Хочу поведать интересную историю про то как меня послали убиться оп стенку в авто гермесе на Адмирала Макарова.
История такова, случились неполадки у меня с угловым редуктором рулевого валла. по гарантии его заменили 13/09/09, все без проблем. Выехав за ворота и проехал 4-5 км. начали быть посторонние стуки и холостой люфт руля , вернувшись и заявив о неисправности меня начали настойчиво убеждать что люфт это нормально и так должно быть ибо редуктор новый и все в порядке. К сожалению все знают что значит спорить с дилером, итак я отправился до дому зная что угловой редуктор можно подтянуть и решив произвести регулировку самостоятельно (мало ли чего еще сломают). Далее как водимся домкрат скинул колесо и начал осмотр. слов моих нету. хомут который на валу руля с верху просто не затянут и руль болтается на шлицах, в общем весело. оказалось что болт который должен был держать этот хомут испорчен, просто сорвана резьба. Фото болта будет завтра.
Собственно речь не про то как болт плохо поставили совсем бывает, а то что вернувшись с претензией даже не удосужились проверить ! а результат который мог быть если бы рулевой вал провернуло в шлицах ? Мои капли доверия к официалам утекли сквозь пальцы.
Цена решения вопроса 10р.
новый болт чуть длинее 5р.
Шайба гровер 2р.
Гайка с фланцем 3р.