вопрос о частом ТО в сервисе мне ответили так : ,,Машина то, китайская мало ли что.,,
У меня давно тема возникала для этого вопроса. Если Китайские машины часто ломаются, то почему сервисов для них ничтожно мало???
И наоборот, если японские и немецкие машины, никогда не ломаются, почему столько сервисов для них?
bort-382 писал(а):
У меня вот подошло время ТО-2 (8000 км). Волнует меня только то, что на ГБЦ в районе 4 цилиндра стаблильное масляное пятно. Аргумент ли это в пользу прохождения ТО-2 у официалов? Посоветуйте, коллеги.
Почитайте тему про замену прокладки блока цилиндров, там человек ясно пишет, что в гарантийном случае отказали, так как машину он якобы перегрел. Доказать обратное, что сначала сгорела прокладка, а потом уже был перегрев, практически невозможно _________________ Подпись
сервис...ТО.... ага....
дырявый буй !!! и сто якорей в жопу !!!
забил сразу после первого, да и на него съездил... так.... лишний раз убедиться....так и есть убедился, больше не ездил !!! гарантию ихнюю побоку....сам делаю.
Цитата:
подходит 4ое ТО (22 т.км), смотрю в сервисной книжке, там указано, кроме прочего, замена рулевых тяг, замена шаровых.
угу и ТО 10 замените машину
то что написано в сервис книге идет лесом
а то порасписали -заменить то, заменить это, да с какого это хера заменить ?! работает ?! проверь и не трогай !!!
20 тыр.= 2 ТО, да и то только жижи менял
считаю 10 тык. оптимальным пробегом меж ТО
так-же через 10 переставляю резину
и замену жижи в трансмиссии минимум чрез 20 тык.
всем известно бабки делаются не на продаже, а как раз именно на обслуживании !!!
далее..
я сам работал слесарем и знаю (лично видел) как можно втереть очки
-Вам шаровую надо поменять и тяги , гамно вопрос поменяем !
(пескоструйка, пресс, краска из баллона и как новая)
да и ценник шлеп в два раза
-Еще и масло, дык тож, не вопрос !
(Ваше фирменное в заначку вам ХЗ что)
и ценник шлеп в два раза
и так далее
как в фильме "Возал для двоих"
-Только скажи там, что это для меня, пусть поджарят на хорошем масле.
-Простите а обычно на чем жарят ?
-Нууу Вам это знать не надо.
зы:
Я НЕ ПЛАЧУ за запугивание МИФИЧЕСКОЙ гарантией !
Я НЕ ПЛАЧУ за работу которой не видел лично !
Я НЕ ПЛАЧУ за неизвестное образование и подготовку механиков !
Я НЕ ПЛАЧУ за неизвестно какие залитые жижи !
Я НЕ ПЛАЧУ за неизвестно почему и на хер замененные детали !
Я НЕ ПЛАЧУ за куету называемую диагностикой !
а короче
Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ за то в чем я не уверен !
(а то что нам предлагается не вызывает никакого доверия)
и за 4 сомнительных ТО я съэкономлю денег на любой ремонт, который к слову, возможно и не понадобится.
И Я НЕ ОТДАМ свой пулемет хер знает кому, только потому что этот кто-то
гордо называет себя оф.диллером !
частые?! для сравнения сходите на форум Туарегов. У них рекомендовано чуть не через 5 тыков. И меняется на них чуть не пол-машины. Заодно удивитесь количеству и объёму возникающих неисправностей . Ну и ценнику расчудесному
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
чесно говоря, мечтал когда нибудь севу сменить на этого немца, но посетив их форум....так скажем, совсем передумал. Так что, те "проблемки" ,которые возникают на наших машинках и те деньги ,которые тратятся на их устранение снятся в самых мечтательных снах нашим "немецким" коллегам.
Все это говору со слов владельцев Туарегов,которым неприятности ,типа : замерз парктроник, или запала кнопка кажутся нелепыми и смешными на фоне замены КПП по гарантии 3-ей в течение года(и это не единичный случай) и...Впрочем, кому интересно,тот сходит и сам почитает.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
кстати, отношение сервисменов на vw сервисах если и отличается, то очень незначительно. Хотя,что касается гарантии, у них с этим делом попроще _________________ Подпись
Смущённо потупившись:
придумавший, как победить шайтан-машинку