Если не боишся ехать ночью, то рекомендую выезжать часа в 3-4 дня, по-светлому проскакиваешь моск, тульск и липецкую области, часов в 9-10 в Воронеже, отдых, ужин и в путь. ночью получаешь то, что болдьшинство фур встают на ночлег, и ты спокойно проезжаешь Миллерово, там очень неудобная трасса, узкая, с горы на гору, фуры сбиваются в хвосты, которые не обогнать без выезда на встерчку. Мало того, что это опасно, но еще на каждом холме по ГАИшнику.
После ростова дорога хорошая. Рекомендация - в Краснодарском крае соблюдать все знаки и дорожную разметку, Гаи лютует и все с видеокамерами - не отвертишься если что. Сам без прав 4 месяца ходил.
Удачно отдохнуть!
Доезжал до Геленджика (Дивноморского ) за 17 часов . Мне больше нравиться ездить через Джубгу . Если не боишься по перевалам покататься , то лучше так ехать ...
1. купи навигатор - он конечно может показать не так как все, но по Краснодарскому краю нормально вдали от М4
2. Возле Ростова лучше уйти на старую Азовскую дорогу.
3. Там после Азова можно неплохо идти
4. В Краснодарском крае не превышай скорость, они используют видеофиксацию
5. Желательно в ГОРЫ ехать ДО дождей, у меня сосед возвращался.... 6 часов ждали... сель однако.
6.
Холодильщик писал(а):
через Джубгу
- а что там есть другая дорога?????
7. Не гоняй... и не нарушай особоенно двойная сплошная _________________ Подпись
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
Холодильщик писал(а):
через Джубгу
Есть, и гораздо более комфортная. В Ростове уйти сразу после моста на право. Через Батайск на Азов. В Азове на развилке на Ейск. Прямо до Староминской. После нее направо уйдет дорога на Ейск, идти по указателям на Краснодар до Тимашевска. В Тимашевске уходить на Славянск на Кубани. В Славянске держаться указателей на Крымск и далее на Новороссийск. В Геленджик приедите со стороны Новороссийска. Дорога гораздо менее загруженная и более красивая, чем М4. Обьезжаются посты в Цукеровой балки, Кущевской и адыгейские гаишники. Горный участок раза в 3 меньше. Крюк по расстоянию км. 70-80, но проходится быстрее. Только один пост на вьезде в Краснодарский край в Староминской, но порядок лояльней постов на М4.
Холодильщик писал(а):
через Джубгу
Есть, и гораздо более комфортная. В Ростове уйти сразу после моста на право. Через Батайск на Азов. В Азове на развилке на Ейск. Прямо до Староминской. После нее направо уйдет дорога на Ейск, идти по указателям на Краснодар до Тимашевска. В Тимашевске уходить на Славянск на Кубани. В Славянске держаться указателей на Крымск и далее на Новороссийск. В Геленджик приедите со стороны Новороссийска. Дорога гораздо менее загруженная и более красивая, чем М4. Обьезжаются посты в Цукеровой балки, Кущевской и адыгейские гаишники. Горный участок раза в 3 меньше. Крюк по расстоянию км. 70-80, но проходится быстрее. Только один пост на вьезде в Краснодарский край в Староминской, но порядок лояльней постов на М4.
Полностью согласен. В прошлом году, в августе так и ездил в Анапу и обратно. Остановили всего 1 раз, на обратной дороге. И то, дело было в 11 вечере, никто не проезжал - ребятам просто было скучно. Опять же машинкой поинтересовались, кЕтайской . Нормально поговорили и поехал дальше . _________________ Подпись
Было бы странно в Анапу через Джубгу ехать....
Я ездил неоднократно и через Джубгу и со стороны Новороссийска ...
По перевалам мне больше нравится ... Красивее места и драйва больше ... Хотя там гораздо больше вероятность застрять ...
В позапрошлом году от Джубги до Сочи ехал более 6-ти часов ...
А там всего порядка 250 км....
3A писал(а): В прошлом году, в августе так и ездил в Анапу
Было бы странно в Анапу через Джубгу ехать....
Ну в общем да ...
Я немного о другом - о том, что после Ростова - сразу направо и через Азов ... Т.е. не по М4, а это дорогой въезжать в Краснодарский край. _________________ Подпись
Есть, и гораздо более комфортная. В Ростове уйти сразу после моста на право. Через Батайск на Азов. В Азове на развилке на Ейск. Прямо до Староминской.
я так к родителям езжу. Это пункт №2 - старая Азовская дорога. Ее сейчас починили неплохо. _________________ Подпись
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
7. Не гоняй... и не нарушай особоенно двойная сплошная
Я ехал через Кранодар/Новороссийск-никаких проблем! В следующий раз поехал через Джугбу,на серпантине уперся в фуру(Камаз 05)-думал истерика начнется! _________________ Подпись